Suara.com - Aksi wanita yang melancarkan pencurian di pesta pernikahan baru-baru ini menjadi viral. Pelaku speasilis pencurian di pernikahan itu telah dibawa ke Polsek Tenayan Raya, Pekanbaru.
Kasus ini dibagikan oleh akun Instagram @/jayalah.negriku. Akun ini mengungkap wanita berinisial SA itu tertangkap basah saat melancarkan aksinya di sebuah pesta pernikahan.
"Pelaku spesialis pencurian di pesta nikah ditangkap," tulis akun ini sebagai keterangan Instagram seperti dikutip Suara.com, Kamis (17/2/2022).
"Terduga pelaku pencurian di lokasi pernikahan ini merupakan seorang wanita berinisial SA, yang tertangkap basah saat melancarkan aksinya," lanjutnya.
Dalam video, SA terciduk sedang membuka lemari milik keluarga pengantin. Pihak keluarga pun langsung mengamuk dan memintanya segera mengembalikan barang-barang yang sudah diambil.
"Ambil, ambil. Kau ambil kuncinya dan kau buka itu. Cepat, kau balikin kesini sama jam yang warna hitam itu. Kalau gak selesai barangnya awas kau," kata seorang anggota keluarga.
Berdasarkan laporan warga, wanita itu sudah tiga kali melancarkan aksinya sebelum tertangkap. Pada percobaan ketiga inilah, warga menciduk aksinya dan langsung membawa SA ke kantor kepolisian.
"Adapun tiga lokasi yang dilakukan pencurian oleh tersangka SA, yakni di Kecamatan Tampan, Kecamatan Sukajadi dan terakhir di Kecamatan Tenayan Raya."
"Pada lokasi ketiga ini, pelaku diamankan warga yang kemudian menyerahkannya ke Polsek Tenayan Raya."
Baca Juga: Viral Mal Matos Tutup, Manajemen Sebut Pelaku Hoaks Telah Meminta Maaf
Penangkapan wanita yang mencuri di pesta pernikahan ini juga disertai dengan bukti. Pelaku rupanya mengambil 19 amplop milik pengantin yang berjumlah Rp 8 juta di tiga lokasi.
Selain itu, polisi juga menemukan sebuah cincin emas hasil pencurian. Polisi turut mengamankan sebuah tas yang digunakan pelaku saat berpura-pura kondangan, padahal mau mencuri.
"Dari tangan pelaku, disita sekitar 19 amplop uang delapan juta rupiah total dari tiga lokasi kejadian, satu cincin emas dan satu tas yang digunakan tersangka."
Adapun modus yang digunakan wanita ini adalah berpura-pura sebagai pihak keluarga pengantin. Ia awalnya akan berpura-pura membantu keluarga pengantin di hari pernikahan.
Semua itu dilakukan sambil mengamati suasana. Ia juga berdandan dengan rapi dan anggun seolah ikut menjadi bagian dari keluarga pengantin.
Begitu tuan rumah lengah, ia langsung melancarkan aksinya dengan masuk ke kamar dan menggasak benda berharga milik korbannya yang sedang menggelar hajatan.
Berita Terkait
-
Viral Mal Matos Tutup, Manajemen Sebut Pelaku Hoaks Telah Meminta Maaf
-
Ada-ada Saja, Murid Kerokan di Sekolah, Aksi Teman-temannya yang Bikin Ngakak
-
Bantah Cerai, Maia Estianty Beberkan Alasan Pisah Rumah dari Irwan Mussry
-
Ditonton 15 Juta Kali Lebih, Viral Video Petugas Berlaku Kasar Saat Ambil Sampel Swab Covid-19, Banjir Kecaman Publik
-
Viral Olshop Jual Rontokan Gorengan sampai Secuil Daging Rambutan, Publik: Malu-maluin Jepara
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
PSI: Kunjungan Jokowi ke Daerah Bukan Safari Politik, Tapi Memenuhi Undangan
-
1 Warga Tewas Akibat Gempa M6,7 di Sulawesi Tengah, 312 Jiwa Terdampak
-
Apakah 'Nyanyian' Sony Sonjaya Bisa Jadi Kunci Bongkar Akar Korupsi MBG?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Sosok Eks Petinggi Militer di Balik Aksi Demo Mahasiswa Tolak MBG
-
Guntur Romli Cium Motif Lain BEM Bersatu: Dari Mana Dana Bikin Konferensi Pers?
-
Gus Ipul: Prof Nasar Jadi Salah Satu Figur Kuat untuk Ketua Umum PBNU
-
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Penyelesaian RAP Dana Otsus Tambahan & DTI Tahun 2026
-
BEM Bersatu Ungkap Fortuner Tyo Ardianto Atas Nama Adik Jenderal, Gerakan Mahasiswa Disusupi?
-
BEM Bersatu Tuding Ada Intervensi Politik di Balik Aksi Tolak MBG, Guntur Romli: Cocokologi
-
Puluhan Ribu Jemaah Bakal Padati Monas, Jakarta Gelar Haul Akbar Ulama Betawi Terbesar