Suara.com - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Riau mencatat jumlah kasus aktif Covid-19 bertambah 372 orang sehingga total jumlahnya mencapai 3.647 orang.
"Kasus aktif Covid-19 mendekati 4 ribu orang. Kami minta masyarakat tingkatkan kewaspadaan," kata Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Kepri Eko Sumbaryadi, di Kota Tanjungpinang, Jumat (25/2/2022).
Penjabat Sekda Kepri itu merinci kasus aktif Covid-19 tersebut tersebar di Batam 2.269 orang, Tanjungpinang 635 orang, Bintan 410 orang, Karimun 138 orang, Kepulauan Anambas 113 orang, Lingga delapan orang, dan Natuna 74 orang.
Jumlah kasus aktif Covid-19 dihitung berdasarkan jumlah warga yang positif, dikurangi jumlah pasien yang sembuh dan pasien yang meninggal dunia.
"Ratusan orang warga Batam dan Tanjungpinang setiap hari tertular Covid-19. Ini perlu mendapat perhatian bersama. Tidak perlu panik, cukup terapkan protokol kesehatan saat beraktivitas," ujarnya.
Eko mengemukakan, jumlah warga yang tertular Covid-19 hari ini bertambah 564 orang sehingga total jumlahnya sejak pandemi Maret 2020 sampai sekarang menjadi 58.868 orang. Tersebar di Batam 324 orang, Tanjungpinang 142 orang, Bintan 46 orang, Karimun 10 orang, Anambas 24 orang, dan Anambas 18 orang.
"Tidak ada penambahan pasien baru di Lingga," ucapnya.
Sementara jumlah pasien yang sembuh dari Covid-19 di Kepri 190 orang sehingga menjadi 53.434 orang. Pasien yang baru sembuh dari Covid-19 itu merupakan warga Batam 119 orang, Tanjungpinang 34 orang, Bintan enam orang, Karimun 14 orang, Anambas lima orang, Lingga tiga orang, dan sembilan orang.
Sementara pasien yang meninggal dunia akibat Covid-19 bertambah dua orang sehingga total jumlahnya di Kepri menjadi 1.787 orang.
Baca Juga: Update 25 Februari: Kasus Positif Covid-19 Indonesia Tambah 49.447 Orang, 61.361 Pasien Sembuh
"Data terbaru kami, ada dua orang warga Batam yang meninggal dunia akibat Covid-19," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
Terkini
-
1,5 Tahun Menjabat, Kepercayaan Publik pada Prabowo Tembus 75,1 Persen, MBG Jadi Faktor Utama
-
Kepuasan Publik ke Prabowo-Gibran Tembus 74,1 Persen, Program MBG Jadi Faktor Utama
-
Respons Modus 'Surat Mundur', Wagub Jatim Minta Inspektorat Dalami Kasus OTT Bupati Tulungagung
-
Kuota Program Magang Diperbesar Pemerintah, Peluang Karier atau Sekadar Tenaga Kerja Murah?
-
Gelap Mata Demi 'Deposit' Judol: Pria di Makassar Bacok Istri dan Leher Sepupu hingga Tewas!
-
Ancaman Serangan Israel ke Iran Kembali Mencuat Usai Perundingan Damai Gagal Total
-
Apa Itu Blanket Overflight? Berbahaya Bagi Kedaulatan RI, Rumornya Bakal Diteken Menhan
-
Proyek Pedestrian Rasuna Said Mulai Bikin Macet, Pramono: Nggak Mungkin Bangun Tidak Ada Efek
-
Kenapa Blokade Selat Hormuz Akan Sangat Bahaya untuk Dunia?
-
Dokumen Bocor! Menhan Sjafrie Teken Perjanjian Akses Udara Tanpa Izin di Washington?