News / Metropolitan
Kamis, 03 Maret 2022 | 21:19 WIB
Ilustrasi pasien Covid-19 ditangani tenaga kesehatan (Nakes). [Istimewa]

Suara.com - Jumlah kasus pasien positif terjangkit Covid-19 di Jakarta masih bertambah. Pada Kamis (3/3/2022), dilaporkan ada 4.669 orang lagi terjangkit virus yang pertama kali ditemukan di China itu.

Angka penularan Covid-19 di Jakarta belakangan mengalami lonjakan. Apalagi setelah masa libur natal dan tahun baru berakhir serta munculnya varian baru virus corona B.1.1.529 atau Omicron.

Total akumulasi seluruh pasien positif Covid-19 berjumlah 1.887.338 orang. Jumlah pasien ini tersebar dari seluruh wilayah ibu kota.

Rekor laporan penambahan Covid-19 dalam satu hari adalah 14.619 kasus pada bulan Juli lalu.

Data ini diketahui dari situs penyedia informasi seputar corona di DKI, corona.jakarta.go.id. Laman ini menginformasikan soal kasus corona di Jakarta mulai dari jumlah positif, menunggu hasil, hingga Kelurahan tempat pasien tinggal.

Berdasarkan laman tersebut, 869.184 orang dinyatakan sudah sembuh sejak awal pandemi. Jumlahnya bertambah sebanyak 7.671 orang sejak Kamis (2/3/2022).

Sementara, 14.730 orang lainnya secara akumulasi dinyatakan meninggal dunia sejak awal pandemi. Kasus kematian karena Covid-19 bertambah 20 orang sejak kemarin.

Sedangkan sampai saat ini masih ada 4.527 orang yang sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit. Lalu 30.582 orang tengah diisolasi di fasilitas kesehatan atau mandiri.

Dengan demikian, maka sampai saat ini masih ada 35.109 kasus aktif Covid-19 di ibu kota yang sedang berjuang untuk sembuh.

Baca Juga: Dinkes Kota Surabaya: Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 Mencapai 93 Persen

Load More