Suara.com - Aksi Bupati Pidie, Aceh, Roni Ahmad alias Abusyik baru-baru ini menghebohkan warganet. Pasalnya, ia tampak menyiram seorang warga yang tertimbun di tanah dengan air.
Momen ini viral setelah videonya beredar luas di media sosial, salah satunya seperti yang dibagikan akun Instgaram @memomedsos. Hingga berita ini dipublikasikan, video itu sedikitnya telah disaksikan 22 ribu kali.
Dalam video berdurasi 15 detik itu, seluruh tubuh seorang pria ditimbun di dalam tanah, kecuali kepalanya. Ia kemudian disiram dengan air dari atas oleh Bupati Abusyik yang mengenakan seragam dinasnya.
Usut punya usut, Abusyik ternyata sedang melakukan pengobatan tradisional. Ia diduga berusaha mengobati orang yang sakit dengan cara unik dikubur di tanah.
Abusyik tampak membawa sebuah ceret berwarna emas berisi air. Air dalam ceret itu kemudian disiramkan ke tubuh sang pasien bak tanaman.
Adapun posisi pasien itu diduga berbaring telungkup, dengan kepala menghadap ke depan, bukan atas. Seluruh tubuhnya yang terkubur tanah kemudian disiram dengan merata oleh sang bupati, mulai dari kaki sampai kepala.
Saat proses terapi itu, Abusyik sempat bertanya ke pria yang dikubur itu bagaimana rasanya. Tak disangka, sang pria yang terpendam di tanah itu mengatakan sudah sembuh.
"Kiban Mad, bereh? Bereh Mad? (Bagaimana Mad, mantap?. Mantap Mad?)" tanya Abusyik dalam video seperti dikutip Suara.com, Jumat (11/3/2022).
"Kabereh kapuleh. (Sudah baik. Sudah sembuh)," jawab sang pria.
Baca Juga: Kondisi Ini Bikin Polisi Kesulitan Ungkap Kasus Pria yang Onani di Depan Kost Putri di Tambun Bekasi
Tidak diketahui apa manfaat pengobatan alternatif ala Bupati Pidie tersebut. Apalagi, selama ini banyak yang belum pernah menyaksikan terapi "dikubur" dan "disiram" tersebut.
Hal ini terbukti dari reaksi warganet yang terkejut dan syok melihat video itu. Mereka juga menuliskan beragam komentar kocak sampai terheran-heran dengan pengobatan anti mainstream ala Bupati Pidie.
"Kearifan lokal," ujar warganet.
"Dikirain tumbal proyek," sahut warganet.
"Tinggal aduk semen, jadi tumbal proyek," celutuk warganet.
"Bupati aja begini, gimana warganya? Cuma ada di Indonesia," tambah warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Kondisi Ini Bikin Polisi Kesulitan Ungkap Kasus Pria yang Onani di Depan Kost Putri di Tambun Bekasi
-
Aksi Muda-Mudi saat Foto Bersama di Tepi Laut, Endingnya Bikin Ngilu: Sakit
-
Kocak, Emak-Emak Paduan Suara Nyanyi Lagu Elvy Sukaesih, sambil Bawa Minyak Goreng
-
Insecure Lihat Tanda Tangan Teman, Ternyata Mirip Hewan sedang Ngakak
-
Disuruh Beli 2 Liter, Suami Pulang Bawa Minyak Goreng Segede Gaban, 'Bisa Sampai Lebaran'
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Turki Usulkan Gencatan Senjata Sementara di Timur Tengah, Dorong Negosiasi Damai
-
Pramono Anung Resmi Terapkan WFA ASN Usai Lebaran, Presensi Daring Wajib Tanpa Bolos
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Israel Pagi Ini, Ledakan Dahsyat Guncang Yerusalem
-
Ngaku Mau Damai, Donald Trump Masih Mau Iran Ganti Rezim
-
Donald Trump Bohong, Iran: Yang Mulai Perang kan Amerika Serikat
-
Gencatan Senjata Perang AS-Iran, Donald Trump Mendadak Tunda Serangan 5 Hari
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius