Suara.com - Dunia maya dihebohkan dengan pernikahan beda agama yang dilakukan stafsus Jokowi, Ayu Kartika Dewi dan kekasihnya, Gerald Bastian pada hari Jum'at (18/3/2022),
Hingga saat ini, keduanya masih menjadi topik pembicaraan hangat di media sosial. Untuk mengetahui lebih lanjut, tim Suara.com akan memberikan 6 fakta berikut terkait kisah cinta Ayu dan Gerald.
1. Menjalani Hubungan Selama Dua Tahun Sebelum Memutuskan Menikah
Salah satu keterangan pada postingan Instagram Ayu, menjelaskan bahwa ia sudah menjalani hubungan dengan Gerald selama dua tahun. Ini dilakukan sebelum akhirnya mereka memutuskan untuk menikah di tanggal 18 Maret. Ayu sendiri beragama Islam, sementara sang suami memeluk agama Katolik.
2. Ada 100 Kriteria untuk Suami
Melalui sebuah unggahan pada akun Instagram pribadinya, Ayu mengungkapkan memiliki 100 kriteria untuk pasangan. Nah, pria yang saat ini sudah menjadi suaminya, Gerald, disebut telah memenuhi 97 poin.
Tiga kriteria yang belum terpenuhi adalah bisa mengendarai mobil, berkulit gelap, serta menyukai serial F.R.I.E.N.D.S. Namun, hal-hal ini tidak dijadikan masalah bagi Ayu untuk melanjutkan hubungan ke jenjang pernikahan bersama Gerald.
3. Akad dan Pemberkatan Dilakukan di Hari yang Sama
Ini menjadi salah satu fakta yang juga hangat diperbincangkan banyak orang, di mana akad serta pemberkatan pernikahan Ayu dan Gerald dilakukan di hari yang sama, yakni 18 Maret 2022.
Baca Juga: MUI Singgung Pernikahan Beda Agama Stafsus Jokowi Ayu Kartika Dewi: Perkawinan Dalam UU itu Seagama
Akad sendiri dilaksanakan pada Hotel Borobudur, sedangkan pemberkatannya di Gereja Katedral yang dipimpin langsung oleh Uskup KAJ, Kardinal Ignatus Suharyo. Keduanya terlihat menggunakan pakaian serba putih dan hitam.
4. Membuka Donasi dan Tidak Menerima Hadiah Pernikahan
Ayu juga mengatakan bahwa ia dan Gerald tidak menerima hadiah pernikahan apapun dari tamu. Mulai dari karangan bunga, uang, atau barang lainnya.
Mereka hanya mengharapkan doa dan dukungan, serta membuka donasi, dimana nantinya diberikan pada orang-orang yang membutuhkan.
5. Ayu adalah Staf Khusus Presiden dan Penggagas Gerakan Sabang Merauke
Ayu aktif sebagai Staf Khusus Jokowi sejak 2019, di mana sebelumnya ia pernah bekerja untuk Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di tahun 2015-2017 dengan posisi yang sama. Ia terpilih pada gugus tugas ketiga yang menjadi teman diskusi Presiden RI tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
MUI Singgung Pernikahan Beda Agama Stafsus Jokowi Ayu Kartika Dewi: Perkawinan Dalam UU itu Seagama
-
Guntur Romli: Nikah Beda Agama Dihalalkan Alquran, Megawati Soekarnoputri Disemprot Soal Kelangkaan Minyak Goreng
-
Guntur Romli Sebut Nikah Beda Agama Dihalalkan Alquran: Banyak Ulama Membolehkan!
-
Stafsus Presiden Ayu Kartika Menikah Beda Agama, Suami Memenuhi 97 dari 100 Kriteria Pasangannya
-
5 Fakta Pernikahan Beda Agama Stafsus Presiden Ayu Kartika, Punya 100 Kriteria Pasangan
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka