Suara.com - Seorang balita membuat orang khawatir saat dia berjalan di atas tumpukkan telur mentah. Balita adalah tahapan usia dimana seseorang bergerak secara aktif.
Biasanya balita akan senang berjalan atau berlari-lari ketika berada di rumah maupun tempat lainnya. Namun perlu diperhatikan ketika balita sedang berjalan atau berlari agar selalu aman.
Bicara soal itu, pengguna media sosial TikTok Viral @ny.jr mengunggah video seorang balita berjalan di atas tumpukan telur mentah.
"Sehat selalu cucuku," tulisan dalam video seperti dikutip oleh Yoursay.id, Senin (21/03/2022).
Rekaman video memperlihatkan seorang balita perempuan sedang berada di gudang telur ayam. Balita ini tampak tertarik dengan tumpukan telur ayam mentah yang ada di sana.
Balita itu kemudian berusaha memanjat untuk naik ke atas tumpukan telur ayam mentah. Tanpa bantuan siapa pun balita tersebut bisa naik ke atas tumpukan telur ayam mentah yang paling bawah.
Balita ini lalu mengangkat tubuhnya dari posisi tengkurap agar berdiri tegak. Dia dengan hati-hati menjaga keseimbangan tubuhnya sewaktu berdiri.
Dia merentangkan kedua tangannya ke samping selanjutnya bisa berdiri di atas tumpukan telur ayam mentah tersebut. Balita itu pelan-pelan menaiki tangga tumpukan telur ayam mentah tadi.
Balita Berjalan di Atas Tumpukan Telur Mentah
Dia dengan santai berjalan di atas tumpukan telur ayam mentah tanpa rasa takut sedikit juga. Menariknya balita ini tidak memecahkan satu saja telur ayam mentah yang ada di tumpukan.
Baca Juga: Dilema Peternak Kecil Ayam Petelur di Magelang: Harga Naik Dihujat, Harga Turun Bangkrut
Entah karena keseimbangan atau ketepatan kakinya berpijak yang membuat telur ayam mentah pecah. Sejak diunggah video aksi balita lucu menaiki tumpukan telur mentah diunggah sudah ditonton sebanyak 388, 5 ribu kali.
Warganet yang ketar-ketir melihat aksi balita itu dibikin deg-degan sendiri. Ada juga yang mengaku kalah dengan si balita padaha; hanya membawa telur seperempat kilogram.
"Kok saya yang deg-degan, sehat selalu ya dik," tulis seorang warganet.
"Aku deg-degan oy," imbuh yang lain.
"Masyaallah enggak ada yang pecah," kata lainnya.
"Gue saja disuruh emak beli telur seperempat ke warung hati-hatinya minta ampun. Takut pecah cuy, lah ini diinjak-injak kenapa hati gue yang ketar-ketir," komen warganet lain.
Berita Terkait
-
Dilema Peternak Kecil Ayam Petelur di Magelang: Harga Naik Dihujat, Harga Turun Bangkrut
-
Kenali 4 Manfaat Putih Telur, Bisa Menjaga Berat Badan Loh!
-
Duh! Jelang Ramadan Tidak Hanya Minyak Goreng yang Naik, Harga Telur, Cabai dan Daging Ayam di Kota Solo Melambung
-
Termasuk Berisiko, Kenali Bahaya Kehamilan Ektopik yang Memerlukan Penanganan Medis Segera
-
Menjamu Pebalap MotoGP dan Tim Gresini Rancing, Sandiaga Uno Promosi Telur Balado Khas Minang
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- Biodata dan Pendidikan Gus Elham Yahya yang Viral Cium Anak Kecil
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Tak Mau Renovasi! Ahmad Sahroni Pilih Robohkan Rumah Usai Dijarah Massa, Kenapa?
-
Borobudur Marathon 2025 Diikuti Peserta dari 38 Negara, Perputaran Ekonomi Diprediksi Di Atas Rp73 M
-
Langsung Ditangkap Polisi! Ini Tampang Pelaku yang Diduga Siksa dan Jadikan Pacar Komplotan Kriminal
-
Transfer Pusat Dipangkas, Pemkab Jember Andalkan PAD Untuk Kemandirian Fiskal
-
Pelaku Bom SMAN 72 Jakarta Dipindah Kamar, Polisi Segera Periksa Begitu Kondisi Pulih
-
Robohkan Rumah yang Dijarah hingga Rata Dengan Tanah, Ahmad Sahroni Sempat Ungkap Alasannya
-
Jelang Musda, Rizki Faisal Didukung Kader Hingga Ormas Pimpin Golkar Kepri
-
Hakim PN Palembang Raden Zaenal Arief Meninggal di Indekos, Kenapa?
-
Guru Besar UEU Kupas Tuntas Putusan MK 114/2025: Tidak Ada Larangan Polisi Menjabat di Luar Polri
-
MUI Tegaskan Domino Halal Selama Tanpa Unsur Perjudian