Suara.com - Hujan deras yang mengguyur kawasan Ibu Kota, Selasa (5/4/2022) sore mengakibatkan banjir di sejumlah titik. Salah satu wilayah yang tergenang air berada di Jalan Mayjen Sutoyo, Cililitan Besar, Kramat Jati, Jakarta Timur.
Rizky, warga RT. 01 RW.01 mengatakan, hujan deras sore ini membikin kawasan tempat tinggalnya tergenang air. Bahkan, air sampai masuk ke dalam rumah warga sejak pukul 17.00 WIB.
"Hujan dari sore tadi, air sampai masuk rumah warga," ucap Rizky saat dikonfirmasi.
Dia menyebut, air yang menggenang di luar rumah tingginya mencapai 20 sampai 30 sentimeter. Kekinian, warga yang bermukim di kawasan tersebut tengah menguras air yang masuk ke dalam rumah.
"Di luar rumah air tingginya bisa sampai 30 sentimeter sampai sepaha orang dewasa. Sekarang sudah surut, ini lagi kuras air yang masuk ke rumah," sambungnya.
Banjir juga terjadi di kawasan lain. Misalnya di Jalan Tanjung Duren Raya, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Dari pantauan Antara di lokasi pukul 17.30 WIB, air masih menggenangi Jalan Tanjung Duren Raya tepatnya di depan SMAK 1 BPK Penabur.
Terpantau ketinggian air sekitar 15 sentimeter atau setara dengan mata kaki orang dewasa. Air menggenangi dua sisi jalan baik dari arah Polsek Tanjung Duren menuju Pasar Kopro maupun sebaliknya.
Jarak jalanan yang tertutupi air pun diperkirakan sepanjang 200 meter. Akibat kondisi tersebut, beberapa pengendara motor dan mobil harus memperlambat laju kendaraan saat melewati jalan tersebut.
Meski demikian, kondisi tersebut tidak menimbulkan kemacetan. Dari pantauan Antara belum ada petugas dari Suku Dinas Sumber Daya Air yang melakukan penanganan di lokasi.
Berita Terkait
-
Hujan Deras Guyur Ibu Kota Selasa Sore, Sejumlah Jalan di Jakarta Barat Tergenang Air Bikin Motor Mogok
-
Hujan Deras, Jalan Tanjung Duren Raya Banjir Semata Kaki Orang Dewasa Jelang Berbuka
-
Video Amatir Rekam Detik-detik Hujan Disertai Angin Kencang di Kawasan MM 2100 Cikarang, Publik Dibuat Merinding
-
Hujan Deras, Sejumlah Wilayah di Bekasi dan Sekitar Tergenang Air Jelang Buka Puasa Hari Ketiga
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
Terkini
-
Usai Dipecat PDIP, Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin yang 'Mau Rampok Uang Negara' Bakal di-PAW
-
Siapa Bupati Buton Sekarang? Sosoknya Dilaporkan Hilang di Tengah Demo, Warga Lapor Polisi
-
Stok Beras Bulog Menguning, Komisi IV DPR 'Sentil' Kebijakan Kementan dan Bapanas
-
Prabowo Terbang ke Jepang, AS, hingga Belanda, Menlu Sugiono Beberkan Agendanya
-
Jokowi Gagas Prabowo - Gibran Kembali Berduet di 2029, Pakar: Nasibnya di Tangan Para "Bos" Parpol
-
Pidato di Sidang Umum PBB, Presiden Prabowo Mengulang Sejarah Perjuangan Diplomasi Prof Sumitro
-
Prabowo Ubah IKN jadi Ibu Kota Politik Dinilai Picu Polemik: Mestinya Tak Perlu Ada Istilah Baru!
-
11 Tahun DPO hingga Lolos Nyaleg, Jejak Litao Pembunuh Anak Ditahan usai Jabat Anggota DPRD
-
Apa Itu Tax Amnesty? Menkeu Purbaya Sebut Tidak Ideal Diterapkan Berulang
-
Sebut Hasil Rekrutmen Damkar Diumumkan Pekan Depan, Pramono: Saya Minta Jangan Terlalu Lama