Suara.com - Kalau diminta menyebutkan tempat pelaksanaan resepsi pernikahan, jawabannya mungkin akan berkisar antara gedung, hotel, atau memasang tenda di jalan depan rumah.
Namun pernikahan yang satu ini cukup berbeda daripada yang lain. Sebab pernikahannya digelar di atas sungai luas yang, beruntungnya, terlihat tidak berarus deras.
Hal ini seperti terlihat pada video yang diunggah akun Instagram @videopernikahan.id. Tampak sebuah tenda pernikahan yang dibangun di atas jembatan kayu.
Seperti resepsi pernikahan pada umumnya, tenda yang dipasang di atas jembatan itu juga didominasi warna putih dan emas yang terlihat mewah. Sementara bagian bawahnya dilapisi dengan karpet berwarna biru.
Meski direkam dari jauh, terlihat jelas sejumlah besar kursi dan meja yang memenuhi area tersebut. Jangan lupakan pula berbagai dekorasi untuk mempercantik venue pernikahan, serta tentu saja meja makanan prasmanan yang tersedia di area yang lebih dalam.
Tampak tempat pernikahan itu juga dipenuhi oleh orang, dengan beberapa di antaranya santai berlalu-lalang di pinggir jembatan yang tak memiliki pembatas. Alhasil kalau tersenggol saja bisa jadi langsung terjun dan berenang bebas.
"Ambil prasmanan sambil was was kalau gini," celetuk @videopernikahan.id yang ikut ketar-ketir dengan lokasi resepsi pernikahan yang tidak biasa ini, seperti dikutip Suara.com, Kamis (21/4/2022).
Warganet yang menyaksikan rekaman itu juga ikut deg-degan, khawatir bila sewaktu-waktu panggung kayu yang menjadi alas lokasi pernikahan ambruk padahal di bawahnya terbentang sungai yang sangat luas.
"Panggung roboh, auto nyemplung," kata warganet.
Baca Juga: Geger! Video Penampakan Sosok Perempuan Joget Tanpa Busana di depan Pemuda Keliling Bangunkan Sahur
"Air minumnya sudah tersedia di bawah, kopi luwak, hehehe," seloroh warganet, lantaran warna airnya yang memang keruh.
"Kang sound ketar ketir..." ujar warganet.
"Kondangan bawa ban pelampung. Biar siap kecebur," imbuh warganet lain.
"Itu bawahnya pakai papan sama kayu ulin kan ya? Masa bambu," tutur warganet.
"Bawahnya buaya lebih seru min," timpal yang lainnya.
Kalau diundang ke resepsi pernikahan seperti ini, lebih baik datang nggak ya? Untuk video selengkapnya bisa ditonton di sini ya.
Berita Terkait
-
Hidup Yatim Piatu Sejak Kecil, Pria Ini Tak Bisa Kerja Gegara Ijazah Ditahan Perusahaan, Kisahnya Nyesek
-
Geger! Video Penampakan Sosok Perempuan Joget Tanpa Busana di depan Pemuda Keliling Bangunkan Sahur
-
Viral Pengantin Pria Lakukan Aksi Usil Saat Prosesi Sungkeman, Netizen: Bocilnya Sampai Salting
-
Antimainstream! Masih Pakai Kebaya Lengkap, Pengantin Perempuan Terciduk Bagi-bagi Takjil di Pinggir Jalan
-
Viral Pasangan Pengantin Menikah Hanya Bermodal Rp7 Juta, Venue Pernikahan di Pinggir Jalan Bebas Hambatan
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Kemendagri Batalkan Mutasi Kepala SMPN 1 Prabumulih, Wali Kota Arlan Terancam Sanksi
-
DPW dan DPC PPP dari 33 Provinsi Deklarasi Dukung M Mardiono Jadi Ketua Umum
-
Menteri HAM Natalius Pigai Sebut Orang Hilang 'Belum Terlihat', YLBHI Murka: Denial!
-
Dari Dirut Sampai Direktur, Jajaran BPR Jepara Artha Kini Kompak Pakai Rompi Oranye
-
Pemeriksaan Super Panjang, Hilman Latief Dicecar KPK Hampir 12 Jam soal Kuota Haji
-
Dikira Hilang saat Demo Ricuh, Polisi Ungkap Alasan Bima Permana Dagang Barongsai di Malang
-
Tito Karnavian: Satpol PP Harus Humanis, Bukan Jadi Sumber Ketakutan
-
Wamenkum Sebut Gegara Salah Istilah RUU Perampasan Aset Bisa Molor, 'Entah Kapan Selesainya'
-
'Abuse of Power?' Kemendagri Sebut Wali Kota Arlan Langgar Aturan Copot Kepala SMP 1 Prabumulih
-
Strategi Baru Senayan: Mau RUU Perampasan Aset Lolos? UU Polri Harus Direvisi Dulu