Suara.com - Memasuki usia ke 55 tahun tanggal 10 Mei nanti, Perum BULOG memperingati momen tersebut dengan menggelar bakti sosial dan berbagai lomba yang melibatkan semua pihak mulai dari wartawan, karyawan internal sampai dengan masyarakat umum sebagai wujud komitmen untuk semakin dekat dan memberikan kebermanfaatan luas bagi stakeholder dan masyarakat.
Sekretaris Perusahaan Perum BULOG, Awaludin Iqbal mengatakan, pihaknya menyiapkan konsep HUT dengan kegiatan sosial pemberian bantuan dan berbagai lomba yang melibatkan banyak pihak yakni masyarakat dan pewarta foto yang selama ini banyak membantu mempublikasikan kinerja Perum BULOG dalam peringatan HUT yang masih dalam suasana Pandemi ini.
“Pelaksanaan HUT ke-55 Perum BULOG tahun ini salah satu kegiatannya diisi dengan kegiatan bakti sosial dengan nama "BULOG Peduli UMKM Mabrur" melalui pemberian bantuan modal kerja awal senilai 5 juta kepada marbot-marbot masjid di Jakarta guna pendirian usaha Rumah Pangan Kita (RPK) di masjid-masjid untuk menggerakkan perekonomian berbasis keumatan," kata Awaludin Iqbal.
Program BULOG Peduli UMKM Mabrur ini diharapkan dapat memacu perekonomian dan sekaligus membantu pemerintah dalam menurunkan tingkat pengangguran melalui usaha kemitraan RPK.
Disamping bakti sosial, pada rangkain perayaan HUT kali ini Perum BULOG bekerjasama dengan organisasi Pewarta Foto Indonesia (PFI) menyelenggarakan lomba fotografi dengan tema produk BULOG, infrastruktur BULOG dan panen raya yang pesertanya dikhususkan bagi wartawan foto.
“Untuk lomba fotografi wartawan ini panitia menyiapkan hadiah senilai 55 juta rupiah sesuai angka ulang tahun BULOG, ini sebagai bentuk apresiasi kita karena selama ini wartawan banyak membantu kita dalam membangun citra serta mempertahankan posisi perusahaan di tengah-tengah masyarakat," kata Awaludin Iqbal.
Selain hal tersebut, dalam rangkaian HUT kali ini BULOG juga melaksanakan berbagai lomba untuk internal karyawan BULOG serta masyarakat umum diantaranya yaitu lomba pantun, lomba memasak, lomba tiktok, lomba ad movie, lomba caption facebook dan lomba jingle.
Berita Terkait
-
Perajin Tahu dan Tempe di Jawa Barat Dapat Kedelai dengan Harga Spesial dari Bulog
-
Mitra Bumdes Nusantara Ekspor Perdana Cumi-cumi Hasil Tangkapan Nelayan Indonesia
-
Bulog Berharap Bisa Pegang Kendali Penugasan Krusial Seperti Jagung dan Kedelai
-
Febby Novita: Bulog Siap Jadi Operator Badan Pangan Nasional
-
Bulog Klaim Stok Beras di Karawang Aman hingga Lebaran
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Ini Sudah Jadi Teror! DPR Dukung Aparat Tembak Begal di Tempat
-
DPR Bantah Menteri HAM Soal Larangan Tembak Begal: Polisi Tak Boleh Ragu Bertindak
-
Bukan Hantu atau Begal! Pocong Bikin Resah Warga Ciputat Tiap Malam Ternyata Pengamen
-
Perintah Kapolda Lampung Tembak Begal di Tempat Berpotensi Jadi Pembunuhan di Luar Hukum
-
Prabowo Target 100 GW PLTS dalam Tiga Tahun: Seberapa Siap Indonesia Mewujudkannya?
-
Ravio Patra Bongkar Temuan 34 CCTV di Sidang Praperadilan Andrie Yunus
-
Pemerintah Indonesia - Republik Korea Teken Kerja Sama Perkuat Pemerintah Digital
-
Kacau Balau di Jam Sibuk! Jalur Senen Tersumbat KA Anjlok, KRL Cikarang Kena Imbas
-
Bau Amis 'Lokalisir' Kasus Andrie Yunus, Kuasa Hukum Desak Polda Metro Jaya Ambil Alih
-
Setelah 28 Tahun Reformasi, Guru Besar UI Nilai Keadilan Masih Jauh dari Harapan