Suara.com - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) kembali turut serta mendukung program mudik gratis bersama yang diselenggarakan Kementerian BUMN. Tahun ini, dalam program yang bertajuk "Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022", Telkom dan Telkomsel menyiapkan 26 bus untuk memberangkatkan 1.170 pemudik dari Parkir Timur Senayan, Jakarta, Rabu (27/4/2022).
Pelepasan peserta mudik dilakukan secara langsung oleh Menteri BUMN, Erick Thohir, Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan, Budi Setiyadi, Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Firman Santyabudi, dan Direksi BUMN.
Program ini sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo pada Maret lalu, bahwa masyarakat diperbolehkan mudik Lebaran 2022 dengan syarat-syarat tertentu.
Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022 merupakan bentuk mudik yang aman, bertanggung jawab, dan sehat. Aman karena mengalihkan puluhan ribu pengguna kendaraan, terutama sepeda motor dari jalan raya, ke moda transportasi umum seperti bus dan kereta api yang terkoordinir. Sehat karena para pemudik telah melengkapi diri mereka masing-masing dengan Vaksinasi Covid-19 dosis 1 dan 2 serta Vaksin Booster, juga diberlakukan disiplin prokes seperti 3M, 3T, dan physical distancing. Tujuannya untuk memastikan pemudik pulang dalam keadaan sehat dan tidak menularkan virus Covid-19 di tempat tujuannya.
Dalam sambutannya, Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, "Sebanyak 41 BUMN turut serta mendukung program mudik tahun ini. Dalam program mudik bersama BUMN, ada lebih dari 40 ribu pemudik yang diberangkatkan dengan moda transportasi bus dan kereta api. Ini merupakan wujud kontribusi BUMN untuk melayani masyarakat di momen mudik yang sangat spesial setelah 2 tahun tidak mudik. Tetap jaga ketertiban dan keamanan agar selamat sampai kota tujuan dan berkumpul bersama keluarga."
Sebanyak 39 kota di Pulau Jawa menjadi kota tujuan program mudik kali ini. Peserta mudik gratis dari Telkom terdiri dari Teknisi IndiHome/ Telkomsel, Sales Force, Partner IndiHome, Sales Outlet Telkomsel, UMKM MySooltan, dan masyarakat umum.
Direktur Utama Telkom, Ririek Adriansyah yang turut hadir melepas peserta mudik bersama mengatakan, "Tahun ini menjadi momen penting bagi masyarakat rantau yang ingin mudik pasca pembatasan yang terjadi dikarenakan pandemi. Melalui Program Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022, Telkom ingin turut serta berbagi kebahagiaan dengan masyarakat yang ingin berkumpul bersama keluarga di kampung halaman untuk merayakan Lebaran. Semoga program yang diikuti oleh berbagai BUMN ini dapat memberikan manfaat yang berlimpah bagi masyarakat Indonesia."
Selain mendukung program mudik, Ririek menambahkan bahwa demi mengantisipasi lonjakan trafik telekomunikasi saat lebaran Idul Fitri nanti, Telkom telah menyiagakan infrastruktur dan layanan yang dimonitor 24 x 7 oleh satuan tugas khusus nasional dalam sebuah Posko TelkomGroup Siaga RAFI.
"Kami berharap, semoga momen lebaran Idul Fitri 1443H semakin semarak dengan berbagai dukungan BUMN untuk masyarakat Indonesia," tutup Ririek.
Baca Juga: Telkom Jalin Kerja Sama Telekom Malaysia, Perkuat Bisnis Kabel Bawah Laut
Berita Terkait
-
Pertamina Dukung Mudik Aman Bersama 25 Perusahaan BUMN bagi 1.600 Pemudik
-
Program Mudik Gratis Sepeda Motor Naik Kapal Laut Meringankan Beban Masyarakat
-
Telkom Percepat Digitalisasi Kawasan Timur Indonesia Lewat Satu Data Indonesia dan Padi UMKM
-
Telkom Konsisten Dukung Pelestarian Lingkungan Melalui Program Reboisasi dan Konservasi
-
Dukung Pengusaha Lokal Naik Kelas, Leap-Telkom Digital Sapa Kota Khatulistiwa
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
3 Peserta Latsarmil Meninggal, KSP Dudung: Belum Ada Kelalaian, Mungkin Faktor Penyakit
-
Refocusing MBG Prioritaskan Kelompok Rentan, Ribuan Dapur Terancam Mubazir
-
Cerita di Balik Longsor Petamburan: Delapan Hari Sebelum Ambrol, Warga Sudah Rasakan Tanda Bahaya
-
Golkar Santai Lihat Jokowi Safari Politik Bareng PSI ke Lampung: Beliau Orang Merdeka
-
Polisi Bongkar Bisnis Ilegal Airgun di Tanjung Priok, Pria 28 Tahun Ditangkap
-
Aplikasi Hot 51 Dibongkar, Isinya Judi Online dan Live Streaming Pornografi
-
TransJakarta Hapus Dua Rute Sekaligus, 25 Armada Dialihkan demi Persingkat Waktu Tunggu
-
KPK Ungkap Setoran Rp100 Ribu-Rp2,5 Juta untuk Urus Izin Tinggal WNA, Ada Istilah 'Uang Klik'
-
Polisi Kembali Tetapkan 291 Tersangka Judol Hayam Wuruk, 287 Warga Asing
-
Guntur Romli: Safari Jokowi Tak Berdampak ke PDIP, Justru NasDem yang Harus Waspada!