Suara.com - Nama Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria kembali digaungkan untuk menjadi calon gubernur dalam Pilkada DKI 2024 mendatang. Hal ini dianggap sudah bukan menjadi pernyataan yang aneh.
Munculnya nama Riza sebagai kader potensial untuk dimajukan sebagai Cagub DKI ketika rapat konsolidasi tingkat PAC dan ranting DPD Gerindra DKI di Gelanggang Olahraga Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Sekretaris Jendral DPP Gerindra, Ahmad Muzani juga sempat menyinggungnya dalam acara itu.
Menanggapi hal ini, Sekretaris DPD Gerindra DKI, Rani Mauliani mengatakan, Riza memang salah satu kader yang diunggulkan untuk maju dalam Pilkada DKI 2024. Apalagi, Riza saat ini menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta.
"Kalau misalnya Pak Riza maju sebenar kan bukan hal yang aneh, karena beliau sudah bekerja sebagai Wagub, kalau jadi Wagub minimal dia sudah tahu petanya DKI seperti apa, itu kan bukan hal yang aneh," ujar Rani di lokasi acara, Rabu (27/4/2022).
Rani mengatakan, sesuai arahan Muzani, sebelum menentukan siapa yang akan diusung dalam Pilkada pihaknya akan mendengar berbagai masukan. Mulai dari tingkat ranting, DPC, hingga para ulama akan menjadi pertimbangan.
"Karena siapapun yang punya kemampuan di Gerindra berhak untuk memimpin, untuk mengisi posisi," katanya.
Di tempat yang sama, Riza mengaku siap jika memang dimandatkan untuk maju dalam Pilkada. Namun, ia menyerahkan sepenuhnya soal ini kepada DPP Gerindra.
"Pada prinsipnya kalau saya, kita laksanakan tugas saya sbg wagub smpai Oktober dengan sebaik-baiknya. Selebihnya kita kerja dulu, selebihnya tadi, serahkan kepada partai," kata Riza.
Baca Juga: Deretan Fakta M Taufik, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta yang Umumkan Pencopotan Diri Sendiri
Berita Terkait
-
Deretan Fakta M Taufik, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta yang Umumkan Pencopotan Diri Sendiri
-
Dicopot dari Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik Dilirik Banyak Parpol Lain, Ketua DPD Gerindra DKI: Jangan Dong
-
Usai Tinjau Sirkuit, Wagub DKI Harap Jokowi Hadir Nonton Formula E Pada 4 Juni Nanti
-
Banyak Parpol Mau Rekrut M Taufik, Ahmad Riza Gerindra: Jangan Dikompor-kompori
-
M Taufik Bakal Dicopot dari Wakil Ketua DPRD DKI, Ketua Fraksi Gerindra: Jangan Didoain Pindah Partai Dong
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris