Suara.com - Penyanyi dangdut, presenter yang juga pengguna setia ShoppePay, Nassar ternyata memiliki beberapa kebiasaan dan tradisi unik yang ia lakukan bersama keluarga ketika merayakan Lebaran.
Penyanyi dengan nama lengkap Nassar Fahad Ahmad Sungkar, tersebut mengaku momen Idulfitri menjadi momen yang selalu ia dan keluarganya nantikan karena setelah satu tahun sibuk dengan kegiatan masing-masing, momen Lebaran ini dapat dimanfaatkan untuk berkumpul dan menjalin silaturahmi.
“Memiliki aktivitas yang padat membuat aku jarang bisa menghabiskan waktu dengan keluarga. Apalagi di bulan Ramadan, alhamdulillah, biasanya aku kebanjiran pekerjaan, mulai dari program yang biasa aku jalankan hingga program spesial Ramadan. Kesibukanku tersebut membuat momen berkumpul di hari raya Idulfitri nanti sangat aku nantikan. Selain untuk beristirahat sejenak dari rutinitas harian, Idulfitri juga merupakan momen untuk menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga besar,” ujar Nassar.
Ia bercerita, pada momen spesial seperti Lebaran, dirinya mulai mengosongkan jadwal untuk berkumpul bersama keluarga mulai dari malam takbiran hingga dua hari setelah Lebaran.
Pada waktu yang terbilang singkat tersebut, ada tiga kebiasaan seru Nassar dan keluarga yang mungkin bisa menjadi inspirasi kegiatan Lebaran kamu juga, berikut adalah 3 kebiasaan Nassar tersebut.
Menyantap kuliner serba kambing
Sebagai seorang keturunan Arab, Nassar dan keluarga memilih untuk meneruskan tradisi keluarga menikmati makanan khas Arab lengkap dengan berbagai menu olahan kambing, seperti sayur gulai kambing, sambal goreng kambing, hingga marag kambing. “Tradisi makan kambing saat Lebaran merupakan salah satu tradisi yang tidak pernah ditinggalkan oleh aku dan keluarga. Gak lengkap, deh, rasanya kalau merayakan Lebaran tanpa menikmati berbagai menu kambing,” kata Nassar.
Mempersiapkan camilan kesukaan anggota keluarga sebagai tanda kasih sayang
Aktivitas satu tahun sekali ini dipersiapkan Nassar dengan baik, mulai dari membereskan rumah hingga menyiapkan berbagai camilan kesukaan keluarga. Pada kesempatan ini Nassar benar-benar memerhatikan pemilihan makanan yang disuguhkan agar sesuai dengan menu favorit anggota keluarganya sebagai bentuk perhatian.
Baca Juga: Mudik Lebaran Menanti, Smartfren Tingkatkan Kualitas Jaringan dan Coverage
Untuk mempersiapkan berbagai kebutuhan jelang Idulfitri, Nassar memanfaatkan promo dari ShopeePay Big Ramadan Deals untuk jajan dan belanja lebih hemat di merchant favorit. Berlangsung hingga tanggal 5 Mei, terdapat beragam promo menarik, seperti Voucher ShopeePay Rp10 dan Minimarket Pasti Diskon. “Aku punya saudara banyak banget, jadi kalau ada promo seperti ShopeePay Big Ramadan Deals ini suka aku manfaatkan dengan baik supaya bisa lebih hemat buat jajanin saudara-saudara aku,” imbuh Nassar sambil tertawa.
Hadirkan cara seru untuk berbagi THR
Nassar juga selalu berbagi kebahagiaan kepada seluruh anggota keluarganya dengan berbagi tunjangan hari raya (THR). Uniknya, Nassar selalu hadir dengan berbagai cara seru berbagi THR ke sanak keluarga agar suasana Lebaran jadi meriah. Ditambah lagi, momen berbagi THR kali ini juga semakin praktis dan mudah berkat fitur Transfer ke Bank dari ShopeePay. Nassar mengaku fitur ini akan sangat mempermudah tradisi berbagi THR yang unik ke keluarga.
“Selain untuk memperpanjang tali silaturahmi, bagi THR juga rutin aku lakukan sebagai bentuk rasa syukur atas hasil kerja keras selama ini, jadi pastinya aku tidak mau sampai ada keluarga atau kerabat yang terlewat. Walau beberapa keluarga masih belum bisa kumpul bareng, tapi aku tetap bisa berbagi THR lewat fitur Transfer ke Bank dari ShopeePay. Kalau untuk yang anak-anak muda, biasanya aku transfer ke akun ShopeePay mereka supaya bisa langsung dipakai untuk belanja dan jajan,” kata Nassar.
Tak heran, fitur Transfer ke Bank dari ShopeePay memang memiliki berbagai keuntungan yang memudahkan penggunanya, seperti bebas biaya admin berapa pun nominal saldo yang ditransfer, tanpa batas kuota transfer tiap harinya, serta memungkinkan pengguna untuk transfer ke berbagai rekening bank.
Temukan informasi lebih lanjut tentang fitur Transfer ke Bank di laman ini dan unduh aplikasi Shopee secara gratis melalui App Store atau Google Play dan segera aktifkan ShopeePay untuk menikmati lebih banyak fitur menarik seperti ShopeePay Sekitarmu dan Transfer ke Bank gratis tanpa batas.
Berita Terkait
-
Gara-gara Petunjuk Jalan Kurang Jelas, Emak-emak Kesasar di Flyover Cikampek, Netizen: Ganjil Genap Aturan Meresahkan
-
Ada Bus Mogok, Tol Jakarta-Cikampek Macet 2 Km
-
Tinjau di Pelabuhan Tanjung Perak, Kapolri Sebut Transportasi Laut Bisa jadi Alternatif Mudik Bebas Macet
-
10 Ucapan Sungkem Idul Fitri Bahasa Indonesia dan Bahasa Jawa, Persiapan untuk Sungkeman Lebaran
-
Ganjil Genap dan One Way Berlaku di KM 47 Tol Cikampek - KM 414 Tol Kalikangkung, Ini Skema Arus Mudik Lebaran 2022
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Warga Jakarta Catat! CFD Rasuna Said Rehat Sejenak, Bakal Comeback Lebih Kece di Juni 2026
-
Tito Karnavian Dampingi Prabowo Luncurkan Operasional 1.061 KDKMP di Jawa Timur
-
Kepala BPKP Gemetar Lapor Korupsi di Lingkaran Presiden, Prabowo: Mau Orang Saya, Tidak Ada Urusan!
-
Ketua RW Sebut Bukan Warga Lokal, Siapa Belasan Orang yang Keroyok Dico hingga Tewas di Grogol?
-
Pernyataan Prabowo Bikin Riuh, Sebut 'Mbak Titiek' Pusing Gara-gara Dolar
-
Prabowo: Selama Purbaya Bisa Senyum, Tak Perlu Khawatir Soal Dolar
-
AS Takut Disadap? Rombongan Trump Buang Semua Barang China Sebelum Naik Air Force One
-
Usai Temui JK, Anies Baswedan Beri Komentar Santai Terkait Putusan MK Soal IKN
-
Ray Rangkuti: DPN Dinilai Perkuat Dominasi Militer di Ruang Sipil
-
Prabowo Akui Program MBG Banyak Masalah, Sebut Ada Pimpinan Tidak Kuat jika Berurusan dengan Uang