Suara.com - Nama Bu Yayuk mendadak membanjiri lini masa media sosial setelah video yang menampilkan dirinya mengendarai bus dengan mengenakan daster viral dan ditonton oleh jutaan pengguna aplikasi Tiktok.
Video yang berdurasi 15 detik tersebut ditonton oleh jutaan pasang mata dalam waktu yang sekejap sekaligus menjadi pusat perbincangan.
Siapakah sosok Bu Yayuk?
Perempuan bernama asli Bekti Rahayu tersebut merupakan sopir bus wanita satu-satunya di armada Perusahaan Otobus (PO) Haryanto yang beroperasi antarkota dan antarprovinsi. Bekti Rahayu kerap dipanggil Bu Yayuk oleh rekan jawatan dan penonton setianya di TikTok.
Sebelum bertugas di PO Haryanto, Bu Yayuk pernah bekerja menjadi sopir bus Transjakarta. Bu Yayuk berpengalaman sebagai seorang sopir bus selama enam tahun hingga sekarang.
Diketahui bahwa Bu Yayuk juga aktif sebagai seorang kreator konten yang sering memperlihatkan kepiawaiannya mengemudi bus besar meskipun sebagai seorang perempuan. Salah satu video karyanya yang berhasil menembus jutaan penonton adalah video dirinya menyetir bus mengenakan daster.
Pada video tersebut, tampak Bu Yayuk memegang setir kemudi otobus tanpa berseragam, melainkan mengenakan pakaian daster bermotif bunga yang biasa dipakai oleh ibu-ibu di rumah.
Video tersebut merupakan fenomena langka yang menarik perhatian jutaan pengguna TikTok. Pasalnya, secara umum pengemudi otobus suatu perusahaan mengenakan seragam dinas saat bertugas mengemudi, sedangkan Bu Yayuk hanya berbalut setelan daster bagaikan ibu rumah tangga.
Ia tidak tanpak takut sedikitpun membawa bus berukuran besar bernomor 057 yang membawa puluhan penumpang. Video tersebut ia unggah melalui akun pribadinya, @srikandihr_9 dan ditonton oleh 1,2 juta penonton per 15.45 WIB, Rabu (27/4/2022).
Video tersebut juga menuai komentar positif bernada menyemangati dari penggemar setia Bu Yayuk. Kolom komentar dipenuhi dengan kalimat-kalimat penyemangat dari penonton yang kagum terhadap kepiawaian Bu Yayuk dalam mengemudi.
Baca Juga: Perkenalkan Liena Ozora: Sopir Bus Cantik Asal Wonogiri, Sang Penakluk Jalanan Solo-Jakarta
Seorang pengguna TikTok meninggalkan komentar yang menyebut Bu Yayuk sebagai raja jalanan.
"Auto kelar raja jalanan Mak"berdaster bawa mobil gede," tulis akun Nanda Pra*****.
Warganet lainnya memuji keuletan Bu Yayuk membawakan bus sebagai seorang perempuan. Warganet tersebut juga memberikan doa supaya Bu Yayuk selalu diberikan keselamatan saat berkendara.
"Hebat nih ibu maenannya.. AKAP yaa. Antar Kota Antar Provinsi.. semangat ya buu,, selamat jln ttp fokus n hati2 dijln," tulis akun Wulan ***.
Kontributor : Armand Ilham
Berita Terkait
-
Termasuk Tak Bisa Cuan di Masa Mudik, Ini Kisah Pilu Sopir Bus dan Elf di Cianjur Selatan Jelang Lebaran
-
Video Viral Bu Yayuk, Emak-emak Berdaster Jadi Sopir Bus PO Haryanto Rute Jakarta - Wonogiri
-
Dua Kali Lebaran Tak Ada Mudik Gegara COVID-19, Sopir Bus: Alhamdulillah Tahun Ini Pendapatan Meningkat
-
Sopir Bus AKAP Senang Akhirnya Ada Mudik Lagi
-
Sopir Bus Diduga Melakukan Pelecehan Seksual kepada Penumpang di Terminal Arjosari Malang
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
Terkini
-
Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Kuliti Peran Gus Yaqut dan Gus Alex
-
Ketua Satgas Dorong Percepatan Pemulihan Bencana Sumatra melalui Sinergi Antar Daerah
-
WN Irak Bunuh Cucu Mpok Nori di Cipayung, Terancam Penjara Seumur Hidup
-
Jeritan Pengelola Terminal Kalideres: Kalah Telak dari Terminal Bayangan, Rugi Hingga Miliaran!
-
Diperiksa 3 Jam, Eks Menag Gus Yaqut Ogah Beberkan Materi Pemeriksaan: Saya Capek
-
Polisi Ringkus Direktur dan Manajer Operasional White Rabbit Usai Terlibat Peredaran Ekstasi
-
Rekaman3Menit Terakhir Ungkap Penyebab Tragis Kecelakaan Pesawat Air Canada di New York
-
Anggota Polresta Yogyakarta Meninggal Dunia saat Bertugas Lebaran, Diduga Akibat Kelelahan
-
Targetkan 675 Ribu Pengunjung, Kawasan Malioboro Masih Dipadati Ribuan Wisatawan pada H+4 Lebaran
-
Viral Pria Joget di Dapur MBG, BGN Langsung Suspend Satu SPPG dan Beri Peringatan Keras