Suara.com - Jagad maya digegerkan dengan seorang perempuan yang membuat sebuah Instagram story usai mobilnya menabrak orang hingga meninggal dunia. Mobil yang dikendarai perempuan tersebut menabrak seorang pesepeda di Jalan Veteran, Banjarmasin.
Hal ini sontak memantik reaksi warganet usai dibagikan di akun Twitter @areajulid. “Mbak satu ini abis nabrak orang sampai meninggal, malah langsung bikin Instagram Story tanpa rasa bersalah,” tulis akun tersebut.
Sebelumnya, unggahan instagram story wanita ini viral di media sosial. Ia sempat membuat video saat berada di dalam ambulans untuk mengantar korban penabrakan.
“Halo guys, kami tuh enggak sengaja, ya namanya musibah sih ya, enggak sengaja nabrak orang, dan orangnya mati di tempat,” ujar perempuan tersebut.
Dalam instagram story yang diunggahnya, dia mengaku bahwa yang menyetir mobil tersebut bukanlah dirinya melainkan temannya.
“Maaf yah teman-teman, yang nabrak itu teman aku jadi teman aku yang jadi supirnya. Jadi sekali lagi saya minta maaf, kalau di story saya, saya kurang sedih mukanya,” imbuh dia.
Pengakuan perempuan tersebut yang diunggah kembali oleh banyak warganet di Twitter langsung mendapatkan beragam respons dari warganet.
“Di depannya ada korban berdarah-darah, dia sibuk ngibasin rambut sama benerin baju,” cetus seorang warganet.
“Meskipun bukan sopir tapi harus ada tanggungjawab nya, masa iya rasa empatimu enggak ada,” imbuh warganet lain.
Baca Juga: Kisah Jusuf Hamka Terima Lamaran Kerja Via WhatsApp Pribadi, sampai Beri Ongkos Pulang untuk Pelamar
“Muka songong enggak ngerasa bersalah banget,” tulis warganet di kolom komentar.
Klarifikasi
Kekisruhan di jagad maya tersebut membuat sang perempuan kemudian memberi klarifikasi. Dalam akun Instagram pribadinya, dia meminta maaf apabila tidak beretika saat membuat video kemarin.
“Assalamualaikum. Saya Salsabila Marifatullah meminta maaf karena tersebar luasnya video saya yang ada di dalam ambulans yang tidak beretika dan tidak sopan. Jujur di video itu sedikit pun tidak ada maksud menyinggung, mengejek atau tidak simpati dengan korban,” ujarnya.
Dia mengaku juga panik. Namun kebiasaannya membuat video story membuatnya lupa situasi dan kondisi saat itu.
"Saya sangat memohon maaf kepada pihak korban kalau video tersebut sangat tidak beretika. Di situ saya posisinya sebagai teman yang ada di dalam mobil. Cuma karena ikut simpati, saya ikut ke dalam ambulans untuk mengantar korban ke RS. Untuk keluarga korban, semoga diberi ketabahan dan keikhlasan atas terjadinya musibah ini, aamiin,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Viral Instastory Driver Ojol Diduga Body Shaming ke Customer, Publik Debat!
-
Video Arya Saloka dan Amanda Manopo Kepergok Mesra Bikin Heboh, Reaksi Putri Anne Disorot
-
Terekam CCTV, Segerombolan Bocah Lempar Petasan di Rumah Warga
-
Curhat Diusir Penjual karena Tawar Harga Gamis, Kolom Komentar Pengunggah Video Ini Penuh Pro-Kontra
-
Ngeri! Usai Tabrak Orang Sampai Meninggal Dunia, Perempuan Ini Masih Sempat Bikin Instagram Story di Ambulans
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Fraksi Partai Nasdem Dukung Pilkada Lewat DPRD: Sesuai Konstitusi dan Pancasila
-
DPR Desak KPK Jelaskan Penghentian Penyelidikan Kasus Aswad Sulaiman Secara Transparan
-
Hadapi Tantangan Geografis, Pendidikan dan Kesejahteraan Anak di Maluku Utara Jadi Fokus
-
AMAN Catat Konflik 202 Ribu Hektare Wilayah Adat Bengkulu Sepanjang 2025
-
Harapan Publik Tinggi, KPK Tegaskan Penghentian Kasus Aswad Sulaiman Berbasis Alat Bukti
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
-
Viral Sekelompok Orang Diduga Berzikir di Candi Prambanan, Pengelola Buka Suara
-
Bahlil Lahadalia Jamu Cak Imin dan Zulhas Hingga Dasco di Kediamannya, Bahas Apa?
-
Tak Bisa Beli Roti Gegara Cuma Punya Uang Tunai: Kenapa Toko Lebih Suka Cashless?
-
Mendagri: Pemerintah Siapkan Bantuan Renovasi dan Hunian bagi Warga Terdampak Bencana Sumatra