Suara.com - Perilisan film Doctor Strange in the Multiverse of Madness disambut meriah di Indonesia. Segala topik mengenai Doctor Strange 2 pun menjadi viral. Salah satunya adalah cuitan Presiden Joko Widodo yang disebut menjadi cameo dalam film itu.
Cuitan itu dibagikan oleh salah seorang akun Twitter warganet @ai***d. Akun ini rupanya meledek Presiden Jokowi akan muncul sebagai cameo dalam post credit Doctor Strange 2 gegara foto lawas yang diunggah sang presiden.
"Jangan keluar bioskop dulu setelah menonton Doctor Strange in the Multiverse of Madness karena di post-credits scene nanti bakal ada cameo dari Jokowi," cuit akun ini seperti dikutip Suara.com, Jumat (6/5/2022).
"Berikut adalah behind the scenesnya," tulis akun itu dengan mengutip foto lawas Jokowi yang dimaksud.
Foto tersebut diunggah oleh Jokowi saat melakukan pertemuan bilateral dengan PM Belanda Mark Rutte untuk memprioritaskan kerjasama pengelolaan air dan pengembangan infrastruktur pada 23 November 2016.
Wajah dan perawakan Mark Rutte di foto itu dianggap warganet sangat mirip dengan aktor pemeran Doctor Strange, Benedict Cumberbatch. Untuk itu, Jokowi disebut menjadi cameo dalam film terbaru Doctor Strange.
Sontak, cuitan akun tersebut yang mengutip ulang foto lawas Jokowi menerima ribuan respons dan beragam pendapat dari warganet lain. Kebanyakan dari mereka justru tampak terhibur dan menuliskan komentar kocak.
"Mr. Jokowi : Dr. strange! Saya butuh bantuan. Dr. Strange: bantuan apa? Mr. Jokowi: Kami butuh mantera untuk menghilangkan korupsi di negara ini dan biaya untuk membangun kota baru. Dr. Strange: Tapi konsekuensinya akan merusak multiverse!" canda warganet.
"Beneran mirip banget wkwkwk," sahut warganet.
Baca Juga: Amber Heard Menangis Ceritakan Kekerasan Seksual yang Dilakukan Johnny Depp
"Ini sebenarnya kemarin itu Dr strange berobatnya ke Haji Naim, bukan ke The Ancient One. Sebelum ke Haji Naim, dia ketemu Pak Jokowi dulu untuk izin," celutuk warganet.
"Ya Allah gua kira pak Jokowi ketemu sama Benedict beneran," tambah yang lain dengan emoji menangis.
"1 kembaran Doctor Strange sudah ketemu, tinggal cari 6 lagi dan abis itu baru bisa menguasai ruang dan waktu alam semesta," komentar warganet.
"Iih anjir sumpah kaget kirain beneran Benedict, kirain pak Jokowi ngefans banget gitu sampai meet and greet sama pemainnya langsung," timpal lainnya.
"Variant dari Universe mana lagi ini. Bentar, jangan-jangan ini universe di mana Indonesia jadi negara maju," tulis warganet.
Doctor Strange in the Multiverse of Madness sendiri mulai tayang di bioskop Indonesia pada Kamis (5/5/2022) dan menyita perhatian banyak orang untuk menontonnya.
Berita Terkait
-
Amber Heard Menangis Ceritakan Kekerasan Seksual yang Dilakukan Johnny Depp
-
Masih Aktif, Pastikan Sudah Klaim Kode Redeem ML 6 Mei 2022
-
Jadi Balapan Seri Kelima F1 2022, Berikut Statistik Grand Prix Miami
-
Bendungan Dam Rejo Jember, Wisata Terpencil yang Memikat Pengunjung
-
Siapa Achmad Jaka Santos Adiwijaya? Sosok Sekretaris Tim Transisi IKN
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Kemendagri Batalkan Mutasi Kepala SMPN 1 Prabumulih, Wali Kota Arlan Terancam Sanksi
-
DPW dan DPC PPP dari 33 Provinsi Deklarasi Dukung M Mardiono Jadi Ketua Umum
-
Menteri HAM Natalius Pigai Sebut Orang Hilang 'Belum Terlihat', YLBHI Murka: Denial!
-
Dari Dirut Sampai Direktur, Jajaran BPR Jepara Artha Kini Kompak Pakai Rompi Oranye
-
Pemeriksaan Super Panjang, Hilman Latief Dicecar KPK Hampir 12 Jam soal Kuota Haji
-
Dikira Hilang saat Demo Ricuh, Polisi Ungkap Alasan Bima Permana Dagang Barongsai di Malang
-
Tito Karnavian: Satpol PP Harus Humanis, Bukan Jadi Sumber Ketakutan
-
Wamenkum Sebut Gegara Salah Istilah RUU Perampasan Aset Bisa Molor, 'Entah Kapan Selesainya'
-
'Abuse of Power?' Kemendagri Sebut Wali Kota Arlan Langgar Aturan Copot Kepala SMP 1 Prabumulih
-
Strategi Baru Senayan: Mau RUU Perampasan Aset Lolos? UU Polri Harus Direvisi Dulu