Suara.com - Kemenparekraf berkolaborasi dengan Enesis Group telah mendirikan posko mudik di 12 titik jalur mudik dan balik serta 11 titik di lokasi wisata pada H-7 hingga H+7 Lebaran.
Kolaborasi pemerintah dan swasta, disambut baik Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno.
"Partner kita Enesis selama ini sudah mendukung banyak sekali kegiatan kita," kata Sandiaga dilansir laman Antara, Sabtu (7/5/2022).
Sebelumnya, Sandiaga telah meninjau Terminal Tirtonadi, Solo untuk melihat aktivitas mudik dan mengunjungi Posko Adem Mudik Aman dan Sehat.
Bersama mitra swastanya, Kemenparekraf juga telah membagikan 65.000 hingga 75.000 healthy kit kepada pemudik secara gratis.
Healthy kit itu berisi minuman energi, hand sanitizer, minyak aroma terapi, dan lotion anti nyamuk.
"Kita membagikan sekitar 65.000 hingga 75.000 healthy kit secara gratis kepada pemudik yang melakukan perjalanan agar selalu aman dan sehat," kata Chief Sales and Marketing Officer Enesis Group, Ryan Tirta Yudhistira.
Posko mudik kolaborasi Kemenparekraf dan Enesis ini antara lain bisa ditemukan di Terminal Jatijajar, Depok, Teminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, UPPKB Balonggandu, Karawang, Pelabuhan Merak, Banten, dan Pelabuhan Bakauheni, Lampung.
Kemudian di Rest Area SPBU Utama Raya, Jawa Timur, Satpel UPKB Tanjung, Brebes, Terminal Tirtonadi, Solo, Terminal Purabaya, Surabaya, UPPKB Losarang, Indramayu, dan Rest Area 88A, Purwakarta.
Baca Juga: Tinjau Posko Adem di Bandung dan Solo, Sandiaga Uno Apresiasi Kolaborasi Swasta
Rest Area 88B, Purwakarta, Pangandaran, Jawa Barat, Sari Ater, Subang, Sabda Alam, Garut, Kebun Binatang Surabaya, Kebun Binatang Bandung, Kebun Binatang Ragunan, Pantai Anyer, Banten, Taman Rekreasi Selecta, Malang, Kebon Binatang Mangkang, Candi Songo dan Taman Celosia, Semarang.
Berita Terkait
-
Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Ingatkan Pemerintah Jangan Naikkan Harga Kebutuhan Pokok Usai Lebaran
-
Kalahkan Ganjar, Popularitas Ahok dan Anies Cuma Beda Tipis di Survei
-
Posko BPJS Kesehatan Sediakan Pijat Relaksasi Hingga Penyediaan Obat-obatan di 7 Titik Arus Mudik
-
Jika Pilpres Digelar Hari Ini, Sandiaga Uno Jadi Calon Wapres Paling Kuat
-
Prabowo dan Anies Lewat, Sandiaga Uno Nomor Satu dalam Bursa Cawapres 2024
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Kronologi Penembakan Pesawat Smart Air di Papua: Pilot dan Kopilot Gugur Usai Mendarat
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gus Ipul Ajak ASN Kemensos Turun ground check DTSEN
-
Kisah Dokter Diaspora Terobos Sekat Birokrasi demi Misi Kemanusiaan di Sumatra
-
Sarmuji Luruskan Fatsun Politik Fraksi Golkar: Bukan Larang Kritik Prabowo-Gibran, Tapi Ada Etikanya
-
Respons Keluhan Warga, Kemensos Libatkan YLKI Awasi Penonaktifan BPJS PBI
-
Niat Gasak HP ASN di Tengah Gemerlap Imlek di Bundaran HI, Pria Paruh Baya Diciduk
-
Geledah Rumah di Ciputat, KPK Sita Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar Terkait Kasus Bea Cukai
-
Ancaman Bagi Koruptor! Gibran Ingin Aset Hasil Judol Hingga Korupsi Disita, Apa Kata Pukat UGM?
-
Penumpang LRT Jabodebek Usul Penambahan Gerbong Khusus Wanita Guna Cegah Pelecehan
-
Hasto PDIP Tegaskan Bencana Adalah Teguran atas Kebijakan Masa Lalu, Harus Evaluasi Total!
-
Teror Cairan Kimia di Cempaka Putih: Saat Pelajar Jadi Korban Serangan Acak Teman Sebayanya