Suara.com - Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga era SBY, Roy Suryo masih eksis di dunia maya dan mengkritisi segala persoalan. Hal tersebut bisa dilihat dari beberapa postingannya di akun Twitter miliknya.
Baru-baru ini melalui akun Twitter miliknya @KRMTRoySuryo2, pakar telematika ini memposting foto-foto lawas Basuki Tjahya Purnama alias Ahok yang sedang menjalani sidang dugaan kasus atas penistaan agama.
Postingan tersebut berisi mengenai jalannya kasus Ahok yang diduga menodai umat agama Islam dan terbukti melanggar pasal 156a KUHP.
“Hari ini 5 tahun lalu (09/05/17) PN Jakarta Utara memvonis BTP alias AHOK 2 tahun penjara karena terbukti / INKRACHT bersalah melanggar Pasal 156a KUHP tentang penodaan agama,” tulisnya sebagai keterangan Twitter seperti dikutip Suara.com, Senin (9/5/2022).
Namun ada satu hal yang membuat seorang Roy Suryo merasa heran. Walaupun banyaknya foto yang menunjukkan perjalanan sidak Ahok, tak satu pun ia menemukan foto ataupun video yang menunjukan aktivitas Ahok di penjara.
Ataupun ketika Ahok telah resmi ditetapkan sebagai tersangka dan mendapatkan hukuman penjara selama lima tahun, tidak ada foto yang menunjukkan Ahok sedang diborgol.
Meskipun kasus tersebut telah terjadi lima tahun yang lalu dan Ahok sudah selesai menjalani hukumannya, Roy Suryo mengatakan statusnya sebagai mantan napi akan terus melekat padanya seumur hidup.
“Meski tak ada satupun foto atau video dia diborgol/dipenjara, statusnya sebagai mantan napi atau terpidana melekat bersamanya. AMBYAR,” tambahnya.
Postingan yang diunggah pada Senin (09/05/2022) itu mendapat tanda suka sebanyak lebih dari 500 kali, dan tak sedikit warganet meninggalkan komentar pada postingan tersebut.
Baca Juga: Tetap Tenang, Ini 4 Tips Mengendalikan Emosi Ketika Permasalahan Hidup Terus Datang
Kebanyakan dari warganet justru menyayangkan sikap Roy Suryo yang dianggap sering nyinyir dalam melihat segala permasalahan yang ada.
Mereka lantas membalas cuitan Roy Suryo dengan komentar yang tak terduga. Mereka mengungkit kembali sikap Roy Suryo yang membawa sejumlah peralatan dari rumah dinasnya, ketika ia suda tidak lagi menjabat sebagai Menpora.
“Sama kaya maling panci sama gak tau lagu Indonesia Raya. Akan melekat sampe akhir hayat. AMBYAR,” sentil akun @rio****yan.
“Woy pancinya udah dibalikin belum?” tanya @beri*****l_T.
“Dasar muka panci, kapan waras,” sahut @pap******ng01.
“Ente harus di cek kejiwaan, bingung kenapa dulu pak SBY bisa angkat orang nyinyir kayak gini jadi menteri ya,” kritik akun @ign*****ry.
Berita Terkait
-
Tetap Tenang, Ini 4 Tips Mengendalikan Emosi Ketika Permasalahan Hidup Terus Datang
-
4 Dampak Trauma yang Sering Muncul, Sadari Sekarang!
-
Menteri Era Presiden SBY Sindir Jokowi yang Nikmati Libur Lebaran Bareng Keluarga: Apakah Rakyat Juga Menikmati?
-
Fakta Pria di Sukabumi Injak Al Quran dan Tantang Umat Islam
-
Syok Dika Eka Injak Alquran, Ketua RT: Orangnya Ramah dan Suka Membantu
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Viral Mobil Dinas Plat B Dipakai Mudik, Pemprov DKI: Bukan Milik Kami
-
Presiden Prabowo Pimpin Rapat Percepatan Pengolahan Sampah Menjadi Energi
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Cerita Arus Balik: Syamsudin Trauma Macet 27 Jam di Jalan, Derris Pilih War Tiket Sejak H-45
-
Anak Durhaka! Kata-kata Sadis Remaja 18 Tahun Usai Bunuh Ibu Kandung
-
Akal Bulus Model Cantik Tipu Pria Kaya, Korban Merugi Sampai Rp3 Miliar
-
Dear Donald Trump! Ini Ada Ejekan dari Jubir Iran: Malu yah Kalah Perang