Suara.com - Mengajak anak-anak ke minimarket memang ngeri-ngeri sedap. Pasalnya mereka kerap tergoda untuk membeli suatu produk, biasanya makanan atau minuman ringan, yang beberapa kali dibanderol harga mahal.
Misalnya saja produk cokelat dengan merek Kinderjoy yang kerap meresahkan ibu-ibu karena harganya yang tergolong mahal namun sangat diminati oleh anak-anak.
Sempat ditarik dari peredaran, kini Kinderjoy kembali dijajakan di minimarket-minimarket Indonesia. Seolah belum cukup, emak-emak kini dibuat semakin resah karena produk lain yang juga beredar di minimarket Indonesia.
Hal ini seperti yang terlihat di video unggahan akun Instagram @dunia_kaumhawa berikut ini. "Apakah ada yang sama bund ??" tulis @dunia_kaumhawa, dikutip Suara.com, Kamis (19/5/2022).
Tampak seorang bocah perempuan yang sedang sibuk memperhatikan deretan minuman di salah satu lemari pendingin di minimarket. Sambil tersenyum, bocah itu pun memohon agar dibelikan sebuah produk minuman dengan botol berbentuk Pororo.
"Minuman yang mulai meresahkan dompet emak," keluh si pemilik konten, @oilnyazia. "Ada yang sama? Setiap ke minimarket langsung ambil Pororo."
Meski hanya berupa minuman selayaknya air sirup dengan rasa asam, produk satu ini ternyata juga membuat ibu-ibu harus tersenyum masam. Pasalnya harganya ternyata lebih dari ekspektasi, bahkan melampaui harga Kinderjoy di kisaran belasan ribu.
"Awalnya emak pikir paling harganya 5 ribu atau 6 ribu. Ternyata harganya lebih mahal dari kinderj**," sambung si pemilik konten.
Melansir kolom komentar, produk minuman ini ternyata dibanderol sampai Rp 16.000 per botolnya. Tentu saja harga yang tergolong sangat mahal untuk sebuah produk minuman selayaknya air sirup yang dikemas dalam sebuah botol plastik.
"Awal 10 ribu,, sekarang naik ampe belasan ribu," kata warganet.
"Jangan sering dikasih minuman berpengawet bun gak bagus untuk anak kecil," komentar warganet, yang entah dengan maksud mengurangi minuman berpengawet bagi anak kecil atau mengurangi beban ibu dalam membelikan jajan bagi anaknya.
"Bentuk nya doang bagus isi nya asem," ujar warganet.
"Wkwkwk samaaa anak ak suka bangeet minuman itu," imbuh warganet lain.
"11-13 ribu yaa buuunnn.. aq juga loh kepikiran kok minuman kayak sirup ABC harganya segitu sih yaa, mendingan bikin sirup sendiri dirumah," tutur warganet.
"Paling aman eman kalau belanja ga bawa anak.. Dompet tenang," timpal yang lainnya.
Berita Terkait
-
Momen Ayah Menemani Putrinya Kunjungan Wisata Ini Bikin Haru, Warganet: Menyentuh Hati
-
Mengandung Bawang, Anak Hilang Ditemukan Oleh Sopir Angkot Berhati Malaikat hingga Dirawat dengan Baik
-
Hidup Susah Matipun Tak Mudah, Warganet Dihebohkan dengan Baliho Daftar Harga Satu Set Kuburan
-
Disuruh Beli Mobil dan Rumah untuk Keluarga Dulu, Anak Sulung Bingung Ortu Tahu-tahu Minta Menantu Orang Kaya
-
Balada Punya Tetangga Menyebalkan, Setel Musik Kencang dari Pagi sampai Malam, Suara Azan Tetap Diterabas
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing