Suara.com - Ketua Panitia Pelaksana Formula E Jakarta, Ahmar Sahroni menyampaikan pesan khusus untuk Fraksi PDIP dan PSI di DPRD DKI Jakarta. Kedua fraksi ini kerap menyampaikan kritik tajam sejak awal perencanaan sampai persiapan dan pencarian sponsor ajang balap mobil listrik itu.
Sahroni mengatakan, pada dasarnya memang tugas kedua fraksi itu selaku legislator memang menyampaikan kritik. Namun, ia meminta agar PSI dan PDIP ikut berperan membantu menyukseskan Formula E.
“Jangan hanya nyorotin, kritik doang, tetapi enggak bantuin,” ujar Sahroni di Mal ABC, Ancol, Jakarta Utara, Kamis (20/5/2022).
Ia menyatakan pihaknya sudah sekuat tenaga melakukan persiapan menuju balapan 4 Juni mendatang. Legislator disebutnya bisa saja ikut membantu meringangkan beban panitia dan penyelenggara.
“Kritik boleh, tetapi proses penyelenggaraan ini berjalan dengan segenap kekuatan yang kami miliki,” katanya.
Salah satu bentuk dukungan, kata Wakil Ketua DPR RI itu adalah dengan memberikan masukan dan saran yang membangun.
“Ini bagian juga dari tanggung jawab DPRD DKI untuk mengawasi apa yang terjadi saat ini dalam proses pembangunan Jakarta,” ujarnya.
Sebelumnya, Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo mengritisi soal belum juga diumumkannya sponsor untuk Formula E Jakarta. Padahal, waktu pelaksanaan kurang dari 1 bulan, yakni pada 4 Juni mendatang.
Angggara mengatakan, seharusnya di waktu tersisa kali ini pihak penyelenggara sudah memasang logo sponsor di berbagai perangkat promosi. Sebab, sponsor berkaitan dengan promosi acara.
Baca Juga: Dibuat Permanen, Tujuh Balapan Dijadwalkan Bakal Digelar Tahun Ini di Sirkuit Formula E Ancol
"Sangat tidak logis jika sponsor sampai saat ini logonya belum dipampang. Di mana-mana sponsor itu ditukar dengan eksposur dan promosi, logo pemberi sponsor dipasang di mana-mana," ujar Anggara kepada wartawan, Rabu (18/5/2022).
Karena itu, ia menilai mungkin sebenaranya PT Jakarta Propertindo (Jakpro) hanya mengada-ada soal telah mendapatkan sponsor. Padahal, sampai saat ini pendukung acara itu belum juga ada atau gaib.
"Kalau tinggal kurang dari tiga minggu belum ada logo sponsor, sangat mungkin sponsornya gaib atau tidak nyata," kata Anggara.
Berita Terkait
-
Kagumi Pengerjaan Sirkuit Formula E di Ancol, FEO: H-17 Balapan di New York dan Paris Belum Jadi Apa-apa
-
Dibuat Permanen, Tujuh Balapan Dijadwalkan Bakal Digelar Tahun Ini di Sirkuit Formula E Ancol
-
Terpopuler: Pemprov DKI Diminta Kaji Acara Miyabi, Formula E Jakarta Tak Butuh Pawang Hujan
-
Bantah Bikin Tekor, Panitia Ungkap Keuntungan Bagi Ancol Gelar Formula E Jakarta
-
Panitia Sebut Empat Tikungan Sebelum Finis Bisa Jadi 'Kunci' Juarai Formula E Jakarta
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
DPRD Minta Pemprov DKI Kendalikan Lonjakan Pendatang Usai Lebaran
-
Fluktuasi Kurs Rupiah, Harga Pangan Lokal Makin Tercekik Biaya Produksi
-
Respons Isu di Media Sosial, Pemprov DKI Jakarta Pastikan Penggunaan Kendaraan Dinas Sesuai Aturan
-
Arus Balik Lampaui Keberangkatan, KAI: Jakarta Diserbu 50 Ribu Penumpang Kereta per Hari
-
Arus Balik Masih Padat, Rekayasa Lalu Lintas di Tol Trans Jawa Berlanjut Jumat 28 Maret
-
HUT ke-12, TransJakarta Banting Harga Jadi Rp12, Ini Syaratnya!
-
Pemerintah Percepat Pembangunan Huntap Bagi Masyarakat Terdampak Bencana
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim Kunjungi Jakarta, Polda Metro Siapkan Pengamanan Rute VVIP
-
Mengukur Mikroplastik Tak Semudah Dikira, Studi Soroti Tantangan dan Jalan Keluarnya
-
Korlantas Polri Berlakukan One Way Lokal KM 132KM 70, Ini Skema Bertahapnya