Suara.com - Tiket Gelaran Formula E yang akan digelar 4 Juni 2022 mendatang di Sirkuit Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara baru terjual 45 persen untuk kelas festival kategori 4. Kondisi tersebut berbeda dengan kelas VIP, VVIP, dan Deluxe Suite yang hanya menyisakan beberapa tiket saja.
Meski baru terjual 45 persen, Ketua Panitia Pelaksana Formula E Jakarta Ahmad Sahroni berharap menjelang Formula E digelar tiket yang masih ada bakal ludes terjual.
"Jadi sekitar 45 persen kayaknya baru terjual, mungkin nanti pas hari-H itu di akhir pekan. Apalagi ada konser di sana, semoga semua terjual di sana," ujarnya kepada wartawan di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, Kamis (26/5/2022).
Tiket kelas festival kategori 4 dihargai Rp287.500 per orang. Namun untuk tiket dengan tempat duduk di dalam sirkuit sudah habis terjual.
"Nah itu, di kita ini yang mahal malah cepat habis. Yang murah malah enggak," ujar Sahroni.
Untuk diketahui, tiket untuk tempat duduk di dalam sirkuit terbagi dalam beberapa kelas, yaitu VIP, VVIP, dan Deluxe Suite.
Untuk Kelas VIP Segarra Suite 1C dijual seharga Rp3.450.000 per orang, kemudian Jimbaran Suite 1D Rp3.450.000 per orang, dan Ombak Laut Suite 1E Rp2.300.000 per orang.
Sedangkan untuk kelas VVIP Jakarta Deluxe Suite 1B dijual dengan harga Rp8.625.000 per orang. Kelas VVIP Jakarta Royal Suite 1A dijual seharga Rp11.500.000 per orang.
"Tinggal beberapa lagi yang royal suite, ada beberapa tinggal empat yang tersedia di website," jelasnya.
Sebelumnya, jelang penyelenggaraan Formula E, Sahroni memamerkan replika mobil yang akan mengaspal di Sirkuit JIEC, Ancol, Jakarta Utara. Kendaraan tersebut dipamerkan di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, Kamis (26/5/2022).
"Ini adalah contoh dari pada mobil Formula E yang akan berlaga tanggal 4 juni mendatang," kata Sahroni memamerkan.
Usai dipamerkan kepada awak media, mobil tersebut akan dipertunjukkan kepada masyarak luas di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat pada Mingu (29/5/2022).
"Mungkin masyarakat juga bisa melihat, nanti tolong viralkan, hari Minggu bagi yang CFD bisa langsung berfoto," ujarnya.
Sahroni mengemukakan, tujuan mobil balap tersebut dipamerkan, agar masyarakat luas mengetahui kendaraan yang digunakan pada gelaran Formula E.
"Agar mengetahui mobil Formula E yang orang pengen banyak tahu, kan banyak orang gatau dan inilah nanti kita sajikan di Jakarta," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Mendagri: Pemerintah Mendengar, Memahami, dan Menindaklanjuti Kritik Soal Bencana
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK