Suara.com - Panitia penyelenggara Formula E Jakarta 2022 akan memamerkan mobil balap replika saat car free day (CFD) atau hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, pada Minggu (29/5/2022).
Ketua Panitia Pelaksana Formula E Jakarta, Ahmad Sahroni mengatakan tujuan kendaraan bertenaga listrik tersebut dipamerkan agar masyarakat mengetahui Formula E.
"Agar mengetahui mobil Formula E yang orang pengen banyak tahu, kan banyak orang enggak tahu dan inilah nanti kita sajikan di Jakarta," kata Sahroni kepada wartawan di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, Kamis (26/5/2022).
Untuk memamerkan kendaraan tersebut, Sahroni mengatakan sedang mengajukan perizinan ke Pemerintah DKI Jakakrta.
"Kami minta izin dulu, setelah izin keluar baru kita pajang," kata Sahroni.
Sebelum memamerkannya ke masyarakat luas, Sahroni terlebih dahulu menunjukan replika kendaraan bertenaga listrik tersebut ke awak media di Jakarta International Velodrome.
"Ini adalah contoh dari pada mobil Formula E yang akan berlaga tanggal 4 juni mendatang," kata Sahroni memamerkan.
Replika mobil Formula E tersebut berwarna abu-abu dengan list biru menyala dan hitam di bagian belakangnya, berjenis Gen 2 EVO. Kata Sahroni, mobil tersebut sempat mengaspal pada musim sebelumnya.
"Ini mobil yang memang replika tapi memang dulunya dipakai balapan, ini mobil dipakai balapan, tapi Gen nya masih Gen2 sekarang adalah Gen3," jelasnya.
Baca Juga: Replika Mobil Formula E Jakarta Dipamerkan di Velodrome, Begini Tampilannya
Berita Terkait
-
Undangan Sudah Dikirim, Presiden Jokowi Belum Konfirmasi Hadiri Formula E Jakarta
-
Sahroni Ungkap Perusahaan Entertainment Dalam Negeri jadi Sponsor Formula E, Kucurkan Dana Rp100 Miliar
-
Replika Mobil Formula E Jakarta Dipamerkan di Velodrome, Begini Tampilannya
-
Ada Iklan Bir di Formula E, Panitia Sebut Sponsor Global: Bukan Urusan Dalam Negeri
-
Ahmad Sahroni Sebut Penyelenggara Formula E Jakarta Tak Bisa Ikut Campur Soal Iklan Bir
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
KPK Tancap Gas Sidik Korupsi Bansos, Meski Rudi Tanoe Terus Ajukan Praperadilan
-
Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards 2025 Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawaranya
-
Sekjen PBNU Minta Pengurus Tenang di Tengah Isu Pelengseran Gus Yahya dari Kursi Ketua Umum
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa
-
Tak Terima Jadi Tersangka, Kakak Hary Tanoe Kembali Ajukan Praperadilan Lawan KPK
-
Hadiri Acara 50 Tahun Kemerdekaan Republik Angola, Mendagri: Kehormatan Besar bagi Rakyat Indonesia
-
KUHAP Baru Disahkan, Ahli Peringatkan 'Kekacauan Hukum' Januari 2026: 25 Aturan Pelaksana Belum Siap