Suara.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir turut mengirimkan doa untuk keselamatan putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz. Putra sulung Ridwan Kamil dilaporkan hilang saat berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss pada Kamis (26/5/2022) waktu setempat.
Melalui akun Twitter resminya, Erick Thohir meminta masyarakat untuk mendoakan putra pertama Ridwan Kamil yang biasa dipanggil Eril.
"Mari sama-sama mendoakan putra pertama Kang @ridwankamil yang mengalami musibah di Bern, Swiss," tulis Erick Thohir dikutip Suara.com, Jumat (27/5/2022).
Erick Thohir juga mendoakan agar putra sulung Ridwan Kamil segera ditemukan dalam keadaan sehat.
"Semoga ananda Emmeril Khan Mumtadz segera ditemukan dalam keadaan sehat. Aamin," tulis Menteri BUMN melalui akun Twitter resminya.
Sontak, cuitan Erick Thohir ini juga dibanjiri komentar oleh para pengikutnya yang turut mendoakan keselamatan putra sulung Ridwan Kamil yang dilaporkan hilang saat berenang di Sungai Aare, Swiss.
"Semoga di hari penuh keberkahan hari jumat masih ada Harapan ditemukan dengan sehat & selamat," tulis salah seorang warganet.
"Semoga lekas di temukan dalam keadaan sehat walafiat aamiin ya rabbal aalamiin," doa warganet.
"Semoga gak terjadi apa2. Mudah mudahan kita segera mendapatkan kabar baik dr anak pak @ridwankamil
segera ditemukan dalam keadaan sehat Mukjizat Tuhan terjadi atas hidup anak pak RK," ujar warganet.
Anak Ridwan Kamil Berada Di Swiss Untuk Cari Sekolah S2
Putra Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, bernama Emmeril Khan Mumtadz atau biasa dipanggil Eril dikabarkan hilang saat berenang di Sungai Aare, Swiss, pada Kamis (26/5/2022). Eril berserta kerluarga berada di Swiss memang untuk mencari sekolah meneruskan ke jenjang S2.
Pihak keluarga Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman membenarkan kabar hilangnya Eril di Bern, Swiss pada 26 Mei 2022 siang hari waktu Swiss.
Elpi menjelaskan, Eril berada di Swiss memang sedang mencari sekolah untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang S2.
"Keluarga saat itu sedang berada di Swiss untuk mencari sekolah untuk Eril yang akan melanjutkan ke jenjang S2," kata Elpi dalam keterangannya, Jumat (27/5/2022).
Sementara itu, Elpi menyampaikan, posisi Ridwan Kamil sendiri berada di Inggris. Mantan walikota Bandung itu sedang menjalani kegiatan dengan Pemprov Jabar.
Berita Terkait
-
Pencarian Anak Ridwan Kamil yang Hilang di Sungai Dilanjutkan Esok
-
Polri Bantu Cari Eril Anak Ridwan Kamil yang Hilang di Sungai Aaree Swiss
-
Begini Kondisi Anak Ridwan Kamil Terkini, Emmeril Khan Hilang di Sungai Aare Swiss
-
Berkaca dari Anak Ridwan Kamil yang Hilang Terseret Arus Sungai Aare di Swiss, Seberapa Aman Berenang di Sungai?
-
Emmiril Khan Mumtadz Terseret Arus Sungai di Swiss, Instagram Ridwan Kamil Dibanjiri Doa dari Warganet
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Bukan Cuma Bupati Lampung Tengah, OTT KPK Juga Jaring 4 Orang Lainnya
-
Dituding ABS ke Prabowo Soal Listrik Aceh, Bahlil: Itu Laporan Resmi dari PLN
-
Perintah Keras Bahlil ke DPR/DPRD Golkar: Rakyat Kena Bencana, Jangan Cuma Mikirin Program!
-
Bupati Lampung Tengah Kena OTT KPK, Ketum Golkar Bahlil: Saya Belum Dapat Info
-
JK Hingga Jurnalis Korban Pengeroyokan Terima Anugerah Dewan Pers 2025
-
Lilin Nusantara Dukung Langkah Kapolri Usut Penyebab Banjir Sumatra, Ini Alasannya
-
Mobil Tertabrak KRL di Jakarta Utara, KAI Ingatkan Pentingnya Disiplin Berkendara
-
Terungkap! Kompor Diduga Jadi Penyebab Kebakaran Ponpes Almawaddah Ciganjur Jaksel
-
Kejari Bandung Jerat Wakil Wali Kota Erwin Sebagai Tersangka Penyalahgunaan Kewenangan Tahun 2025
-
Sinyal Kuat dari Kremlin: Putin Jawab Langsung Undangan Prabowo, Siap Datang ke Indonesia