Suara.com - Anak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz, dilaporkan terseret air sungai saat berenang di Sungai Aare di Bern, Swiss Kamis (26/5/2022) siang waktu setempat. Hingga kini, tim SAR dan Polisi Swiss masih mencari keberadaan putra sulung Gubernur Jawa Barat itu.
Emmeril atau yang akrab disapa Eril ternyata berada di Swiss untuk alasan pendidikan. Dia tengah mencari kampus melanjutkan ke jenjang S2 atau pascasarjana.
Eril ditemani keluarga saat mencari sekolah di negara dengan banyak pegunungan itu. Namun Ridwan Kamil tak turut serta karena sedang berada di Inggris untuk kunjungan bersama Pemprov Jawa Barat.
Eril dilaporkan terseret arus sungai ketika sedang berenang di Sungai Aare, Bern, bersama adik dan rekannya. Saat kejadian, cuaca siang hari sedang cerah-cerahnya. Namun saat ingin naik ke permukaan, Eril terseret air sungai yang cukup deras sehingga sulit dijangkau adik dan rekannya.
Duta Besar Republik Indonesia untuk Swiss, Muliaman D Hadad, menyatakan tim SAR dan pihak berwenang masih terus melakukan pencarian terhadap Eril. Pencarian sempat dihentikan sementara pada Kamis (26/5/2022) karena hari sudah mulai gelap. Pencarian dilanjutkan kembali hari ini, Jumat (27/5/2022).
Hingga informasi ini diturunkan, pihak berwajib masih belum menemukan anak Ridwan Kamil. Ridwan Kamil yang sedang berada di Inggris langsung berangkat ke Swiss setelah menerima kabar musibah tersebut. Saat ini, dia telah bertemu dan berkumpul dengan keluarga di Swiss.
Keluarga meminta doa agar Eril dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat sehingga bisa berkumpul kembali.
“Kami berterima kasih atas perhatian dan bantuan dari pihak kedutaan besar Indonesia di Swiss maupun kepolisian setempat yang terus berupaya mencari keberadaan Emmeril,” ujar adik Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman, dalam keterangan tertulisnya kepada media.
Emmeril Kahn Mumtadz adalah putra pertama pasangan Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Kamil. Ia lahir di New York, 25 Juni 1999. Emmeril lahir ketika Ridwan Kamil tengah menempuh pendidikan S2 di Negeri Paman Sam. Eril memiliki dua adik yakni Camillia Laetitia Azzahra dan Arkana Aidan Misbach.
Baca Juga: Polri Bantu Cari Eril Anak Ridwan Kamil yang Hilang di Sungai Aaree Swiss
Kontributor : Alan Aliarcham
Berita Terkait
-
Anak Ridwan Kamil Hilang, Erick Thohir: Semoga Emmeril Segera Ditemukan Dalam Keadaan Sehat
-
Pencarian Anak Ridwan Kamil yang Hilang di Sungai Dilanjutkan Esok
-
Polri Bantu Cari Eril Anak Ridwan Kamil yang Hilang di Sungai Aaree Swiss
-
Begini Kondisi Anak Ridwan Kamil Terkini, Emmeril Khan Hilang di Sungai Aare Swiss
-
Berkaca dari Anak Ridwan Kamil yang Hilang Terseret Arus Sungai Aare di Swiss, Seberapa Aman Berenang di Sungai?
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Warga Boyolali Gugat Gelar Pahlawan Soeharto, Gara-gara Ganti Rugi Waduk Kedungombo Belum Dibayar
-
Persib Bandung Gugur di AFC Champions League Meski Menang Tipis Lawan Ratchaburi FC
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
7 Fakta Viral Warga Sumsel di Kamboja, Mengaku Dijual dan Minta Pulang ke Palembang
-
Hasil Investigasi: KPF Temukan Massa Suruhan di Aksi Penjarahan Rumah Sahroni Hingga Uya Kuya
Terkini
-
Jalan Lingkar Sumbing Wonosobo Resmi Beroperasi, Dongkrak Ekonomi Tani dan Wisata Pegunungan
-
Eks Menkumham hingga Ketua MK Ajukan Amicus Curiae Bela Tian Bahtiar, Singgung Kebebasan Pers
-
Putus Rantai Stunting, PAM JAYA Bekali Ibu di Jakarta Edukasi Gizi hingga Ketahanan Air
-
KPK akan Dalami Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura OSO
-
SBY Bawakan Lagu Hening di Perayaan Imlek Demokrat: Izinkan Seniman Ini Bicara
-
Hasil Investigasi: KPF Temukan Massa Suruhan di Aksi Penjarahan Rumah Sahroni Hingga Uya Kuya
-
KPK Minta Menag Nasaruddin Umar Klarifikasi Jet Pribadi OSO: Jangan Tunggu Dipanggil
-
Munculnya Grup WhatsApp KPR-Depok hingga Pasukan Revolusi Jolly Roger Sebelum Aksi Demo Agustus 2025
-
Latih Operator Dinsos Cara Reaktivasi BPJS PBI, Kemensos Pastikan Pengajuan Bisa Sehari Selesai
-
Respons Teror ke Ketua BEM UGM, Mensesneg: Kritik Sah Saja, Tapi Kedepankan Adab Ketimuran