Suara.com - Rezky Aditya bersana sang Istri Citra Kirana dan pengacaranya, Ana Sofa Yuking menanggapi putusan Pengadilan Tinggi Banten usai menyatakan dirinya adalah ayah biologis Kekey, putri dari Wenny Ariani. Ana Sofa mengatakan pihak penggugat (Wenny Ariani), menawarkan untuk jual putus anak kepada Rezky. Lalu apa itu jual putus anak? Simak ulasannya berikut ini.
Menurut Rezky Aditya, setelah dirinya dinyatakan menang atas gugatan Wenny di Pengadilan Negeri Tangerang, ia sebenarnya sudah secara sukarela menawarkan tes DNA kepada pihak Wenny Ariani. Tawaran tes DNA tersebut dilakukan semata untuk memutus keraguannya dan memperjelas status hukum anak Wenny. Wenny justru meminta jual putus. Apa itu jual putus?
Namun, kata Rezky tawaran tes DNA tersebut hingga saat ini belum terlaksana karena pihak penggugat melalui kuasa hukumnya justru memberikan permintaan lain. Wenny memberikan tawaran untuk jual putus pengadilan. Apa itu jual putus anak?
Tawaran yang diberikan Wenny, menurut Ana Sofa akan mencederai rasa keadilan bagi anak yang masih berusia di bawah umur. Ana mengatakan, jika Rezky Aditya terbukti sebagai ayah biologis dari anak Wenny Ariani, dia siap menafkahi seperti anaknya sendiri.
Tentu saja tawaran dari Wenny Ariani ini ditolak oleh pihak Rezky Aditya. Dia mengaku siap menjalani tes DNA untuk memutus keraguannya sebagai ayah biologis dari Kekey. Jika benar terbukti, Rezky pun siap menafkahi, menyekolahkan dan menyayanginya seperti anaknya yang lain.
Melalui klatifikasi yang diunggah lewat channel YouTubenya, Ciky Citra Rezky juga menuturkan permintaan maafnya kepada keluarga dan penggermarnya atas tindakan yang ia lakukan di masa lalu tersebut.
Lantas apa itu jual putus anak?
Setelah pihak Rezky Aditya memberikan klarifikasi, banyak warganet yang penasaran dengan arti jual putus. Berikut ini kami berikan penjelasannya.
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), arti kaya jual putus adalah menggadaikan tanah yang tidak dapat ditebus lagi karena jangka waktu penebusannya sudah lewat (kedaluwarsa).
Baca Juga: Dianggap Bawa Isu Gender saat Buat Cuitan Soal Video Citra Kirana, Netizen Ini Kena Serang Publik
Namun, dalam kasus yang menyeret nama Rezky Aditya ini jual putus memiliki arti yang berbeda. Jual putus anak adalah penggugat akan meminta sejumlah uang pengganti kepada pihak tergugat. Jumlah uang yang diminta diajukan cukup fantastis besarannya kepada pihak tergugat. Nantinya setelah terjual maka putus hubungan.
Demikian tadi penjelasan mengenai apa itu jual putus anak? Rezky Aditya tegas menolak dan siap lakukan Tes DNA dengan Anak Wenny Ariani. Semoga menjawab rasa penasaran Anda!
Kontributor : Putri Ayu Nanda Sari
Berita Terkait
-
Wenny Ariani Sebut Pernah Serumah dengan Rezky Aditya: Dia Tidur di Kamar
-
Dampingi Rezky Aditya Beri Klarifikasi, Sikap Citra Kirana Banjir Pujian
-
Terima Masa Lalu Rezky Aditya, Citra Kirana Siap Terima Anak Wenny Ariani?
-
Rezky Aditya Siap Tes DNA Atas Putri Wenny Ariani: Demi Alasan Kemanusiaan
-
Citra Kirana Siap Dampingi Rezky Aditya, Setelah Dinyatakan Ayah Biologis Kekey, Netizen: Kuat Banget
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Drama di MKD DPR Berakhir: Uya Kuya Lolos dari Sanksi Kode Etik
-
Drama Penangkapan Gubernur Riau: Kabur Saat OTT, Berakhir Diciduk KPK di Kafe
-
Usman Hamid Sebut Soeharto Meninggal Berstatus Terdakwa: Sulit Dianggap Pahlawan
-
Ini Pertimbangan MKD Cuma Beri Hukuman Ahmad Sahroni Penonaktifan Sebagai Anggota DPR 6 Bulan
-
MKD Jelaskan Pertimbangan Adies Kadir Tidak Bersalah: Klarifikasi Tepat, Tapi Harus Lebih Hati-hati
-
Dinyatakan Bersalah Dihukum Nonaktif Selama 6 Bulan Oleh MKD, Sahroni: Saya Terima Lapang Dada
-
Ahmad Sahroni Kena Sanksi Terberat MKD! Lebih Parah dari Nafa Urbach dan Eko Patrio, Apa Dosanya?
-
MKD Ungkap Alasan Uya Kuya Tak Bersalah, Sebut Korban Berita Bohong dan Rumah Sempat Dijarah
-
Polda Undang Keluarga hingga KontraS Jumat Ini, 2 Kerangka Gosong di Gedung ACC Reno dan Farhan?
-
Saya Tanggung Jawab! Prabowo Ambil Alih Utang Whoosh, Sindir Jokowi?