Suara.com - Sejak putranya dinyatakan hilang, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terus ikut memantau proses pencarian di Swiss. Potret ketegaran Ridwan Kamil pun viral di media sosial.
Berikut ini foto atau potret ketegaran Ridwan Kamil ketika sedang berada di tepi Sungai Aare Swiss untuk menyaksikan proses pencarian anaknya, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril).
1. Bertemu dengan tim SAR
Ridwan Kamil turut langsung dalam proses pencarian Eril pada Sabtu (28/5/2022). Dalam beberapa foto yang diunggah di situs resmi Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia tampak Kang Emil mendengarkan penjelasan tim SAR dengan seksama.
Wajah sedih dan penuh harap Ridwan Kamil terlihat di foto tersebut. Saat itu, Ridwan Kamil beserta istri bertemu dengan tim yang dipimpin oleh Polisi Maritim Bern.
Kepala Polisi Maritim Urs Kaser dan Kepala Kepolisian Regional Bern Thomas Mueller menyampaikan laporan hasil pencarian kepada Ridwan Kamil bahwa sampai Sabtu sore waktu setempat, pencarian belum membuahkan hasil yang diharapkan.
2. Memantau pencarian berdiri di tepi Sungai Aare
Pada hari keempat, 29 Mei 2022, tim SAR terus mencari keberadaan Eril di Sungai Aaaree. Pencarian Eril Ridwan Kamil dimulai di pagi hari pukul 09.00 waktu setempat, yang dipimpin langsung oleh Kepala Polisi Maritim Bern.
Ridwan Kamil pun ikut memantau di tepi Sungai Aare. Ia terlihat berdiri tegar sambil melihat tim pencari yang memakai perahu memeriksa kondisi sekitar.
3. Walikota Kota Bern Menyampaikan Simpati
Ridwan Kamil dan sang istri Atalia, ditemani Duta Besar Muliaman Hadad, dikunjungi oleh Walikota Kota Bern, Alec Van Graffenried yang menyampaikan simpati yang mendalam pada Senin (30/5/2022) pagi.
Sang walikota juga menyatakan dukungan optimal dalam upaya pencarian Eril di Sungai Aare.
4. Dipeluk Heinrich
Pada hari Senin (30/5/2022) pagi waktu Swiss, Ridwan Kamil juga mendapat dukungan dan simpati dari sosok penyelamat putrinya. Dia adalah Heinrich, warga Bern yang pada saat kejadian ikut membantu Zara, adik Eril dan temannya naik ke daratan.
Heinrich juga menyampaikan simpati yang mendalam kepada Ridwan Kamil, serta menerima apresiasi dan rasa terima kasih dari keluarga Eril. Bahkan, ia sempat memeluk Ridwan Kamil, yang cuma bisa tertunduk, sebagai bentuk dukungan.
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Buat Pernyataan Tertulis, Memohon Doa Agar Eril Segera Ditemukan, Denny Sumargo: Kita Bantu Doa Kang
-
Pemkab Bekasi Bakal Manfaatkan Lahan eks Gedung Islamic Center, Dani Ramdan: Mudah-mudahan Bisa Kami Bangun Segera
-
Manis, Simak 5 Momen Kebersamaan Emmeril Khan Mumtadz Bersama Sang Kekasih Nabila Ishma
-
Momen Ridwan Kamil Dihibur Warga Swiss di Pinggir Sungai Aare Bikin Haru Warganet: Sabar Ya Kang
-
Video Tangis Ridwan Kamil Pecah di Pinggir Sungai Aare Saat Dikuatkan Warga Bern
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Pati Kompak! Ratusan Ormas Deklarasi Damai di Alun-alun, Tegaskan Tolak Aksi Provokatif
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Kemendagri Dorong Digitalisasi Transaksi Daerah Tak Sekadar Pembayaran, tapi Dongkrak PAD
-
Indonesia - China Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan
-
Praperadilan Febrie: Ahli Sebut TPPU Pasca 2026 Wajib Pakai Pasal 607, Bukan UU Lama
-
28 Tahun Berlalu, Luka Mei 1998 Kembali Disuarakan Lewat Lagu
-
Bayi 3 Bulan di OKU Terbaring di ICU, 11 Hari Setelah Diduga Dianiaya Ayah Kandung