Suara.com - Setelah tiba di Sirkuit Jakarta International E-Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan grid walk di lintasan sirkuit jelang dimulainya ajang balap mobil listrik Formula E pada Sabtu (4/6/2022).
Jokowi didampingi Chief Championship Officer sekaligus Founder Formula E Alberto Longo turun ke lintasan di hadapan tribun royal box sekira pukul 14.37 WIB untuk memulai prosesi grid walk sebelum start.
Mobil tunggangan pembalap Mercedes-EQ Formula E Team asal Belgia, Stoffel Vandoorne, langsung menyambut Presiden Jokowi di hadapan pintu yang dilewatinya untuk memulai prosesi grid walk.
Jokowi yang juga didampingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melanjutkan proses grid walk hingga di dua grid terdepan yang didominasi duet pebalap tim DS Techeetah yakni Jean-Eric Vergne asal Prancis dan Antoni Felix da Costa (Portugal).
Setibanya di grid terdepan, Jokowi langsung disambut dengan prosesi menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dipimpin Armand Maulana.
Sesudah itu, Jakarta E-Prix juga menyempatkan prosesi mengheningkan cipta untuk menghormati mendiang wakil presiden kehormatan Federasi Otomotif Internasional (FIA) Jose Abed yang berpulang dua hari lalu.
Presiden kemudian kembali ke royal box tempatnya menyaksikan Formula E. Ia duduk diapit sejumlah pejabat seperti Ketua DPR RI Puan Maharani, Gubernur DKI Anies Baswedan, Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) sekaligus Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Menteri Pariwisata & Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, CCO sekaligus Founder Formula E Alberto Longo, serta Ketua Pelaksana Jakarta E-Prix Ahmad Sahroni.
Sebelumnya, Jokowi tiba di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) pada Sabtu (4/6/2022) siang sekira jam 14.10 WIB. Kedatangan Jokowi tersebut bertujuan menyaksikan ajang balap mobil listrik, Formula E.
Dari pantauan Suara.com di lokasi, Jokowi disambut Ketua MPR Bambang Soesatyo, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, Ketua Pelaksana Formula E Jakarta Ahmad Sahroni, dan Co-Founder Formula E Alberto Longo.
Setibanya di arena Formula E, Jokowi terlihat menyapa satu persatu pejabat yang menyambutnya. Sejurus kemudian, Jokowi berbicang dengan Alberto Longo beberapa saat.
Untuk diketahui, kedatangan Jokowi dalam ajang balapan mobil listrik ini sudah menjadi perhatian publik sejak lama menjelang balapan Formula E.
Bahkan, Jokowi akan membuka ajang balap mobil listrik yang digelar di Jakarta International E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta Utara itu.
Kepastian Jokowi hadir dalam ajang balap Formula E tersebut disampaikan Kepala Staf Kepresidenan (Kasetpres) Heru Budi Hartono.
"InsyaAllah besok Bapak Presiden diagendakan untuk menonton langsung Formula E," katanya pada Jumat (3/6/2022).
Baca Juga: Balap Mobil Listrik Formula E: Lagu Indonesia Raya Berkumandang di Jakarta International E-Circuit
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Mengapa Jakarta Selatan Kembali Terendam? Ini Penyebab 27 RT Alami Banjir Parah
-
Korupsi Pertamina Makin Panas: Pejabat Internal Hingga Direktur Perusahaan Jepang Diinterogasi
-
Mengapa Kemensos Gelontorkan Rp4 Miliar ke Semarang? Ini Penjelasan Gus Ipul soal Banjir Besar
-
Soal Progres Mobil Nasional, Istana: Sabar Dulu, Biar Ada Kejutan
-
Kenapa Pohon Tua di Jakarta Masih Jadi Ancaman Nyawa Saat Musim Hujan?
-
Tiba di Korea Selatan, Ini Agenda Presiden Prabowo di KTT APEC 2025
-
Pernah Jadi Korban, Pramono Anung Desak Perbaikan Mesin Tap Transjakarta Bermasalah
-
Skandal Whoosh Memanas: KPK Konfirmasi Penyelidikan Korupsi, Petinggi KCIC akan Dipanggil
-
Formappi Nilai Proses Etik Lima Anggota DPR Nonaktif Jadi Ujian Independensi MKD
-
Ketua DPD: GKR Emas Buktikan Pena Juga Bisa Jadi Alat Perjuangan Politik