Suara.com - Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Mochammad Iriawan alias Iwan Bule kembali menjadi sorotan publik usai dianggap berjasa dalam kemenangan timnas Indonesia kontra Kuwait pada Kamis (9/6/2022). Selain profilnya, harta kekayaan Iwan Bule juga menarik untuk diketahui.
Namun dibalik kehebohan warganet menanggapi hal tersebut, pembahasan tentang harta kekayaan Iwan Bule juga dicari-cari publik? Simak ulasannya berikut ini.
Klaim bahwa Ketum PSSI Iwan Bule berjasa atas kemenangan Timnas ini sampaikan dalam sebuah artikel bertajuk “Pecahnya Rekor 42 Tahun” yang diunggah melalui laman pssi.org.
Warganet geram setelah muncul tulisan bahwa kepemimpinan Iwan Bule dalam memimpin PSSI menjadi kunci kemenangan skuad Garuda atas Kuwait dengan skor 2-1 tersebut.
Harta Kekayaan Iwan Bule
Harta kekayaan Iwan Bule berdasarkan informasi resmi dari data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara melalui laman resmi e-LHPKN KPK, Iwan Bule memiliki kekayaan sebesar Rp 8,19 miliar yang dilaporkan pada tahun 2014. Namun kekayaannya belum ditambahkan dengan uang USD 20 ribu yang dimilikinya.
Adapun total kekayaan Iwan Bule berupa tanah dan bangunan senilai Rp 7,3 miliar. Tanah dan bangunan milik Iwan berada di beberapa wilayah seperti Jakarta Selatan, Kota Bandung, Kota Bogor, Kabupaten Bogor dan Kota Bekasi.
Kemudian harta bergerak yakni alat transportasi antara lain Toyota Land Cruiser, Toyota Dyna, dan motor merek Millenium dengan nilai total mencapai Rp 269 juta.
Tak hanya itu, harta kekayaan lainnya berupa harta bergerak lainnya seperti logam mulia yang didapatkannya dari 1990 - 2014 senilai total Rp 237,7 juta.
Baca Juga: Iwan Bule Berniat Copot Jabatan Shin Tae-yong di Timnas Senior, Warganet Murka
Iwan Bule juga memiliki giro dan setara kas senilai Rp 311,4 juta dalam bentuk rupiah dan mata uang asing senilai USD 20 ribu tanpa adanya hutang sepersen pun.
Kronologi Terbitnya Artikel “Pecahnya Rekor 42 Tahun”
PSSI menjawab atas artikel berjudul “Pecahnya Rekor 42 Tahun” yang diunggah dalam website pssi.org. Dikutip dari Suara.com, artikel tersebut merupakan opini pihak luar PSSI.
Sekjen PSSI, Yunus Nusi mengatakan bahwa artikel tersebut tidak mencerminkan sikap PSSI maupun Iwan Bule dalam memandang kemenangan skuad Garuda melawan Kuwait.
Artikel tersebut muncul dari seorang wartawan yang membagikan tulisannya di forum jurnalis peliput sepak bola Indonesia.
Pada awalnya artikel dimuat tanpa memberikan kredit kepada wartawan tersebut. Kemudian PSSI menambahkan nama dan identitas wartawan dalam laman resminya.
Itulah rincian harta kekayaan Iwan Bule Ketua Umum PSSI yang membuat heboh warganet dalam artikel PSSI.
Kontributor : Muhammad Zuhdi Hidayat
Berita Terkait
-
Iwan Bule Berniat Copot Jabatan Shin Tae-yong di Timnas Senior, Warganet Murka
-
Sebut Iwan Bule Dalang Kemenangan Timnas Atas Kuwait, PSSI Ramai-ramai Dihujat Netizen
-
Ketum PSSI: Saya Mohon Bantuan Suporter Sukseskan Piala Presiden 2022
-
PSSI Sebut Iwan Bule Sebagai Tokoh Utama Kemenangan Timnas, Warganet Gerah
-
6 Kontroversi Iwan Bule, Terbaru Disebut Paling Berjasa oleh PSSI
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi
-
Sentil Pihak yang Suka Gaduh Usai Pemilu, Prabowo: Saya Kalah 4 Kali Tak Pernah Ribut
-
Penolakan JC Sony Sonjaya Dinilai Hambat Pengungkapan Nama-Nama Penting di Kasus MBG
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Dishub DKI Siapkan Shelter hingga Relaksasi Parkir bagi Ojek Online
-
Jejak Sadis Taufik Hidayat: 4 Indekos Jadi Saksi Bisu Yuvita Dibuat Buta hingga Lumpuh
-
Polisi Bongkar Home Industri Narkoba, Kamar Apartemen Disulap Jadi Tempat Produksi