Suara.com - Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengajak para suporter untuk berperan aktif dalam menyukseskan ajang turnamen pramusim Piala Presiden 2022 yang akan mulai bergulir Sabtu (11/6/2022) hingga 17 Juli mendatang.
"Saya mohon bantuannya suporter ikut mensukseskan Piala Presiden ini, sehingga pada kompetisi liga juga bisa berjalan lancar," katanya di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Jumat (10/6/2022).
Piala Presiden 2022, yang akan diselenggarakan di empat kota yakni Solo, Samarinda (Kalimantan Timur), Bandung (Jawa Barat), dan Malang (Jawa Timur) untuk fase penyisihan empat grup itu bakal menandai pertama kalinya masyarakat diizinkan kembali menonton langsung di dalam stadion dengan ambang batas 75 persen kapasitas.
Oleh karena itu Iriawan mengimbau para suporter untuk menaati tata tertib serta aturan yang diberlakukan pemerintah. Dan bagi mereka yang tidak mendapatkan tiket agar tidak perlu memaksakan diri mendatangi stadion dan menonton pertandingan melalui siaran langsung di televisi maupun kanal-kanal streaming.
Pasalnya, Piala Presiden 2022 juga menjadi uji coba penyelenggaraan kompetisi dihadiri penonton, sehingga bila suporter mampu menaati aturan pemerintah mereka juga bisa kembali mendatangi stadion ketika Liga 1 Indonesia 2022-23 bergulir nanti.
"Kami mohon seluruh insan bola dan suporter betul-betul bisa menyepakati apa yang diatur oleh pemerintah dan federasi sehingga kompetisi Liga 1 bisa digelar," katanya.
Pria yang akrab disapa Iwan Bule tersebut pada Jumat menyambangi Stadion Manahan untuk meninjau kesiapan laga pembukaan Piala Presiden 2022 yang akan mempertemukan Persis Solo dengan PSS Sleman di Grup A.
"Mudah-mudahan berjalan lancar, sukses, aman, dan terkendali," pungkasnya seperti dimuat Antara.
Panitia Piala Presiden 2022 mensyaratkan pembelian tiket hanya diberikan kepada penonton yang setidaknya sudah menerima menerima vaksinasi COVID-19 dosis penuh (dua kali suntikan) dan mengharuskan penggunaan aplikasi PeduliLindungi untuk memastikan kondisinya bebas dari COVID-19.
Baca Juga: Piala Presiden 2022: Persib Bandung vs Bali United, Panitia Cuma Jual 15 Ribu Tiket
Berita Terkait
-
Klaim Timnas Indonesia Makin Ditakuti di ASEAN, Erick Thohir Singgung Thailand dan Vietnam
-
PSSI Siap Pajang Foto Suporter Penghina Beckham Putra, Pelaku Terancam Blacklist
-
PSSI Siap Banned Suporter yang Intimidasi Beckham Putra, CCTV GBK Jadi Bukti
-
PSSI Murka Usai Beckham Putra Diprovokasi Suporter di GBK
-
Shin Tae-yong Merapat ke Persija, Erick Thohir Ucap Dua Kata Singgung Kualitas
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Brasil vs Maroko: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti