Suara.com - Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengajak para suporter untuk berperan aktif dalam menyukseskan ajang turnamen pramusim Piala Presiden 2022 yang akan mulai bergulir Sabtu (11/6/2022) hingga 17 Juli mendatang.
"Saya mohon bantuannya suporter ikut mensukseskan Piala Presiden ini, sehingga pada kompetisi liga juga bisa berjalan lancar," katanya di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Jumat (10/6/2022).
Piala Presiden 2022, yang akan diselenggarakan di empat kota yakni Solo, Samarinda (Kalimantan Timur), Bandung (Jawa Barat), dan Malang (Jawa Timur) untuk fase penyisihan empat grup itu bakal menandai pertama kalinya masyarakat diizinkan kembali menonton langsung di dalam stadion dengan ambang batas 75 persen kapasitas.
Oleh karena itu Iriawan mengimbau para suporter untuk menaati tata tertib serta aturan yang diberlakukan pemerintah. Dan bagi mereka yang tidak mendapatkan tiket agar tidak perlu memaksakan diri mendatangi stadion dan menonton pertandingan melalui siaran langsung di televisi maupun kanal-kanal streaming.
Pasalnya, Piala Presiden 2022 juga menjadi uji coba penyelenggaraan kompetisi dihadiri penonton, sehingga bila suporter mampu menaati aturan pemerintah mereka juga bisa kembali mendatangi stadion ketika Liga 1 Indonesia 2022-23 bergulir nanti.
"Kami mohon seluruh insan bola dan suporter betul-betul bisa menyepakati apa yang diatur oleh pemerintah dan federasi sehingga kompetisi Liga 1 bisa digelar," katanya.
Pria yang akrab disapa Iwan Bule tersebut pada Jumat menyambangi Stadion Manahan untuk meninjau kesiapan laga pembukaan Piala Presiden 2022 yang akan mempertemukan Persis Solo dengan PSS Sleman di Grup A.
"Mudah-mudahan berjalan lancar, sukses, aman, dan terkendali," pungkasnya seperti dimuat Antara.
Panitia Piala Presiden 2022 mensyaratkan pembelian tiket hanya diberikan kepada penonton yang setidaknya sudah menerima menerima vaksinasi COVID-19 dosis penuh (dua kali suntikan) dan mengharuskan penggunaan aplikasi PeduliLindungi untuk memastikan kondisinya bebas dari COVID-19.
Baca Juga: Piala Presiden 2022: Persib Bandung vs Bali United, Panitia Cuma Jual 15 Ribu Tiket
Berita Terkait
-
Dirtek PSSI Mulai Meramu demi Hasilkan Pemain Timnas Indonesia
-
Laga Pamungkas vs Korea Selatan, Bagaimana Kans Lolos Timnas U-23 Melalui Jalur Runner-up?
-
Sukses Tundukkan Korsel, 3 Style Permainan STY Ini Mungkin Bisa Diduplikasi oleh Gerald Vanenburg
-
Lawan Korea Selatan, Gerald Vanenburg Tak Perlu Malu untuk Menyontek Gaya Permainan STY
-
Hanya Bermain Imbang, Laga Lawan Lebanon Ternyata Dilingkupi Satu Fakta yang Tak Banyak Orang Tahu!
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Rekap Menang, Kalah, Seri Timnas Indonesia Patrick Kluivert Jelang Lawan Arab Saudi
-
Persamaan Keburukan Timnas Indonesia U-23 dan Senior, Kesal Kalau Tahu Fakta Sebenarnya
-
Live Ekuador 1-0 Argentina: Drama Kartu Merah di Laga Terakhir, Lionel Messi Absen
-
Miris Kondisi Timnas Indonesia U-23 Usai Ditinggal STY, Terburuk Sepanjang Sejarah?
-
Kejutan Kualifikasi Piala Dunia: Bolivia Unggul Sementara 1-0 atas Brasil
-
Norwegia Obrak-abrik Moldova 11-1, Erling Haaland Borong 5 Gol
-
Statistik Ungkap Kelemahan Timnas U-23: Lini Tengah Bagus, Lini Depan Mandul
-
Jelang El Clasico Super League, Berguinho Yakin Persib Jungkalkan Persebaya
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?