Suara.com - Jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz, diketahui sudah tiba di Indonesia pada Minggu (12/6/2022) sore.
Merujuk pada informasi yang disampaikan ibundanya, Atalia Praratya, jenazah akan disemayamkan di rumah duka di Gedung Pakuan mulai nanti malam hingga Senin (13/6/2022) pukul 08.00 WIB.
Namun meskipun jenazah Eril belum tiba di rumah duka, warga sudah terlebih dahulu memadati Gedung Pakuan. Mereka silih berganti mendatangi Gedung Pakuan untuk ikut mendoakan dan menyampaikan duka atas kepergian anak sulung Ridwan Kamil tersebut.
Momen haru ketika warga berbondong-bondong mendatangi Gedung Pakuan ini seperti yang dilihat di akun Instagram @lambegosiip.
Bahkan karena jumlah warga yang datang semakin banyak, tim keamanan Gedung Pakuan sampai memberlakukan sistem buka tutup gerbang.
"(12/6) sistem buka tutup gerbang diberlakukan karena membludaknya masyarakat yang ingin mendoakan dan menanti kedatangan jenazah Eril," begitulah keterangan yang disertakan pada video.
"Masyarakat terus berdatangan untuk mendoakanmu, Ril..." imbuhnya. "Mereka rela mengantri untuk bisa masuk ke Gedung Pakuan menantimu..."
Tampak sejumlah besar warga yang memasuki rumah dinas Gubernur Jabar tersebut. Tua, muda, anak-anak, baik laki-laki dan perempuan, semua berbondong-bondong memasuki Gedung Pakuan.
"Karangan bunga untukmu sudah mencapai 1500an lebih dan masih terus berdatangan," tutur pemilik video, menunjukkn deretan panjang karangan bunga duka yang memenuhi halaman Gedung Pakuan.
Tak hanya itu, warga juga tampak memenuhi dinding dengan doa-doa yang dituliskan di sticky notes warna-warni, kompak memanjatkan doa terbaik untuk Eril.
"Selamat jalan orang baik! Tempat terbaik di sisi Allah hanya untukmu. Aamiin," pungkasnya.
Hal inilah yang membuat publik ikut terenyuh, menyaksikan warga berbondong-bondong mendatangi rumah duka untuk mendoakan mendiang.
"Ya Allah, kamu bukan orang terkenal, tapi Allah SWT menyempurnakan duniamu di akhir hidupmu aa Eril," komentar warganet.
"Masya Allah... Berita berapa pekan ini membuat kita introspeksi diri. Sekecil apapun kebaikan untuk orang lain pasti akan kembali kepada diri kita. Bahwa apa yang kita tabur itu pasti apa yang akan kita tuai," ujar warganet lain.
"Selalu nyesek kalo liat berita ini ga kuat langsung netes air mata. Semoga husnul khotimah anak baik, tenang di sisi Yang Terbaik," imbuh warganet.
Berita Terkait
-
Hingga Malam Ini Persiapan untuk Pemakaman Eril Masih Terus Dilakukan, Sejumlah Kendaraan Besar Hilir Mudik
-
Tiba di Gedung Pakuan Bandung, Ridwan Kamil Sapa Wartawan Dari Mobil Jenazah
-
Haru! Dinding Rumah Duka Dipenuhi Ribuan Kertas Stiker Berisi Pesan Belasungkawa Warga untuk Eril
-
Warga Karawang dari Orang Tua hingga Anak-anak Beri Ucapan Selamat Jalan untuk Eril dari Pinggir Tol
-
Netizen Indonesia Diminta Tidak Mengganggu Kehidupan Pribadi Geraldine Beldi
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Raih KWP Awards, Legislator NasDem Arif Rahman: Anggota DPR Harus Selalu Turun ke Rakyat
-
Megawati Beri Hard Warning ke Kader PDIP: Jangan Korupsi,Turun ke Bawah!
-
Petugas PPSU di Pejaten Barat Tewas Ditabrak Mobil Saat Sedang Menyapu
-
Aksi Kamisan ke-904, Sumarsih: Perjuangan Ini Lahir dari Cinta
-
Bukan Sekadar Pajangan, Andre Rosiade Dedikasikan Penghargaan KWP Awards 2026 untuk Rakyat Sumbar
-
Misteri Kerangka Manusia Nyangkut di Sampah Citarum, Ciri Kawat Jadi Kunci
-
Sapu Jalan Berujung Maut: Petugas PPSU Tewas Ditabrak Mobil Oleng di Pejaten
-
Petani Tembakau Madura Desak Pemerintah Ubah Kebijakan Rokok Ilegal
-
DKI Jakarta Berangkatkan 7.819 Jemaah Haji, Pemprov Siapkan 117 PPIH
-
Tangisan Anak di Serpong Utara Ungkap Penemuan Jasad Wanita Dalam Rumah