Suara.com - Tagar Tangkap Roy Suryo muncul menjadi salah satu trending topic di Twitter.
Tagar tersebut terkait dengan cuitan Roy Suryo yang mengunggah foto salah satu Stupa Borobudur dengan wajah mirip Presiden Joko Widodo.
Setidaknya ada lebih dari 10 ribu cuitan di Twitter yang menuliskan #TangkapRoySuryo pada Rabu (15/6/2022).
Dalam hal ini banyak warganet yang menyebut cuitan Roy Suryo bukan hanya menghina Jokowi namun juga Umat Budha karena mengunggah editan Stupa Candi Budha, Borobudur.
"Setelah kau hina Presiden RI, kau hina umat Buddha dan kau hina situs bersejarah Bangsa Indonesia, dengan sengaja kau sebarkan dan kaupun tertawa, kini kau berusaha hapus jejak postinganmu supaya terlepas dari jeratan hukum," tulis warganet.
"Ayo pak polisi #TangkapRoySuryo postingan seperti ini harus direspon secepatnya seperti soal rendang babi itu," imbuh warganet lain.
"Ini sih hampir sama kayak kasus Ferdinand Hutahaean yang menghina agama," tambah lainnya.
"Ayo naikkan tagar #TangkapRoySuryo, penghinaan terhadap Pak Jokowi Kepala Negara Indonesia yang kita cintai dan pelecehan terhadap umat Buddha," tulis warganet lain.
"Hukum harus adil kan Pak Polisi, kaya Om Ferdinand yang ditangkap walau sudah hapus postingan dan minta maaf, ya masa si Roy Sukro enggak ditangkap Pak?" balas waganet.
"Segera #TangkapRoySuryo bahkan yang cuma mengeluh soal suara toa mesjid lbh besar volume suaranya aja dipenjara, hukum jangan tebang pilih," timpal lainnya.
Cuitan Roy Suryo Dihapus
Sebelymba Roy Suryo mengunggah mengunggah sejumlah foto editan stupa Candi Borobudur.
Lewat unggahan Twitter yang kini telah dihapus olehnya, Roy Suryo tampak mengunggah foto stupa Candi Borobudur yang sudah diedit menyerupai wajah Presiden Joko Widodo.
"Mumpung akhir pekan, ringan-ringan saja twit-nya. Sejalan dengan protes rencana kenaikan harga tiket naik ke Candi Borobudur (dari 50 ribu) ke 750 ribu yang (sudah sewarasnya) DITUNDA itu, banyak kreativitas netizen mengubah salah satu stupa terbuka yang ikonik di Borobudur itu, LUCU, he-3x. AMBYAR," tulis Roy Suryo.
Bersama caption tersebut, Roy Suryo terlihat mengunggah dua foto stupa Candi Borobudur yang sudah diedit sehingga tampak seperti wajah Jokowi. Foto itu pun sejatinya merupakan hasil edit dari warganet lain yang diunggah ulang oleh Roy Suryo.
Berita Terkait
-
Sederet Menteri Ini Dipanggil ke Istana: Prabowo Subianto, Muhammad Lutfi, Sofyan Djalil, Kena Reshuffle?
-
Terpopuler: Video Viral Jalan Tol Layang Becakayu Amblas Ternyata Hoaks, Polisi Bakal Kembali Panggil Iko Uwais
-
Dipanggil Jokowi, Zulkifli Hasan Kencang Dikabarkan Bakal Isi Kursi Menteri Perdagangan
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Dittipideksus Bareskrim dan Kortastipidkor Sinkronkan Penyidikan Kasus PT TSL
-
Gus Ipul Apresiasi Jawa Timur, Provinsi Dengan Sekolah Rakyat Terbanyak
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan