Suara.com - Rasanya tidak ada orang tua yang tak siap untuk bekerja maksimal demi memastikan kebaikan tumbuh kembang anaknya.
Bahkan tak sedikit orang tua yang mau bekerja banting tulang demi mendapatkan pemasukan yang cukup untuk keluarganya.
Termasuk pria yang satu ini. Ia bahkan sampai membawa anaknya yang masih berusia setahun untuk ikut bekerja mengantar makanan.
Perjuangan ini dilakukan oleh seorang pria asal Malaysia bernama Amirul (42). Amirul menjadi sorotan warganet ketika ia tertangkap kamera mengendarai sepeda motornya hanya dengan satu tangan.
Rupanya Amirul terpaksa melakukannya karena ia berusaha melindungi anaknya yang masih balita dari sengatan matahari yang begitu terik siang itu.
Hal ini seperti yang ia sampaikan kepada Khairul Fazli, pemilik akun yang semula memviralkan kisah tersebut.
"Waktu itu saya juga naik motor. Dari jauh saya lihat motor dia dan ada kaki kecil yang terjuntai. Jadi saya dekati motornya untuk melihat lebih dekat," ujar Khairul, dikutip Suara.com dari MStar, Rabu (15/6/2022).
"Lalu saya lihat pengemudinya adalah seorang pria, sebelah tangannya pegang setir motor, sebelahnya lagi menutup kepala seorang bayi agar tidak terkena panas matahari," sambungnya.
Menurutnya pria yang berprofesi sebagai pengantar makanan itu mempunyai tiga orang anak dan yang rutin dibawanya adalah anaknya yang paling kecil. Hal ini terpaksa ia lakukan karena istrinya yang juga harus bekerja seharian.
Baca Juga: Suami Kaget Dimasakin Istri Nasi Goreng Spesial Pakai Potongan Rempah: Enak
"Istri keluar kerja jam 9, habis gitu saya mulai kerja. Kadang-kadang sampai maghrib, kalau hujan ya agak lembur dikit lah," jelas Amirul.
Meski harus sambil bekerja, Amirul memastikan anaknya itu tetap mendapat pengasuhan terbaik. Makannya tetap terjaga, sementara untuk susu hanya diberikan saat mereka di rumah.
Amirul mengaku mempunyai tiga anak dari pernikahannya. "Yang satu dijaga ibu, yang satu lagi sekolah," jelasnya.
Sementara itu, Khairul mengaku menemui Amirul di salah satu jalan besar di Malaysia pada pukul 13.30. Beruntung saat itu Amirul bisa diajak untuk berhenti untuk berbincang-bincang sejenak.
"Saya izin buat video TikTok untuk menunjukkan kehebatannya sebagai bapak. Saya cuma ingin sampaikan pesan bahwa tidak semua orang bisa seperti dia. Saya bilang video ini sebagai motivasi," tutur Khairul.
Berita Terkait
-
Beredar Kabar Ada Pesta LGBT di Puncak Bogor, Sejumlah Vila Diperiksa Polisi dan Satpol PP
-
Viral Wanita di Blitar Bangun Rumah Makan Gratis, Bebas Ambil Sampai Kenyang
-
Bubarkan Pemuda Main Judi, Warga di Medan Disayat Pakai Gunting
-
Viral Lowongan Cari Teman Cowok untuk Liburan di Bali, Ibu-ibu Ini Malah 'Jual' Suami Sampai Ikut Negosiasi Tarif
-
Tak Terima Bercerai, Mantan Suami 'Menyerang' sampai Coba Bobol Rumah, Wanita ini Trauma sampai Harus Lapor Polisi
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
Hujan Deras Kepung Jakarta, 48 RT Masih Terendam Banjir Hingga Minggu Siang
-
KPK: Eks Sekjen Kemnaker Diduga Beli Innova Zenix Pakai Uang Hasil Pemerasan TKA
-
Konsisten Berdayakan Desa, BNI Raih Penghargaan Hari Desa Nasional 2026
-
Konsisten Berdayakan Desa, BNI Raih Penghargaan Hari Desa Nasional 2026
-
Konsisten Berdayakan Desa, BNI Raih Penghargaan Hari Desa Nasional 2026
-
Banjir Lumpuhkan Sejumlah Rute Transjakarta, Penumpang Diimbau Cek Aplikasi
-
Mendagri: Pemerintah Kembalikan TKD Rp10,6 Triliun untuk Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Banjir Putus Akses ke Tanjung Priok, Polisi Izinkan dan Kawal Pemotor Masuk Tol
-
Banjir di Jalur Rel Semarang, Sejumlah Perjalanan Kereta Api dari Jakarta Dibatalkan dan Dialihkan
-
Meikarta Jadi Rusun Subsidi, KPK Buka Suara: Unit Kami Sita?