Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY mengatakan, bahwa dalam pertemuannya dengan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto membahas sejumlah hal. Ia beserta jajarannya mengaku dijamu sangat baik oleh Prabowo.
"Saya dan teman-teman dari Partai Demokrat merasa bahagia, malam hari ini juga merasa terhormat bisa diterima langsung oleh bapak Prabowo Subianto di kedimaan beliau di Kertanegara ini. Dijamu dengan begitu baik," kata AHY usai melakukan pertemuan di Jalan Kertanegara 4, Jakarta Selatan, Jumat (24/6/2022).
Menurutnya, hal yang dilakukan dalam pertemuan tersebut yakni saling bertukar pandangan hingga melakukan diskusi. Pertama hal yang dibahas yakni terkait dengan isu-isu global kekinian.
"Dan tentunya tadi kami juga saling bertukar pandagan. Berdiskusi tentang berbagai hal, dari isu-isu global terkini, tantangan dunia di bidang ekonomi pasca pandemi yang tentunya memiliki dampak-dampak tentu terhadap Indonesia," ungkapnya.
Kemudian menurutnya, hal lain dibahas yakni mengenai isu kerakyatan. Ia bahkan mengklaim banyak kesamaan terkait isu tersebut.
"Kami tadi juga berdikusi tentang berbagai isu kebangsaan kerakyatan yang di sana sini banyak sekali kesamaan cara pandang bahwa Indonesia harus semakin maju, semakin sejahtera, dan itu harus dimulai dari kerja-kerja yang efektif dan persahabatan serta sinergi dan kolaborasi di antara partai-partai politik," ujarnya.
Lebih lanjut, AHY pun menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Prabowo dan Gerindra telah menerima Demokrat. Ia mengaku pertemuan dijadwalkan sejak lama tapi baru telaksana sekarang.
"Kami berterimakasih sekali lagi pak Prabowo, telah sekian lama memang kami belum bisa bertemu langsung tetapi selalu bisa berkomunikasi juga dengan baik. Juga karena banyak antara teman-teman fraksi di perlemen antara Gerindra dan Demokrat yang terus saling berkomunikasi," tuturnya.
Pertemuan
Baca Juga: Ucapkan Terima Kasih ke AHY dan Demokrat, Prabowo Titip Salam Hormat untuk SBY
Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), akhirnya mendatangi kediaman pribadi Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara 4, Jakarta Selatan, Jumat (24/6/2022). Kedatangan AHY serta rombongan tersebut untuk bersilaturami.
Berdasarkan pantaun Suara.com di lokasi AHY tiba di kediaman Prabowo pada pukul 18.56 WIB. Ia datang dengan menggunakan mobil van berisi jajaran pejabat teras Partai Demokrat lainnya.
Ia terlihat rapih dengan menggunakan batik dengan warna dominan biru. Begitu pun dengan pejabat teras Demokrat lainnya.
Kedatangan AHY dan jajaran disambut langsung Prabowo yang keluar dari kediamannya. "(Ini agenda) silaturahmi," kata AHY.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- Promo Superindo Terbaru, Minyak Goreng Cuma Rp20 Ribuan, Susu dan Kecap Diskon Besar
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Pesantren Dikepung Kekerasan Seksual, KUPI: SOP dan Bu Nyai Jadi Solusi Utama
-
BGN Segera Susun Bank Menu, Pengawas Gizi Kini Tak Pusing Lagi
-
Dedi Mulyadi Dorong Kajian Akademik Prasasti Batutulis dan Mahkota Binokasih
-
Bulog Ajak Mahasiswa dan Kampus untuk Mendukung Swasembada Pangan Berkelanjutan
-
Cuma Gara-gara Saling Pandang! Geng Motor Bacok Remaja di Flyover Cibodas
-
Geger WNA Jepang Ngaku Ditawari Prostitusi Anak 'Perawan' di Lokasari Jakarta Barat
-
Prancis Larang Menteri Israel Masuk Negaranya usai Video Aktivis Flotilla Gaza Viral
-
Setop Pembangunan Top-Down! Saatnya Suara Perempuan Akar Rumput Masuk Kebijakan Nasional
-
Ditodong Pistol dan Dipaksa Lepas Hijab Hercules, Kuasa Hukum Anak Ahmad Bahar: Ini Mengerikan!
-
Identitas Pelaku Penembakan di Gedung Putih, Pernah Mengaku Anak Tuhan