Suara.com - Sebanyak 1.300 santri yang tergabung dalam Santri Dukung Ganjar dan para habib mendeklarasikan dukungan untuk Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, menjadi Presiden RI 2024. Mereka juga berselawat dan mendoakan Ganjar untuk pemilihan presiden (pilpres) 2024 mendatang.
Koordinator Nasional Santri Dukung Ganjar, Acep Amirudin mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan sosok Ganjar kepada para santri dan masyarakat pada umumnya, terutama masyarakat di sekitar Condet, bahwa Ganjar adalah sosok pemimpin yang pro rakyat.
"Harapan saya semoga Bapak Ganjar di daerah Condet ini bisa terus disuarakan dan meraih dukungan di masyarakat Condet. Karena Bapak Ganjar ini mempunyai program-program unggulan yang pro dengan masyarakat kecil," ujar Acep di Griya Tritama Condet, Kramat Jati, Jakarta Timur.
Acep menambahkan, Ganjar juga pemimpin yang sudah tidak asing lagi di kalangan pesantren. Sebab, Ganjar adalah sosok yang dekat dengan tokoh agama dan sering berkunjung ke pesantren-pesantren di banyak daerah.
Tak hanya itu, Acep melanjutkan, selama menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah dua periode, Ganjar memiliki sejumlah program yang sangat mendukung anak muda, khususnya kalangan pelajar. Antara lain program Lapak Ganjar dan program sekolah gratis bagi pelajar.
"Demi mewujudkan santri-santri yang sejahtera, saya kira program Pak Ganjar ini perlu disupport santri. Seperti Lapak Ganjar juga program SMK sekolah gratis. Sehingga bisa jadi program unggulan bagi santri supaya bisa ikut serta bangun perekonomian," ujar Acep.
Sementara itu, Habib Reza yang hadir pada acara itu mengaku mengetahui sosok Ganjar melalui televisi dan media sosial. Pimpinan Majelis Tanqiyatul Qulub itu berharap, jika Ganjar terpilih menjadi Presiden 2024, bisa membawa Indonesia lebih sejahtera dan makmur.
"Harapan kita apabila Bapak Ganjar menjadi presiden di 2024, harapan kita adalah para santri, para ustad-ustad muda, dan masyarakat luas pada umumnya bisa mendapatkan kehidupan yang sejahtera, kemakmuran dan persatuan diantara kita sekalian," harap Habib Reza.
Lebih lanjut, pimpinan Majelis Cahyaning Sholawat Sunter, Jakarta Pusat, Kyai Muhammad Ali Musthofa menyebut, siap mendukung Ganjar untuk menjadi Presiden RI. Sebab, Ganjar adalah sosok yang berasal dari keluarga pesantren.
Baca Juga: Rakerda PAN Kabupaten Bogor Jagokan Zulkifli Hasan Capres, Desy Ratnasari Cagub dan Jaro Ade Cabup
Oleh karena itu, Kyai Ali menambahkan, Ganjar adalah pemimpin yang religius sekaligus nasionalis. Menurutnya, pemimpin yang religius dan nasionalis adalah pemimpin yang paling dibutuhkan Indonesia saat ini.
"Saya begitu antusias dan Insya Allah para santri semangat untuk dukung Pak Ganjar. Karena basic kita kalangan pesantren dan beliau juga keluarga pesantren. Insya Allah saya akan bersemangat (dukung Ganjar), bersama alumni dan santri se-nusantara," tutur Kyai Ali.
Adapun para habaib yang hadir pada acara sore hari ini, antara lain Habib Fahmi Al Haddad, Habib Reza, Habib Fadli Al Habsyi, Habib Hasan Al Atas, Habib Mahdi Al Haddad dan Kyai Muhammad Ali Mustofa.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi