Suara.com - Seorang anonim menceritakan pengalamannya yang ditolak oleh saudara ketika satu keluarganya hendak menginap di rumah saudaranya tersebut. Cerita tersebut ia kirimkan melalui akun Twitter @SeputarTetangga pada Senin (04/07/22).
Dalam cuitannya, pengirim cuitan ini mengungkapkan bahwa satu keluarganya yang tinggal di Jakarta hendak berlibur ke luar kota, yaitu ke Surabaya. Keluarganya pun berencana akan menginap di rumah salah satu saudaranya.
Keluarga dari pengirim cuitan ini mengungkapkan bahwa mereka baru akan mengabari saudaranya secara dadakan. Alasannya karena tak mau merepotkan saudaranya.
"Kita memang sengaja ke rumah saudara dadakan, biar nggak ngerepotin, karena memang cuma semalam aja," terang pengirim cuitan.
Ia kemudian mengatakan bahwa ketika dikabari, saudaranya memperbolehkan keluarganya untuk menginap. Namun, tiba-tiba ketika keluarganya telah sampai di rumah saudaranya, saudaranya tersebut mengabari jika ia tidak memperbolehkan keluarga dari pengirim cuitan ini untuk menginap.
Alasannya adalah karena keluarga dari pengirim cuitan ini sebelumnya sama sekali tidak pernah menanyakan kabar melalui telepon dan media komunikasi lainnya, begitupun ketika lebaran.
"Pukul 09.00 malam sampai di rumahnya. Eh, udah nunggu 2 jam, saudaraku telepon katanya kita nggak boleh nginep di rumahnya karena setiap lebaran kita nggak pernah telepon. Nggak pernah tanya kabar ke dia. Hanya gara-gara itu saja," lanjutnya.
Saudaranya juga menyuruh keluarga dari pengirim cuitan untuk mencari hotel untuk bermalam.
"Bayangin, kita daari Jakarta ke Surabaya pengen istrirahat di rumahnya, tapi malah diusir, disuruh cari hotel aja. Kita sudah mengantuk banget," jelas pengirim cuitan.
Baca Juga: Urai Kemacetan di Persilangan Bundaran HI, Dishub DKI Uji Coba Rekaya Lalu Lintas
Ia kemudian mengungkapkan keheranannya kepada perilaku saudaranya. Ia merasa bahwa keluarganya tidak memiliki salah kepada saudaranya.
Di akhir cuitannya, pengirim cuitan ini bertanya kepada publik, apakah publik akan tetap menganggap orang tersebut saudara.
"Kalau kayak gini masih anggap saudara atau putus sekalian aja?" tanyanya.
Cuitan ini pun menarik perhatian dari netizen. Netizen yang mengungkapkan bahwa pengirim cuitan ini merupakan seseorang yang tak tahu diri.
"Contoh orang nggak tahu diri semakin banyak ya belakangan ini," ungkap netizen.
"Bakal ngelakuin hal yang sama sih. Paling nggak suka ditamuin orang dadakan apalagi posisi malem-malem gitu," kata netizen.
"Kalau aku jadi saudaranya juga bakal ngelakuin hal yang sama sih," terang netizen.
"Udah nggak kontak-kontakan tanyain kabar. Sekalinya kontak minta inapan, dadakan pula. Kalau aku jadi saudarnya juga bakalan gitu," ujar netizen.
"Lah? Masih mikir salah kalian apa? Sedangkan saudara kalian sudah menyebutkan kesalahan kalian pada saat di telepon. Kalian memang nggak bisa mikir atau bagaimana? Itulah pentingnya menjaga hubungan baik dengan keluarga. Agar suatu hari nanti kalian kalau membutuhkan pertolongan ke saudara kalian akan ditolong," tambah netizen.
Berita Terkait
-
Bagikan Kondisi Ayahnya yang Terbaring di Rumah Sakit, Ayu Ting Ting Malah Kena Nyinyir
-
Kecelakaan Maut di Jalan Bekasi Timur Raya, Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk
-
Wajib Tahu, Ini Pentingnya Dukungan Keluarga Untuk Pengidap Diabetes
-
Formula E Jakarta Dapat Dua Slot Balapan, Panitia Pertimbangkan Gelar Night Race Tahun Depan
-
Surabaya Juara Umum Porprov Jatim 2022, Mengukuhkan Tujuh Kali Juara Berturut-turut
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Belanja Auto Dicap Boros? Perempuan dan Dilema Nikmati Hasil Kerja Sendiri
-
Mitsubishi Xforce Apakah Pakai Sunroof? Ini Perbandingannya dengan Versi Lawas
-
Jelang Lawan Vietnam, Media Tetangga Sindir Timnas Indonesia dengan Bendera Belanda dan Australia
-
Tawarkan Bunga Ringan, Penyaluran KUR Perumahan dan FLPP BRI Dominasi Kuota Nasional
-
Tegas! 17 SPPG di DIY Ditutup, Buntut Kasus Keracunan hingga Masalah Izin
-
Klaim Dikriminalisasi Febrie Adriansyah Dipertanyakan, Jangan Semua Tersangka Mengaku Jadi Korban
-
Akhirnya PWI Resmi Cabut Laporan Polisi terhadap Hotman Paris
-
Anggota DPRD DKI Bongkar Dugaan Praktik Culas Trayek Mikrotrans: Saya Pernah Ditawari Rp4 Miliar
-
Totalitas Tanpa Batas! Para Pemain Bapakmu Kiper Wajib Latihan Bola Sebelum Kontrak
-
7 HP RAM 8/256 GB Harga Rp2 Jutaan, Speknya Bikin Kaget!