Suara.com - Seorang anonim menceritakan pengalamannya yang ditolak oleh saudara ketika satu keluarganya hendak menginap di rumah saudaranya tersebut. Cerita tersebut ia kirimkan melalui akun Twitter @SeputarTetangga pada Senin (04/07/22).
Dalam cuitannya, pengirim cuitan ini mengungkapkan bahwa satu keluarganya yang tinggal di Jakarta hendak berlibur ke luar kota, yaitu ke Surabaya. Keluarganya pun berencana akan menginap di rumah salah satu saudaranya.
Keluarga dari pengirim cuitan ini mengungkapkan bahwa mereka baru akan mengabari saudaranya secara dadakan. Alasannya karena tak mau merepotkan saudaranya.
"Kita memang sengaja ke rumah saudara dadakan, biar nggak ngerepotin, karena memang cuma semalam aja," terang pengirim cuitan.
Ia kemudian mengatakan bahwa ketika dikabari, saudaranya memperbolehkan keluarganya untuk menginap. Namun, tiba-tiba ketika keluarganya telah sampai di rumah saudaranya, saudaranya tersebut mengabari jika ia tidak memperbolehkan keluarga dari pengirim cuitan ini untuk menginap.
Alasannya adalah karena keluarga dari pengirim cuitan ini sebelumnya sama sekali tidak pernah menanyakan kabar melalui telepon dan media komunikasi lainnya, begitupun ketika lebaran.
"Pukul 09.00 malam sampai di rumahnya. Eh, udah nunggu 2 jam, saudaraku telepon katanya kita nggak boleh nginep di rumahnya karena setiap lebaran kita nggak pernah telepon. Nggak pernah tanya kabar ke dia. Hanya gara-gara itu saja," lanjutnya.
Saudaranya juga menyuruh keluarga dari pengirim cuitan untuk mencari hotel untuk bermalam.
"Bayangin, kita daari Jakarta ke Surabaya pengen istrirahat di rumahnya, tapi malah diusir, disuruh cari hotel aja. Kita sudah mengantuk banget," jelas pengirim cuitan.
Baca Juga: Urai Kemacetan di Persilangan Bundaran HI, Dishub DKI Uji Coba Rekaya Lalu Lintas
Ia kemudian mengungkapkan keheranannya kepada perilaku saudaranya. Ia merasa bahwa keluarganya tidak memiliki salah kepada saudaranya.
Di akhir cuitannya, pengirim cuitan ini bertanya kepada publik, apakah publik akan tetap menganggap orang tersebut saudara.
"Kalau kayak gini masih anggap saudara atau putus sekalian aja?" tanyanya.
Cuitan ini pun menarik perhatian dari netizen. Netizen yang mengungkapkan bahwa pengirim cuitan ini merupakan seseorang yang tak tahu diri.
"Contoh orang nggak tahu diri semakin banyak ya belakangan ini," ungkap netizen.
"Bakal ngelakuin hal yang sama sih. Paling nggak suka ditamuin orang dadakan apalagi posisi malem-malem gitu," kata netizen.
Berita Terkait
-
Bagikan Kondisi Ayahnya yang Terbaring di Rumah Sakit, Ayu Ting Ting Malah Kena Nyinyir
-
Kecelakaan Maut di Jalan Bekasi Timur Raya, Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk
-
Wajib Tahu, Ini Pentingnya Dukungan Keluarga Untuk Pengidap Diabetes
-
Formula E Jakarta Dapat Dua Slot Balapan, Panitia Pertimbangkan Gelar Night Race Tahun Depan
-
Surabaya Juara Umum Porprov Jatim 2022, Mengukuhkan Tujuh Kali Juara Berturut-turut
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
- 10 Mobil Terbaik untuk Pemula yang Paling Irit dan Mudah Dikendalikan
Pilihan
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
-
Tidak Ada Nasi di Rumah, Ibu di Makassar Mau Lempar Anak ke Kanal
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
Terkini
-
Rapat Harian PBNU Putuskan Rotasi Besar, Gus Ipul Dicopot dari Jabatan Sekjen!
-
Bocoran Baleg DPR: Kenapa RUU Danantara dan RUU Kejaksaan Dihapus dari Prolegnas 2026?
-
Bupati Mojokerto Ajak Karang Taruna dan Sentra Komunikasi Sosialisasi Ketentuan Cukai Ilegal
-
Dana Rp90 Miliar Raib di Akun Sekuritas, Korban Laporkan Mirae Asset ke Bareskrim
-
Jerat Impor Tembakau: Saat Petani Lokal Merugi dan Rokok Murah Mengancam Remaja
-
Banjir Kepung Sumatera: Puan Minta Pemerintah Gercep Evakuasi, Perintahkan Anggota DPR Turun
-
Bencana Ekologis Mengepung Indonesia, Wakil Ketua MPR Desak Pemerintah Percepat Aksi Iklim
-
Tegaskan Belum Hentikan Kasus Arya Daru, Polisi Buru 'Dalang' Medsos dan Dalami Sidik Jari Misterius
-
Fisik Mulai Pulih, Psikis Belum Stabil: Pemeriksaan F Pelaku Ledakan SMAN 72 Masih Tertunda
-
Babak Baru Kasus Alvaro Kiano: Polisi Dalami Keterlibatan Pihak Lain, Siapa Komplotan Alex?