Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengakui saat ini kawasan Stasiun BNI City sedang ramai digemari warga luar Jakarta untuk menjadi lokasi nongkrong setiap harinya. Namun, hal yang menjadi sorotan adalah soal kebersihan di lokasi.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Asep Kuswanto mengaku telah mendapatkan sejumlah laporan dari masyarakat mengenai banyaknya warga buang sampah sembarangan di lokasi itu.
"Di kawasan Terowongan Kendal ini kemarin kami baru dapat laporannya. Ternyata, di sana itu tempat kumpul, tapi juga mereka masih kurang peduli dengan lingkungan," ujar Asep kepada wartawan, Rabu (6/7/2022).
Untuk mengatasi masalah ini, Asep menyebut pihaknya akan menempatkan petugas kebersihan di lokasi mulai pekan ini. Tujuannya untuk menindak mereka yang buang sampah sembarangan saat nongkrong di kawasan terintegrasi transportasi umum itu.
"Dalam pekan ini, kami coba taruh petugas di sana untuk menyosialisasikan kebersihan. Karena memang, walau pun tempat kumpul, yang kumpul di sana juga mesti peduli lah, paling enggak buang sampah. Letakkan sampah pada tempatnya," jelasnya.
Tak hanya itu, Asep juga mengaku sudah berkoordinasi dengan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk penempatan petugas. Mereka akan melakukan sosialisasi agar nantinya masyarakat yang nongkrong membuang sampah pada tempatnya.
"Kemarin kami juga sudah kordinasi dengan Pak Satpol PP DKI dan mudah-mudahan sudah bisa ada (petugas). Awalnya kita mengimbau, tapi nanti akan ada penindakan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bocah Citayam-Bojonggede Ramai Nongkrong di Stasiun BNI City, Wagub DKI Bakal Tempatkan Petugas
-
Ramai Nongkrong di Stasiun BNI City, Wagub DKI Puji Bocah Citayam-Bojonggede: Mereka Mungkin Cari Hiburan
-
Portofolio Pinjaman BNI Untuk Usaha Berkelanjutan Capai Rp 168 Triliun
-
Kerja Sama dengan BNI, Komunitas di Metro Gelar Jumat Gembira
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan
-
Cuma Boleh Pegang HP 4 Jam, Siswa Sekolah Rakyat: Bosen Banget, Tapi Jadi Fokus Belajar
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku