Suara.com - Sepasang suami istri semestinya selalu hidup bersama, baik dalam keadaan suka atau duka, sehat maupun sakit. Namun keadaan serupa tidak dialami oleh seorang wanita di Tegal, Jawa Tengah berikut ini.
Mengutip keterangan yang diunggah akun Instagram @ndorobei.official, wanita itu rupanya ditinggalkan begitu saja oleh suaminya sejak sang anak masih sangat kecil.
Padahal wanita ini memiliki kekurangan fisik, yakni sepasang kakinya mengalami kelumpuhan. Alhasil gerakannya begitu terbatas, bahkan ibu ini harus menyeret tubuhnya untuk bergerak dari satu tempat ke tempat lain di dalam rumah, lantaran kakinya tak mampu digerakkan.
Mirisnya, sang suami sudah meninggalkannya sejak usia anak mereka masih 1,5 tahun. Sejak itu ia hanya hidup berdua dengan putrinya yang saat ini sudah berusia 7 tahun.
Putri kecilnya pun harus mulai membantu mengerjakan pekerjaan rumah tangga lantaran kondisi fisik ibunya yang tidak memungkinkan untuk bergerak bebas.
"Ibu ini lumpuh, tinggal di Tegal dengan anaknya Kesya usia 7 tahun," jelas @ndorobei.official, seperti dikutip Suara.com pada Sabtu (16/7/2022). "Info suami entah kemana sejak Kesya umur 1,5 tahun."
Dalam video terlihat seberapa cekatannya Kesya, nama bocah perempuan itu, bergerak di dapur rumah mereka yang sederhana. Ibunya lalu dengan susah payah datang, tampak mencicipi makanan yang masih berada di dalam panci, memunculkan dugaan kalau masakan itu juga buah tangan sang bocah perempuan.
Kisah pilu ini jelas membuat publik ikut meneteskan air mata. Publik tentu tak ingin berpangku tangan, apalagi karena pemilik akun juga menyertakan ajakan untuk berdonasi demi meringankan beban keluarga kecil ini.
"Jika ada rezeki lebih saya janji saya akan kesana. Silahkan jika kalian ingin meringankan adek kita di Tegal," tutur @ndorobei.official, lalu menyertakan nomor kontak dan rekening untuk keperluan donasi.
Baca Juga: Dititipi Ikan Hias Mahal, Kakek Ini Malah Rugi
Video ini sendiri juga mendapat banyak respons warganet, yang kebanyakan dibuat tidak sampai hati menyaksikan perjuangan pasangan ibu dan anak tersebut.
"Jadi inget kakak sepupuku, dia lumpuh dari pinggul ke bawah akibat gempa jogja karena lindungi anaknya, selama 10 tahun dijaga anaknya sampai meninggal," ungkap warganet.
"Semoga beliau sehat, bahagia, banyak rezeky, dan banyak yang mengasihi, amin," kata warganet.
"Semoga pak ganjar menyaksikan video ini yaaa paling tidak kursi roda lahhh atau apa gitu..." imbuh warganet lain.
Langkah ini juga diikuti oleh beberapa warganet lain, menandai akun Instagram sejumlah tokoh seperti Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo atau lembaga-lembaga kemanusiaan seperti Sayap Hati agar ikut membantu pasangan ibu dan anak asal Tegal tersebut.
Video selengkapnya dapat disaksikan di sini.
Berita Terkait
-
Dititipi Ikan Hias Mahal, Kakek Ini Malah Rugi
-
Viral, Momen Maling Beraksi Curi Sepeda Motor di Waktu Salat Jumat, Warganet Soroti Merek Kendaraan Incaran: Selalu Beat
-
Terlalu Sohib, Mertua dan Menantu Malah Adu Panco Usai Akad Nikah, Berlanjut Bercanda Saat Sungkeman
-
Viral Penipu Kembalikan Uang dan Tambahkan Duit Korbannya yang Ternyata Anak Yatim
-
Ngeri! Seorang Pria Onani di Atas Sepeda Motor, Sambil Goda Perempuan di Taman
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
Terkini
-
Waspada Banjir Rob, BPBD DKI Peringatkan 11 Kelurahan di Pesisir Utara
-
Bank Mandiri Siap Salurkan Rp3,22 Triliun BLTS Kesra 2025 lewat Jaringan Cabang & Mandiri Agen
-
KAI Siap Suplai Data dan Beri Kesaksian ke KPK soal Dugaan Mark Up Proyek Whoosh
-
Komisi Yudisial Periksa 3 Hakim Kasus Tom Lembong, Hasilnya Belum Bisa Dibuka ke Publik
-
Di Sidang MKD: Ahli Media Sosial Sebut Isu Demo Agustus Sarat Penggiringan Opini
-
PT KAI Koordinasi Danantara soal Restrukturisasi Utang Whoosh, Apa Hasilnya?
-
Onad Ajukan Rehabilitasi Akibat Penyalahgunaan Narkotika, Polisi Masih Tunggu Assessment
-
Prabowo Minta Pesawat Airbus A-400M Dilengkapi Modul Ambulans Hingga Alat Hadapi Kebakaran Hutan
-
Amnesty International Ingatkan Prabowo: Gelar Pahlawan untuk Soeharto Jadi Akhir dari Reformasi
-
Gejala Mual hingga Pusing, Program MBG di SDN Meruya Jakbar Disetop usai Siswa Keracunan Massal