Suara.com - Lagi-lagi paket cash on delivery (COD) memakan korban. Kali ini seorang pembeli wanita marah besar usai unboxing alias membuka kotak paket yang diterima.
Pengalaman ini seperti yang terlihat pada video unggahan akun Instagram @terangmedia. Terlihat seseorang membuka paket yang baru saja diterimanya, yang ternyata berujung kecewa total karena tak ada isinya.
"Seller nakal!! Paket COD dikirimin ke customer tanpa isi," begitulah keterangan yang disertakan di kolom caption unggahan @terangmedia, dikutip Suara.com, Jumat (22/7/2022).
Tampak paket itu diterima dalam kondisi masih tersegel rapi. Pembeli lalu membuka lakban merah yang menutup semua sisi kotak untuk diambil isinya. Namun bukan menjumpai barang yang dibeli, ia malah tidak mendapati apapun di dalam kotak tersebut.
"Ih kosong, kosong," ujar pembeli tersebut sambil memperlihatkan isi kotak yang benar-benar kosong melompong. "Kasihkan sana, enak saja."
Pria perekam video lalu kembali ke depan untuk mengembalikan kotak tersebut. Beruntung kurir belum pergi dari sana, meski tidak tahu apakah barang sudah dibayar atau belum.
"Mas, ininya kosong," ujar pria itu, yang dibalas dengan heran oleh sang kurir. Pria itu pun tidak tahu-menahu barang apa yang seharusnya ia dapatkan dari paket COD tersebut, karena itulah ia kembali membawa kotak itu ke dalam.
"(Ditanya) apa ini (isinya)?" tanyanya kepada wanita yang tadi membuka kotaknya.
"Nggak tahu, siapa pengirimnya? Nggak mau (menerima paketnya)," balas wanita itu, bahkan tak segan membanting kotak kosong tersebut.
Baca Juga: Wanita Ini Tertidur Saat Kerja dan Ketahuan Atasan, Reaksi Bosnya Malah Jadi Sorotan
Video yang awalnya diunggah akun Wulan Bani Sanusi itu lantas memperlihatkan juga penampakan luar kotak serta bukti pembelian barang. Ternyata ia seharusnya mendapatkan sebuah wadah alat tulis dengan harga mencapai Rp200.850.
"Premium tempat pensil smiggle," begitulah tulisan yang tertera di bukti pembelian, diikuti dengan harga total yang harus dibayarkan saat menerima barang oleh kurir.
Video ini menambah panjang daftar customer yang menjadi korban akal-akalan penjual nakal di e-commerce. Meski begitu tidak diketahui apakah paket COD ini sudah dibayar atau belum.
"Itulah gunanya video unboxing," komentar warganet, mengingatkan yang lain agar selalu merekam proses unboxing paket kiriman kurir supaya bisa melakukan komplain seperti ini.
"Besok tokonya langsung ilang di shopi," ujar warganet.
"Auto bintang 1 dan komplain tuh," kata warganet.
Berita Terkait
-
Bawa Gerobak Bertuliskan Roti Bakar, Viral Isi Etalase Penjual Rujak Ini Bikin Publik Heran
-
Viral Wanita Pakai Dress Berhias Ratusan Gelas Sampanye, Unik tapi Bikin Waswas
-
Viral Bocah Dibully Teman, Lehernya Diikat dan Ditarik bak Sapi, Ortu Pelaku Akui Anaknya Cuma Bercanda
-
Viral Emak-emak Nyasar Masuk Gerbang Tol Malang Pandaan
-
Viral Sebuah Sayembara Berhadiah 100 Juta untuk Temukan iPad yang Hilang
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
KPK: Penyidikan Korupsi Haji Tidak Mengarah ke PBNU
-
Ancol Rencanakan Reklamasi 65 Hektare, Pastikan Tak Gunakan Dana APBD
-
Dirut PAM Jaya Jamin Investor Tak Bisa Paksa Naikkan Tarif Air Pasca-IPO
-
Wacana 'Go Public' PAM Jaya Bikin DPRD DKI Terbelah, Basri Baco: Ini Dinamika, Normal
-
Bukan Cuma Wacana, Ini Target Rinci Pemindahan ASN ke IKN yang Diteken Presiden Prabowo
-
Polandia Jadi Negara Eropa Kedua yang Kerja Sama dengan Indonesia Berantas Kejahatan Lintas Negara
-
Gerakan 'Setop Tot tot Wuk wuk' Sampai ke Istana, Mensesneg: Semau-maunya Itu
-
Koalisi Sipil Kritik Batalnya Pembentukan TGPF Kerusuhan Agustus: Negara Tak Dengarkan Suara Rakyat!
-
Menkeu Purbaya Bahas Status Menteri: Gengsi Gede Tapi Gaji Kecil
-
Semua Agama Dapat Porsi, Menag Nazaruddin Umar: Libur Nasional 2026 Sudah Adil