Suara.com - Nasib tragis dialami Komalawati, seorang pemandu wisata asal Bali. Ia tewas terlindas truk tangki saat dibonceng WNA Belanda Williem Nicolaas di Jalan Raya El Tari Kilometer 2, Kelurahan Kefamenanu Tengah, Kecamatan Kota Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), NTT pada Jumat (22/7/2022).
Korban bersama WNA Belanda tersebut diketahui menggunakan sepeda motor matik saat kejadian mengenaskan tersebut.
“Williem merupakan warga negara Belanda yang sedang berwisata di Kabupaten TTU,” ungkap Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Kepolisian Resor TTU Iptu I Ketut Suta seperti dikutip Digtara.com-jaringan Suara.com pada Jumat (22/7/2022).
Berdasarkan informasi yang dihimpun pihak kepolisian, kejadian bermula ketika Williem membonceng Komalawati yang melaju dari dari arah Pasar Lama (arah utara) menuju arah Kota Kupang (arah selatan).
Namun saat tiba di lampu lalu lintas di depan Rumah Makan Padang 2, kendaraan truk tangki air berpelat nomor DH 8394 AM yang dikemudikan Petrus Malafu Anapah (57) tengah berhenti, karena sedang lampu merah. Saat lampu berwarna hijau, mobil tangki pun mulai melaju.
“Tiba-tiba, datang kendaraan sepeda motor yang dikemudian Warga Negara Asing asal Belanda ini, hendak mendahului truk tangki melalui jalur kiri,” ujar Suta.
Kala itu, Williem disebut tak mampu mengontrol laju kendaraannya, hingga akhirnya menabrak trotoar yang berada di sebelah kiri. Tak lama, Willem terjatuh dengan sepeda motor ke sebelah kiri jalan.
Namun Komalawati terjatuh persis di bawah kolong truk tangki sehingga kepalanya tergilas ban.
“Penumpang sepeda motor langsung meninggal dunia di tempat,” kata Suta.
Williem diketahui hanya mengalami luka memar serta gores pada pelipis mata kiri, hidung, lutut dan betis sebelah kanan. Pun ia langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kefamenanu, Kabupaten TTU untuk menjalani perawatan medis.
Baca Juga: Oleng Masuk Selokan, Pemotor di Tangerang Tewas
Sementara itu, Jenazah Komalawati juga dibawa ke rumah sakit setempat untuk divisum. Kekinian, polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti seperti sepeda motor maupun mobil truk tangki.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Viral Polisi Injak Kepala Seorang Warga, Korban Ditarik dari Motor Sampai Terjatuh
-
Tegas! Iran Tolak Negosiasi di Bawah Ancaman Donald Trump Meski Ekonominya Hancur
-
Bak 'Ninja Sarung', Maling di Cipayung Jebol Plafon Toko Vape demi Gasak Barang Rp28 Juta
-
Siapa Shamim Mafi? Sosialita Otak Transaksi Penyelundupan Senjata Senilai Rp1 T ke Sudan
-
Rusia Evakuasi Lebih dari 600 Staf dari Pembangkit Nuklir Bushehr di Iran
-
Semangat Kartini Belum Tuntas, Menteri PPPA Ungkap Ketimpangan Gender Masih Nyata di Indonesia
-
Panas di Selat Hormuz, Iran Temui Rusia, Apa Hasilnya?
-
Viral Video 22 Detik Penemuan Mayat Terbungkus Kain Tebal Terdampar di Tebing Batu Pulau Angsa
-
SK DPP Bocor! PKS Bakal Copot Khoirudin, Suhud Alynudin Diusulkan Jadi Ketua DPRD DKI
-
Operasi Epic Fury Lawan Iran Telan Ratusan Korban Prajurit Amerika Serikat yang Terluka dan Tewas