Suara.com - Sosok ahli supranatural asal Blitar yang tengah menjadi perbincangan, Gus Samsudin Jadab harus merelakan Padepokan Nur Dzat Sejati miliknya ditutup warga. Padepokan milik sosok pencetus ilmu Kulhugeni yang berlokasi di Blitar, Jawa Timur ditutup usai digeruduk warga pada Minggu (31/7/2022) lalu.
Massa yang terdiri atas warga sekitar tersebut berkumpul memaksa penutupan padepokan itu diduga imbas dari ilmu Gus Samsudin dibongkar oleh sosok Pesulap Merah hingga viral.
Mengejutkannya, Gus Samsudin membantah bahwa padepokan miliknya resmi ditutup dan sudah tidak beroperasi.
Lantas, bagaimana respons Gus Samsudin selengkapnya? Simak deretan fakta penutupan padepokan Gus Samsudin oleh warga Blitar.
1. Warga sekitar padepokan berdemo
Penutupan padepokan yang mengajarkan ilmu sakti milik Gus Samsudin tersebut sebagai buntut dari demo warga Desa Rejowinangun, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar pada Minggu (31/7/2022).
Potret aksi massa warga tersebut sempat diabadikan melalui video dan diunggah oleh akun Instagram @info_seputaran_blitar.
Dalam video itu, tampak seorang koordinator lapangan membawa pelantang suara dan meneriakan tuntutan penutupan padepokan milik Gus Samsudin. Terdengar ia menuntut ditutupnya padepokan itu demi menjaga martabat warga desa sekitar.
"Melibatkan segala hal, salah satunya adalah kenyamanan ketertiban kemudian marwah desa kita dan semuanya mempertimbangkan, mari kita tabbayun untuk padepokan kita nyatakan ditutup," ujar sang koordinator massa yang diduga sebagai lurah desa.
Baca Juga: Siapa Gus Samsudin? Digeruduk Warga Usai Trik Pengobatannya Dibongkar Pesulap Merah
Seruan sosok koordinator lapangan tersebut sontak disambut sorak sorai dari warga lain.
2. Padepokan viral usai Gus Samsudin ditantang Pesulap Merah
Adapun kehadiran padepokan Nur Dzat Sejati milik Gus Samsudin terekspos publik usai ditantang sosok Pesulap Merah.
Gus Samsudin kerap mengunggah praktik ilmu saktinya ke Youtube. Sehingga sang Pesulap Merah yang diketahui bernama asli Marchel Radhival itu membongkar rahasia di balik ilmu Gus Samsudin.
Lantaran geram ilmu Kulhugeni miliknya dibongkar, ia menantang Pesulap Merah mendatangi padepokannya.
3. Pesulap Merah bongkar ilmu sakti Gus Samsudin
Tag
Berita Terkait
-
Padepokan Gus Samsudin Digeruduk Warga, Minta Ditutup
-
Siapa Gus Samsudin? Digeruduk Warga Usai Trik Pengobatannya Dibongkar Pesulap Merah
-
Trik Pengobatannya Dibongkar Pesulap Merah, Padepokan Gus Samsudin Digerebek Warga
-
Kesalahan Fatal Gus Samsudin di Mata Ustaz Derry Sulaiman: Seolah-olah Punya Karomah dan Sering Ucapkan Demi Allah
-
Aksi Pesulap Merah Bongkar-bongkaran Praktik Dukun, Deddy Corbuzier: Mending Bongkar Rahasia Pemerintah
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan
-
Cuma Boleh Pegang HP 4 Jam, Siswa Sekolah Rakyat: Bosen Banget, Tapi Jadi Fokus Belajar
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku
-
Banjir Jakarta Hari Ini: Pela Mampang dan Cilandak Terendam 60 Cm, Warga Diimbau Waspada