Suara.com - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan bagi-bagi minyak goreng gratis bagi sejumlah warga miskin saat berkunjung ke Pasar Angso Duo Jambi. Hal ini dilakukan sambil memantau harga bahan pokok di pasar modern tersebut.
Kunjungan Zulkifli Hasan ke Pasar Angso Duo pada Selasa (2/8/2022) itu ditemani oleh Gubernur Al Haris. Dalam kunjungan itu, Mendag turut berkomunikasi dengan para pedagang guna memantau harga bahan pokok.
Dari percakapan itu, diketahui jika harga bahan pokok di pasar tersebut masih stabil. Begitu pula dengan pasokan bahan pokok yang masih cukup, dan tidak ada lonjakan berarti.
Zulkifli pun turut membagikan minyak goreng gratis ke sejumlah warga yang ada di sana. Ia membeberkan harga minyak goreng yang dibagikan itu adalah Rp 13 ribu per liter, di mana minyak dibeli dari pedagang setempat.
"Tadi, usai berdialog dengan para pedagang di pasar ini, harga bahan pokok cukup stabil dan pasokan juga cukup. Minyak goreng curah yang dibagikan kepada warga tadi beli dari pedagang seharga Rp13 ribu per liter," kata Zulkifli Hasan.
Mengenai harga bahan pokok selain minyak goreng, Mendag mencontohkan bawang merah yang dijual pedagang seharga Rp35 ribu per kilogram. Lalu ada juga cabe merah keriting Rp75 ribu per kilogram.
Menurutnya, harga bahan pokok di Jambi sudah mulai turun dan tidak jauh berbeda dengan di Jawa.
"Intinya harga bahan pokok di Jambi juga sudah turun, makanya saya minta pak gubernur untuk mengontrol, sehingga harganya bisa terus stabil," terang pria yang akrab disapa Zulhas ini.
"Insya Allah harga bahan pokok sudah aman serta stabil, dan tugas Mendag sekarang adalah menaikkan harga Tandan Buah Segar (TBS). Kebijakan yang saya keluarkan atas arahan dari bapak Presiden," lanjutnya.
Baca Juga: Proses 'Evakuasi' Ribuan Minyak Goreng Kemasan yang Berserak di Lautan
Menteri Perdagangan dalam kunjungannya di Jambi, selain memberikan minyak goreng gratis kepada warga miskin, juga melakukan dialog dengan para pedagang di pasar modern Angso Duo Jambi.
Dalam dialog tersebut, Mendag minta para pedagang dan agen untuk bisa menjaga stabilitas harga bahan pokok. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Proses 'Evakuasi' Ribuan Minyak Goreng Kemasan yang Berserak di Lautan
-
Viral Ratusan Minyak Goreng Kemasan Tumpah ke Laut Jawa, Netizen Kasih Komentar Pedas
-
Inflasi Juli 2022 Tertinggi Sejak 2015, Pemicunya Harga Cabai dan Tiket Pesawat
-
Kejagung Sebut Kasus Korupsi Ekspor CPO Minyak Goreng Segera Disidangkan
-
Harga Minyak Goreng Terus Turun, BPS: 3 Bulan Beruntun Sumbang Deflasi
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Cara Mengatasi Masalah Baterai Cepat Habis di HP Android, Mudah Dilakukan
-
Viva Milk Cleanser Ada Berapa Macam? Cek Varian dan Fungsi Masing-Masing
-
Pre-Order Samsung Galaxy Fold8 Pakai Kartu Debit BRI, Dapatkan Potongan Hingga Rp4 Juta!
-
Muktamar NU Jadi Momentum Gus Ipul dan Gus Kikin Gaungkan Gerakan "Kembali ke Muasis"
-
Sante' Kaffe FUGO Hotel Banjarmasin Beri Diskon Spesial, Pengguna Brimo Wajib Tahu!
-
Anwar Sadad Mangkir dari Pemeriksaan KPK Terkait Kasus Hibah Pokmas Jatim
-
Pemerintah Pusat Tolak Wacana Pajak Mobil Listrik DKI, Kemenperin Minta Industri Jangan Dibebani
-
Roy Suryo Ajukan Praperadilan Keempat, Gugat Pencekalan di Kasus Dugaan Ijazah Jokowi
-
Timnas Indonesia Bakal Duel Lawan Vietnam, John Herdman: Ujian yang Sangat Berat!
-
Pilot Malaysia Airlines Selundupkan 70 Ribu Ekstasi, PDRM Telusuri Rekaman CCTV KLIA