Suara.com - Tujuh pesawat tempur jenis F-16 sejak Rabu (3/8/2022) hingga Kamis (4/8) hari ini akan mondar-mandir di langit Pekanbaru, Provinsi Riau. Ketujuh pesawat itu terbang dalam formasi sebagai persiapan memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 2022.
"Ada tujuh pesawat latihan mulai hari ini di langit Pekanbaru, pada hari berikutnya pesawat itu akan berangkat ke Jakarta," kata Kepala Penerangan dan Perpustakaan Pangkalan Udara TNI AU Roesmin Noerjadin, di Pekanbaru, Letnan Kolonel Khusus Zukri, kepada media, Kamis (4/8).
Di Pekanbaru terdapat satu skuadron udara TNI AU berintikan F-16 Fighting Falcon, yaitu Skuadron Udara 16 yang berpangkalan di Pangkalan Udara TNI AU Roesmin Noerjadin (RSN), yang dahulu bernama Pangkalan Udara TNI AU Pekanbaru.
Ia mengatakan sejak Rabu hingga Kamis, ketujuh F-16 itu berlatih terbang formasi terbang lintas dalam rangka persiapan peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia dan mengudara di langit Pekanbaru. Setelah itu mereka lepas landas ke Jakarta pada Jumat (5/8).
Setelah latihan selama dua hari di Pekanbaru, katanya, tujuh pesawat akan berangkat latihan rutin di Madiun, Jawa Timur, dan Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta. Ketujuh pesawat itu masuk dalam latihan formasi angka 17 di udara.
"Latihan rutin nanti di lapangan terbang Madiun dan Halim. Semua pesawat itu selama ini ada di RSN Pekanbaru," kata dia.
Terkait pesawat yang latihan terbang formasi di udara itu, dia berkata kepada masyarakat, "Mohon bersabar dan dimaklumi karena ada tujuh pesawat latihan saat ini." (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Remaja Pekanbaru Jadi Mahasiswa Termuda di Usia 15 Tahun, Kuliah Filsafat UGM
-
KPU Riau Gelar Sosialisasi dan Pendidikan Politik kepada Pemilih Perempuan
-
Kabel Genset Hotel di Pekanbaru Hilang, Ternyata Dicuri Karyawan Sendiri
-
Raja Muhammad, Remaja asal Pekanbaru Jadi Mahasiswa Termuda UGM
-
Jamaah Haji Riau Tiba di Batam, akan Diperiksa Kesehatannya di Bandara SSK II
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?