News / Nasional
Senin, 08 Agustus 2022 | 16:54 WIB
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyapa para kader dan simpatisan partai di Jalan Imam Bonjol, depan kantor KPU RI. (Suara.com/Novian)

Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyapa para kader dan simpatisan partai di Jalan Imam Bonjol, depan kantor KPU RI. Prabowo terpantau berdiri dan melambaikan tangan melalui sunroof terbuka di mobil Toyota Alphard putih.

Lambaikan tangan dari Prabowo itu disertai salam hormat kepada para simpatisan yang hadir mengantarkan pendaftaran Partai Gerindra sebagai peserta Pemilu 2024.

Seperti diketahui gaya Prabowo melambaikan tangan dan memberi hormat dari sunroof itu bukan kali pertama dilakukan Prabowo. Seperti mengenang atau nostalgia tahun-tahun sebelumnya, Prabowo tercatat pernah melakukan hal serupa saat dirinya maju menjadi calon presiden pada Pilpres 2019.

Gaya itu kerap dilakukan Prabowo saat bersafari mendatangi lokasi-lokasi kampanye.

Adapun Prabowo melakukan hal tersebut saat keluar dari gedung KPU RI, usai mendaftarkan Partai Gerindra.

Menyusul di belakang mobil Prabowo, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar juga melambaikan dan memberi hormat melalui sunroof Toyota Alphard bewarna hitam kepada simpatisan dan kader PKB yang turut hadir.

Diketahui, kedatangan Prabowo memang berbarengan dengan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. Keduanya memimpin dan mengantarkan mengantarkan langsung dokumen pendaftaran masing-masing partai.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy'ari (kanan) menberikan cinderamata kepada Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto saat Pendaftaran Partai Politik Calon Peserta Pemilu tahun 2024 di Kantor KPU, Jakarta Pusat, Senin (8/8/2022). [Suara.com/Alfian Winanto]

Prabowo mengatakan proses pendaftaran parpol yang dilakukan hari ini merupkan bagian dari melaksanakan tugas konstitusional. Di mana Gerindra sebagai partai akan ikut serta dalam proses yang dianggap sangat penting dalam kehidupan berbangsa dan negara, yakni pemilihan umum.

"Kita mengetahui bersama bahwa demokrasi adalah pilihan bangsa Indonesia, bentuk pemerintahan yang dikehendaki oleh rakyat kita adalah demokrasi, berdaulat rakyat," kata Prabowo di kantor KPU RI, Senin (8/8/2022).

Baca Juga: Iringi Prabowo Daftar Pemilu 2024 ke KPU, Ahmad Dhani Mau Nyaleg Lagi: Kemarin Saya Dalam Penjara, Sekarang Yakin Menang

Rakyat, lanjut Prabowo, merupakan pihak yang menentukan melalui kekuasaan mereka dan melalui suara yang akan mereka berikan dan tentukan.

"Karena itulah kita datang mendaftarkan diri, melaksanakan tugas konstitusional. Kita ingin berbakti kepada bangsa dan negara, kita ingin ikut bertanggung jawab atas masa depan bangsa dan rakyat," kata Prabowo.

Load More