Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin berharap partainya bisa berkoalisi dengan Partai Gerindra pada Pilpres 2024. Bahkan Cak Imin membuat pantun menggambarkan kemesraan kedua parpol tersebut.
Hal itu disampaikan Cak Imin dalam konferensi pers usai mendaftar sebagai calon peserta Pemilu 2024 di Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Senin (8/8/2022).
"Ya sama, kita akan menjalani proses politik dan kita berharap kebersamaan ini wujud menuju koalisi," kata Cak Imin.
Ibarat orang pendekatan dalam lamaran menikah, menurutnya, semua butuh proses. PKB dan Gerindra sedang proses ke arah sana.
"Tentu kalau pacaran itu ada jadian, lamaran, tukar cincin, ada pesta perkawinan, nah kita tunggu tahapan-tahapan itu. InsyaAllah dalam waktu dekat saling menembak dulu," tuturnya.
Cak Imin lantas mengeluarkan pantun menggambarkan kemesraan dua parpol tersebut.
"Gulo jowo dipasang di papan, Pak Prabowo memenuhi harapan. Kaum muslimin dan kaum muslimat, Cak Imin membawa ke selamat," bunyi pantun Cak Imin.
Mendaftar ke KPU
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Cak Imin mendatangi KPU untuk mendaftarkan partainya sebagai calon peserta Pemilu 2024.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi keduanya tiba di sekitaran kantor KPU pada pukul 15.05 WIB. Keduanya kompak mengenakan pakaian serba putih dengan lengkapi peci hitam.
Prabowo dan Cak Imin disambut rombongan kader dari Gerindra dan PKB yang memang mengiringi proses pendaftaran dua parpol tersebut. Kedua ketum parpol itu kemudian turut berjalan kaki memasuki kantor KPU.
Prabowo dan Cak Imin sebelum memulai langkahnya keduanya saling berjabat tangan. Keduanya sangat hangat menyapa ratusan massa yang menyebut di depan kantor KPU.
Prabowo tampak melakukan gerakan hormat kepada setiap massa yang menyambutnya. Sementara Cak Imin hanya melempar senyuman sambil melambaikan tangan.
Kemudian di belakangnya, iringan musik drumband mengiringi langkah kedua ketum parpol tersebut, jajaran petinggi kedua parpol juga tampak turut serta melakukan jalan kaki.
Sebelumnya tampak nuansa budaya Tiongkok dengan Barongsai tampak meriahkan kedatangan rombongan kedua parpol. Reog Ponorogo juga tampak ditampilkan dalam momen tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
WNA Israel Punya KTP Cianjur Viral di Medsos, Kok Bisa Lolos? Ini Faktanya
-
Baru Bebas, Dua Residivis Curanmor Nyamar Jadi Driver Ojol dan Beraksi Lagi
-
Geger Ijazah Jokowi, Petinggi Relawan Andi Azwan: Yang Nuding Palsu Itu Teroris!
-
Pemprov DKI Tertibkan Pasar Barito, Pramono: Kami Sangat Humanis, Manusiawi Sekali
-
Ricuh! Penggusuran Pasar Barito Berujung Blokade Jalan: Pedagang Melawan!
-
Tinggi Gula, Mendagri Tito Ajak Masyarakat Tinggalkan Konsumsi Beras: Saya Sudah Lakukan
-
Hati Teriris! Cerita Melda Diceraikan Suami Usai Lolos PPPK, Kini Viral di Podcast Denny Sumargo
-
Beri Hadiah Topi Berlogo PSI, Raja Juli Beberkan Kondisi Jokowi Terkini
-
Diceraikan Suami 2 Hari Jelang Dilantik PPPK, Melda Safitri Kini Disawer Crazy Rich Aceh
-
KB Bank Dukung Pembentukan Karakter Generasi Muda Melalui Beasiswa Pendidikan Sepak Bola