Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memimpin partainya mendaftar sebagai peserta Pemilu 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Rabu (10/8/2022). Partai Golkar mendaftar KPU bersama dua partai Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), yakni PAN dan PPP.
Airlngga mengatakan partainya telah mengikuti Pemilu lebih dari 10 kali dari penyelenggaraan Pemilu yang telah berjalan sebanyak 13 kali. Ia menyebut dari jumlah Pemilu yang diikuti, Partai Golkar masih menang terbanyak di Pemilu.
"Partai Golkar sudah ikut pemilu sudah lebih dari 10 kali, dan pemilu di Indonesia sudah berjalan 13 kali. Tentu dari jumlah Pemilu itu, jumlah yang dapat bintang. Artinya menang terbanyak masih Partai Golkar," ujar Airlangga dalam sambutannya.
Airlangga mengatakan partainya mendukung Pemilu yang langsung, umum, bebas, rahasia (Luber), jujur dan adil sesuai dengan program tahapan Pemilu.
Partai Golkar kata Airlangga mendukung Pemilu 2024 mendatang berjalan dengan baik dan lancar
Selain itu, Airlangga menyebut partainya juga mendukung KPU sebagai penyelenggara Pemilu yang independen, mandiri, tidak diintervensi dan adil dan memberikan pelayanan terbuka kepada masyarakat serta kepada partai politik
"Tentu Golkar terus berupaya, agar pemilu bisa berjalan secara jujur dan adil dan tentu tidak hanya di tingkat pusat tapi sampai ke seluruh Indonesia," ucap Airlangga.
Partai Gokar kata Airlangga optimis bahwa kestabilan politik yang dapat menyejahteraan rakyat, basisnya adalah Pemilu. Karena itu dengan Pemilu itu, demokrasi dijalankan, secara benar melalui parlemen.
"Jadi tentunya keberadaan KPU, itu bisa menjamin masyarakat bisa memberikan aspirasi melalui partai politik dan akhirnya saya ucapkan terima kasih karena KPU sangat bersahabat dalam pendaftaran ini, dan juga semoga kerjasama ini terus terbangun sampai Pemilu 2024, dan selanjutnya," ungkap Airlangga.
Baca Juga: Kompak Bareng Golkar dan PPP Daftar Pemilu 2024 di KPU, Begini Harapan Ketum PAN Zulhas
Berita Terkait
-
Kompak Bareng Golkar dan PPP Daftar Pemilu 2024 di KPU, Begini Harapan Ketum PAN Zulhas
-
Blak-blakan Bakal Dukung Capres Pilihan Jokowi di 2024, PSI Kompak Sebut Nama Ganjar
-
Daftar Peserta Pemilu Bersamaan dengan 3 Parpol KIB, PSI soal Peluang Gabung Koalisi: Ada Tanda-tanda Alam Ini
-
Massa 3 Parpol KIB Membludak hingga Dorong-dorongan di KPU, Airlangga, Zulhas hingga Suharso Nyaris Terjepit
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka