Suara.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan akan menyampaikan pidato kebangsaan tepat pada 17 Agustus 2022 mendatang ketika peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-77. Pidato akan disampaikan dalam acara Jakarta Melayu Festival (JMF) di Beach City Entertainment Center, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara.
Diketahui masa jabatan Anies akan berakhir pada 16 Oktober 2022 mendatang. Artinya, Perayaan HUT RI tahun ini menjadi yang terakhir baginya sebagai orang nomor satu di Jakarta.
Selain menyampaikan pidato kebangsaan, Anies akan memberikan penghargaan kepada pihak yang berjasa dalam penanganan pandemi Covid-19. Penerima penghargaan di antaranya adalah Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) Jaya, Persatuan Perawat Nasional Indonesia DKI Jakarta, dan Perhimpunan Ahli Epidemiologi Indonesia DKI Jakarta.
Lalu, sopir ambulans gawat darurat, petugas pemulasaran jenazah, dan petugas pemakaman.
"Penghargaan itu akan diserahkan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang nantinya juga akan memberikan pidato kebangsaan di acara puncak Jakarta Melayu Festival 2022," ujar Produser JMF, Geisz Chalifah dalam keterangan tertulis, Kamis (11/8/2022).
Acara JMF ini diselenggarakan oleh Gita Cinta Production untuk yang ke-10 kalinya. Pagelaran budaya Melayu yang identik dengan konser musik ini merupakan acara tahunan yang seharusnya diadakan setiap tahun.
Namun, penyelenggaraannya sempat ditunda dua tahun kebelakang karena pembatan sosial akibat pandemi Covid-19.
Geisz mengatakan JMF 2022 mengusung tema Teurimong Geunaseh. Teurimong geunaseh diambil dari bahasa Aceh yang berarti terima kasih, ditujukan kepada mereka yang menjadi garda terdepan saat menangani Covid-19 di Indonesia khususnya Jakarta.
"Kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang perhelatan konser musik melayu tetapi juga pemberian apresiasi kepada mereka yang telah berjasa dalam penanganan pandemic Covid-19 di wilayah Jakarta khususnya dan Indonesia umumnya," kata Geisz.
Para pengisi acara yang nantinya akan tampil di antaranya Olvah Alhamid sebagai MC, Erie Suzan, Mustafa Balasyik, Sulis Zehra, Shenna Malsiana, Nong Niken, Kiki Ameera, Shreya Maya, Darmansyah, Takaeda, Alfin habib, seroja band, dan diiringi oleh Anwar Fauzi Orkestra.
Selaim itu, ia menyebut penikmat musik juga akan dipantau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dilokasi kegiatan.
"Selain musik melayu, para pengunjung juga dapat menikmati makanan-makanan tradisional melayu sambil menikmati keindahan pantai Ancol. Kegiatan ini diselenggarakan gratis untuk seluruh pengunjung Ancol pada 17 agustus 2022 pukul 19:00 WIB," pungkasnya.
Berita Terkait
-
NasDem Kecil Kemungkinan Merapat ke Gerindra dan PKB yang Gencar Jualan Prabowo-Cak Imin, Ahmad Ali Ogah Langgar Aturan Partai
-
Tok! Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Tetapkan Tarif Integrasi Rp 10 Ribu
-
Tanggal 17 Agustus 2022 Hari Apa? Siap-siap Liburan Sebentar Lagi!
-
Janji Anies Cabut Aturan Penggusuran Tak Bisa Ditepati di Sisa Masa Jabatan, PDIP: Hanya Gimik Politik
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
'Jangan Selipkan Kepentingan Partai!' YLBHI Wanti-wanti DPR di Seleksi Hakim Agung
-
Tak Tunggu Laporan Resmi; Polisi 'Jemput Bola', Buka Hotline Cari 3 Mahasiswa yang Hilang
-
Skandal Korupsi Kemenaker Melebar, KPK Buka Peluang Periksa Menaker Yassierli
-
Siapa Lelaki Misterius yang Fotonya Ada di Ruang Kerja Prabowo?
-
Dari Molotov Sampai Dispenser Jarahan, Jadi Barang Bukti Polisi Tangkap 16 Perusuh Demo Jakarta
-
BBM di SPBU Swasta Langka, Menteri Bahlil: Kolaborasi Saja dengan Pertamina
-
Polisi Tetapkan 16 Perusak di Demo Jakarta Jadi Tersangka, Polda Metro: Ada Anak di Bawah Umur
-
Skandal 600 Ribu Rekening: Penerima Bansos Ketahuan Main Judi Online, Kemensos Ancam Cabut Bantuan
-
Misteri Foto Detik-Detik Eksekusi Letkol Untung, Bagaimana Bisa Dimiliki AFP?
-
Kebijakan Baru Impor BBM Ancam Iklim Investasi, Target Ekonomi Prabowo Bisa Ambyar