Suara.com - Ayah Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J, Samuel Hutabarat tak kuasa menahan tangis saat menghadiri acara wisuda anaknya di Universitas Terbuka (UT), Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (23/8/2022) hari ini.
Pantauan Suara.com di lokasi, Samuel Hutabarat terlihat menggunakan setelan jas berwarna hitam dipadu kemeja berwarna putih serta dasi ungu. Dia tampak duduk bersebelahan dengan Irma Hutabarat selaku pendamping pihak keluarga Brigadir J.
Samuel tampak duduk di bangku VIP di venue wisuda UT Trade Centre. Di sela-sela acara, Samuel tampak menitihkan air mata lalu mengusapnya dengan menggunakan tisu.
Irma Hutabarat yang berada di sampingnya tampak mencoba menenangkan Samuel. Hingga saat ini prosesi wisuda masih berlangsung, namun sesi penyerahan ijazah bagi Brigadir J yang diwakili Samuel belum dilaksanakan.
Kesedihan Ibu Brigadir J
Ibu Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J, Rosti Simajuntak, Selasa (23/8/2022) hari ini tidak bisa hadir dalam acara wisuda anaknya di Universitas Terbuka (UT), Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel). Pendamping keluarga Brigadir J, Irma Hutabarat, menyampaikan rasa sedih yang dirasakan oleh Rosti.
Kata Irma, Rosti belum dapat menghadiri acara wisuda Brigadir J karena masih dalam kondisi belum pulih secara fisik. Rosti saat ini disebut Irma masih berada di Jambi.
"Ibunya tidak bisa datang, ibu Rosti Simanjuntak karena memang masih belum kuat badannya," kata Irma kepada wartawan di UT, Pamulang, Tangsel, Selasa (23/8/2022).
Menurut Irma, Rosti saat ini masih dirundung kesedihan lantaran acara wisuda itu tidak bisa diikuti secara langsung oleh anak kesayangannya itu. Selain itu, Rosti disebut Irma juga masih sakit hati karena cita-cita wisuda anaknya tersebut kini hanya sebatas angan.
Baca Juga: Brigadir J Diwisuda dan Dapat Predikat Sangat Memuaskan, Ijazah Diterima Orang Tua
"Saya pikir juga terlalu sedih, terlalu sakit hatinya untuk melihat cita-cita anaknya tercapai tetapi anaknya sudah meninggal dunia," ungkapnya.
Dari informasi yang dihimpun Suara.com di lokasi dari panitia wisuda, ayah Brigadir J, Samuel Hutabarat, saat ini sudah berada di venue wisuda Universitas Terbuka. Samuel dikabarkan sudah hadir sejak pagi tadi pukul 07.30 WIB.
"Kita rahasiakan karena kita menjaga ketenangan keluarga," ujar Kordinator Bidang Pemasaran Univeritsa Terbuka Yuli Tirtariandi El Anshor.
Berita Terkait
-
Viral Potret Brigadir J Setrika Pakaian Anak-anak Ferdy Sambo, Warganet Murka: Masa Nggak Bisa Bayar ART?
-
Janji Brigadir J Usai Wisuda yang Tak akan Pernah Bisa Ditepati pada sang Kekasih, Irma: Terlalu Sakit Hatinya
-
Brigadir J Diwisuda dan Dapat Predikat Sangat Memuaskan, Ijazah Diterima Orang Tua
-
Diduga Dapat Siksaan Sebelum Meninggal, Ternyata Ini Fakta Sebenarnya!
-
Khawatir Kabur ke Luar Negeri, Pengacara Brigadir J Minta Polisi Berlakukan 'Cekal' untuk Putri Candrawati
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?