Baru-baru, ramai diperbincangkan tentang warung makan yang berada di Jalan Simprug Golf II, Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan selamat dari kobaran api saat kebakaran hebat melanda lokasi tersebut. Kebakaran terjadi pada hari Minggu, 21 Agustus 2022.
Warung nasi yang memiliki nama Warung Brebes Pesona Dua Putri tersebut berdiri kokoh di tengah hancurnya bangunan di sampingnya yang nampak sudah hampir rata dengan tanah. Ratusan bangunan habis dilalap kobaran api, sebanyak 133 kepala keluarga atau 398 jiwa terdampak.
Lantas, seperti apakah fakta-fakta warung nasi yang selamat dari kebakaran Simprug tersebut? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
1. Kronologi Kejadian
Berdasarkan penuturan dari saudara Sri Rohayati, pemilik warung yang bernama Zaini tengah menjaga warung seperti biasanya dengan melayani pelanggannya sekitar pukul 10.00 WIB.
Kemudian, Zaini mengaku melihat ada kepulan asap dari arah pelanggan. Zaini kemudian membangunkan sang ayah yang tengah tertidur di kamar atas.
Dengan sigap Zaini mengambil beberapa barang yang bisa diselamatkan seperti baju dan uang untuk dibawa keluar bersamanya.
Relawan pun bermunculan untuk menyelamatkan beberapa barang yang masih bisa diselamatkan seperti misalnya kulkas, etalase warung, hingga penanak nasi.
Zaini beserta tiga anggota keluarga lainnya langsung menyelamatkan diri ke tempat yang lebih aman.
Baca Juga: Viral Warteg di Simprug Selamat dari Kebakaran Dahsyat, Baim Wong Gercep Lakukan Ini
Namun, setelah beberapa saat usai pendinginan api, betapa terkejutnya Zaini, melihat kondisi warung tempat ia berjualan masih utuh. Hanya tembok di bagian kamar atas saja yang nampak menghitam karena gosong, serta ventilasi lantai bawah yang terbakar.
2. Rajin Bersedekah
Berdasarkan pengakuan dari Sri, pemilik warung, keluarganya sudah sejak lama melakukan aksi “Jumat Berkah” dengan memberikan makanan dan minuman gratis kepada warga yang membutuhkan.
Tidak hanya itu, diketahui pemilik warung tersebut bergabung dalam sebuah komunitas yang ada di Pamulang untuk menjadi donatur. Dimana kegiatan dalam komunitas tersebut yaitu memberikan sedekah berupa uang pada saat memiliki rezeki yang lebih.
3. Sedekah Tiap Jumat
Diketahui, pemilik warung nasi tersebut juga kerap bersedekah setiap Jumat. Para warganet menganggap bahwa peristiwa warung nasi utuh dari kobaran api karena mendapat pertolongan dari Allah.
Berita Terkait
-
Viral Warteg di Simprug Selamat dari Kebakaran Dahsyat, Baim Wong Gercep Lakukan Ini
-
Warung Nasi di Simprug Selamat dari Kebakaran karena Suka Bagi Makan Gratis Tiap Jumat, Tetangga: Kenyataannya Gak!
-
Sedekah Membawa Berkah, Kisah Warung Nasi Jadi Satu-satunya Bangunan Selamat dari Kebakaran di Simprug
-
Ajaib! Warung Nasi Selamat dari Kebakaran, Warganet: Warteg Barokah Tiap Jumat Sedekah
-
Harga Telur Ayam di Medan Naik, Pemilik Warung Nasi Resah
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Polisi Gunakan Scientific Investigation untuk Buru Penyiram Air Keras Aktivis KontraS
-
Komisi III DPR Kecam Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Andrie Yunus, Minta Polisi Tangkap Pelaku
-
KAI Prediksi Puncak Arus Mudik 15 Maret 2026, Lebih dari 51 Ribu Penumpang Berangkat dari Jakarta
-
KPK Bawa Bupati Cilacap dan Sekda ke Jakarta Usai OTT, 13 Orang Diperiksa Intensif
-
Pesawat Tanker AS Jatuh di Irak, Amerika Sebut Kecelakaan tapi Iran Klaim Ditembak Rudal
-
Kebakaran Hebat di Tambora Jakbar, 25 Rumah Hangus dan 206 Warga Terpaksa Mengungsi
-
Andrie Yunus Disiram Air Keras, Menko Yusril: Pola Serangan Terencana dan Terorganisir
-
Serangan Brutal AS-Israel Sengaja Targetkan Anak-anak, Kemenkes Iran Rilis Data Mengerikan
-
Pakar UGM Kritik Serangan AS ke Iran: Ada Standar Ganda Soal Nuklir Israel
-
Solidaritas Tanpa Batas: Warga Iran Tetap Bela Palestina di Tengah Gempuran Rudal AS-Israel