Suara.com - Polisi telah mengorek keterangan juru parkir yang sempat viral lantaran menarik uang parkir kepada pengemudi mobil dengan tarif sebesar Rp15 ribu. Sebelumnya, mobil itu parkir di sebuah minimarket dan pemiliknya masuk ke restoran yang ada di seberang.
Pantauan di lokasi, minimarket tersebut terpantau sepi pada pukul 12.00 WIB. Hanya ada beberapa kendaraan roda dua dan satu kendaraan roda empat yang terparkir di sana.
Salah satu petugas minimarket yang ditemui di lokasi membenarkan adanya peristiwa tersebut. Hanya saja, pihak yang menarik tarif sebesar Rp15 ribu bukan juru parkir yang biasa berada di minimarket.
Petugas yang enggan disebutkan namanya itu menambahkan, pihak yang menarik tarif parkir itu adalah petugas valet restoran yang disambangi pemobil itu.
"Benar ada kejadian itu. Tapi yang menarik parkir bukan tukang parkir sini. Tapi petugas valet restoran. Jadi di pengemudi mobil memang parkir di sini (minimarket)," ucap sang petugas, Rabu (31/8/2022).
Sang petugas minimarket menambahkan, sejatinya tarif parkir untuk kendaraan roda empat tidak mencapai angka Rp15 ribu. Tarifnya sama dengan kendaraan roda dua yakni Rp.2 ribu.
"Ya kalau mobil mah bayar parkir gak sampe segitu. Paling sama kaya motor."
Polsek Mampang sebelumnya telah menggali keterangan dari juru parkir yang diduga menarik uang sebesar Rp15 ribu kepada pengemudi mobil tersebut.
"Saya 10 menit terima itu dari hari kemarin tempo hari yang lalu, anggota polsek kita perintahkan dan tukang parkir itu kami amankan," kata Kapolsek Mampang, Kompol Supriadi kepada wartawan, Rabu (31/8/2022).
Baca Juga: Sempat Viral, Juru Parkir Yang Patok Tarif Rp 15 Ribu Di Indomaret Kemang Ditangkap Polisi
Supridi mengatakan, sang juru parkir telah dimintai keterangan oleh penyidik. Meski demikian, polisi tidak melakukan penahanan terhadap yang bersangkutan.
"Kami tidak tahan," kata dia.
Kejadian bermula saat korban yang hendak masuk ke sebuah restoran memarkirkan kendaraannya di minimarket. Keberadaan restroan tersebut tepat di seberang minimarket.
"Kami sudah klarifikasi kemarin bahwa memang kan dia (korban) parkir di situ tapi dia belanjanya di seberang, parkirnya di indomaret tapi belanjanya di seberang," sambung Supriadi.
Selesai dari restoran, korban yang hendak pulang kemudian dimintai biaya parkir oleh sang juru parkir. Nominal yang dipatok saat itu berjumlah Rp.15 ribu.
Korban yang merasa kaget lantas membagikan cerita kejadian tersebut di media sosial. Supriadi juga menyebut, ada faktor kesalahpahaman.
Berita Terkait
-
Tukang Parkir yang Viral Karena Minta Bayaran Rp15 Ribu Ditangkap Polisi
-
Viral Harga Parkir Kendaraan di Pelabuhan Dwikora Pontianak Capai Rp 10 Ribu Per Mobil, Warga Protes: Banyak Mafia
-
Sempat Viral, Juru Parkir Yang Patok Tarif Rp 15 Ribu Di Indomaret Kemang Ditangkap Polisi
-
Juru Parkir Ditemukan Tewas di Lantai 2 Bangunan Kosong, Diduga Ini Penyebabnya
-
Kelakuan Ketua RT Bikin Geram Tetangga, Lahan Parkir Bukan Haknya Malah Dipakai untuk Taruh Mobil, duh!
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan