Suara.com - Aksi pencurian di Jakarta masih marak dan pelaku makin berani menggasak sepeda motor di pemukiman padat penduduk. Baru-baru ini, komplotan maling berhasil menggondol dua unit sepeda motor sekaligus di sebuah indekos kawasan Palmerah, Jakarta Barat.
Tampang dua orang maling itu pun terekam kamera pengawas atau CCTV saat beraksi di indekos, Jalan Kyai H Djunaidi, Palmerah, Jakarta Barat, Selasa (30/8/2022). Kejadian itu terjadi sekira pukul 03.49 WIB.
Dalam rekaman CCTV, terlihat ada dua orang pelaku yang menerobos masuk ke dalam gerbang indekos tersebut. Satu di antaranya berjaga di depan gerbang sembari melihat keadaan sekitar.
Penjaga indekos, Selvi (35) mengatakan, pencurian itu baru diketahui saat pemiliki motor mengetahui jika motornya sudah tidak ada di tempat yang semula terparkir. Setelah mengecek rekaman CCTV, barulah pemilik kendaraan mengetahui jika motornya telah digasak kawanan pencuri.
"Di situ baru kelihatan saya lacak hampir mau subuhlah (kejadiannya),” kata Selvi kepada wartawan, Kamis (1/9/2022).
Dalam melakukan aksinya, bandit ini tidak butuh waktu lama, hanya sekira 4 menit beraksi mereka berhasil membobol gembok gerbang hingga menggasak kedua motor tersebut.
"Kejadiannya tuh cuma 4 menit doang. Jadi pertama gemboknya entah di-apain (bobol). Satu orang jaga di gerbang, satu orang masuk," ujarnya.
Kedua maling ini diketahui menggasak motor Honda Beat berwana Putih, dan Yamaha Nmax.
Saat ini, korban telah melaporkan pencurian ini ke Polsek Palmerah. Setelah sebelumnya melapor ke pihak leasing lantaran motor tersebut masih dalam angsuran.
Baca Juga: Tega! Dua Pemuda di Johar Baru Jakpus Maling Sepatu di Rumah Korban Kebakaran, Nyaris Diamuk Warga
"Udah lapor ke pak RT lalu kita lari ke Polsek karena itu di leasing kan baru 3 bulan. Ambil surat-suratnya baru ke Polsek."
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
Terkini
-
Tiffany & Co Plaza Senayan Disegel! Kilau Perhiasan Kini Tertutup Kertas
-
Whoosh Sesuaikan Jadwal 22 Hari Mulai 19 Februari, Listrik Malam Dimatikan
-
8 Fakta Usai Jokowi Jalani Pemeriksaan di Mapolresta Solo Terkait Kasus Ijazah Palsu
-
Buntut Saling Sindir Purbaya-Trenggono, Analis Ingatkan Persepsi Publik Kabinet Tak Kompak
-
Demokrat Dukung Langkah 'Bersih-Bersih' Prabowo, Herman Khaeron: Pejabat Kotor Hambat Ekonomi
-
Bawa Nasi Tumpeng, Warga Pati Syukuran di KPK Usai Sudewo Ditahan
-
Giliran Ojol Jadi Korban Jalan Berlubang di Grogol, Pramono Anung Hingga Bina Marga Minta Maaf
-
Teguran Keras Jaksa Agung: Stop Euforia Mewah di Ulang Tahun Badan Pemulihan Aset Kejaksaan!
-
KCIC Gandeng Trip.com, Tiket Whoosh Kini Bisa Dipesan Secara Global
-
Pilot-Kopilot Smart Air Tewas Ditembak KKB di Papua, KSAD Jenderal Maruli Tunggu Perintah Mabes TNI