Suara.com - Direktur Pembinaan Penengakan Hukum POM TNI, Kolonel Laut (PM) Khoirul Fuad mengakui, pengendara Toyota Fortuner yang beraksi koboi di Jalan Tol Jagorawi, Bogor arah Jakarta merupakan anggotanya, berinisial AS.
Khoirul menyebut, AS merupakan anggota TNI yang diduga berpangkat Kapten. Saat itu, Khoirul melanjutkan AS saat memang mengendarai mobil berpelat Kementerian Pertahanan (Kemhan). Saat ini, AS masih dalam pemeriksaan pendahuluan oleh Kementerian Pertahanan.
“Diamankan di Kemhan masih pemeriksaan pendahuluan, terus nanti akan diserahkan ke Puspom TNI nanti akan koordinasi,” kata Khoirul, saat dikonfirmasi, Senin (19/9/2022).
Namun, Khoirul belum merinci terkait AS berasal dari matra mana. Ia juga belum menyebut saat peristiwa todong pistol itu, AS dalam keadaan tugas atau tidak.
"Belum tau, karena belum masuk ke Puspom TNI, sehingga belum banyak tahu,” ungkapnya.
Khoirul menjelaskan, AS sendiri diamankan pihak Kemenhan pada Senin (19/9/2022) pagi tadi. Untuk saat ini AS masih diperiksa oleh Kemhan lantaran pelaku kasus koboi jalanan itu memang sedang bertugas di sana.
"Ya tadi pagi, kita koordinasi pagi itu, karena itu pelatnya (mobilnya) Kemhan. Koordinasi dengan kepala bagian yang di sana, betul emang anak buahnya dari Kemhan sendiri, sehingga dilakukan pemeriksaan pendahuluan dulu dan nanti untuk tindak lanjutnya akan diserahkan ke Pom TNI."
Viral
Sebelumnya diberitakan, viral di sosial media tentang aksi koboi pengendara Toyota Fortuner yang menodongkan benda mirip pistol terhadap pengendara lain di Jalan Tol Jagorawi.
Aksi tersebut viral di sosial media, usai akun Instagram @kabarnegri mengunggahnya.
Dalam video terlihat kejadian bermula saat, Toyota Fortuner yang menggunakan plat badan pemerintahan, ingin menyalip dari bahu jalan di sebelah kanan. Namun jalurnya terhalang oleh Toyota Avanza yang berada di depannya.
Kesal lantaran jalannya seakan ditutup, Fortuner tersebut kemudian membanting stir ke arah kiri.
Saat mobil Fortuner sejajar dengan mobil Avanza itu, pengemudi Fortuner tersebut langsung mengacungkan benda mirip pistol kearah mobil Avanza tersebut.
“Sebuah mobil berplat nomor pemerintahan menodongkan pistol ke mobil disebelahnya,” tulis keterangan akun @kabarnegri, dikutip Suara.com pada Minggu (18/9/2022).
Berita Terkait
-
Todongkan Pistol Gegara Mobil Dihalangi, Pelaku Koboi di Tol Jagorawi Ternyata Anggota TNI Berdinas di Kemhan
-
Viral! Aksi Koboi Pengendara Fotuner Acungkan Pistol di Tol Jagorawi, Ternyata Ini Pemicunya
-
Dampingi Prabowo, Jokowi Saksikan Penyerahan 40 Motor untuk Kodim 1503/Tual Maluku Tenggara
-
Minibus Seruduk Truk Tangki saat Menepi di Pinggir Tol Jagorawi, Tiga Orang Tewas
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Dinilai Punya Kepribadian Baik, Uya Kuya Bakal Pimpin PAN Jakarta
-
Jawab Prabowo Soal Tidak Bisa Bikin Mobil Sendiri, UGM: Kuncinya di Keberpihakan Pemerintah
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Mahfud MD Soroti Kemunduran Demokrasi, Sebut Politik Uang Gerus Penegakan Hukum
-
Panas Lagi! AS Luncurkan Serangan Balasan ke Iran Usai Insiden di Selat Hormuz
-
Jokowi Mulai Safari Politik, PAN Merasa Tak Terancam: Kami Tunggu PSI Lolos ke Senayan
-
Batas Penghasilan MBR Rp8 Juta Tak Cukup, Pemerintah Harus Tekan Biaya Hidup
-
Ucapan 'Adikku Sayang' Berujung Penganiayaan Caddy Golf, Pelaku Dibekuk di Lampung
-
Open House Sekolah Rakyat Surabaya, Orang Tua Terharu Lihat Perkembangan Siswa
-
Tak Relevan, Aksi Reformasi Jilid II Dinilai Bukan Aspirasi Mahasiswa